воскресенье, 24 ноября 2019 г.

КОГДА СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ НАКАЖЕТ РУКОВОДСТВО САМГУПС ЗА ЗАДЕРЖКИ ОПЛАТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ ЭФФЕКТИВНЫХ КОНТРАКТОВ?


Иван Спиридонов, доцент, Самара

       В Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС)  ректором Иваном  Андрончевым при подсказке первого проректора Виталия Асабина широко практикуется  нецелевое использование госбюжетных средств вместо прямого и своевременного  расходования на целевые программы во исполнение Указов президента о повышении зарплаты вузовским преподавателям...

       В частности, преподаватели СамГУПС негодуют, что уже несколько месяцев им задерживают выплату госбюджетныз средств по ранее   выполненным этапам эффективных контрактов.

       По инсайдерской информации руководство СамГУПС полученные на оплату госбюджетные средства направляет на финансовую процентную прокрутку в банках (депозиты, счета и пр.).

      Куда смотрят работники Следственного комитета, что в СамГУПС государственные деньги вместо работы по целевым программам идут на   нецелевое расходование с целью ростовщического их наращивания для финансирования узкой группы руководителей СамГУПС?
       По настоящее время сотрудники вуза пишут жалобы по задержке положенных им выплат руководителю Росжелдора Владимиру Чепцу, но тот даже не думает что-то предпринять в отношении «финансистов» -  руководителей СамГУПС?

       Интересно почему г-ну Чепцу так безразлично, как тратятся бюджетные деньги в подведомственном железнодорожному ведомству вузе?

       Президент Владимир Путин на последнем съезде ЕР призвал тряхнуть неправых чиновниках на местах.
       Может быть этого понимают ни Чепец, ни его помощник Фатыхов, курирующий СамГУПС? 

       А коли они не понимают президента, то что они делают в руководстве ведомства?

       Может быть следственный кабинет РФ разберется со столь длительным  нецелевым расходованием бюджетных средств в СамГУПС или  надо сразу писать президенту?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.