понедельник, 25 ноября 2019 г.

ЗАПАД ГОТОВ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ЛИКВИДИРОВАТЬ В СВОЕМ СТАНЕ КЛАН РОССИЙСКИХ НУВОРИШЕЙ


Алин Бельковский-младший, доктор философских наук, профессор, политолог, Москва

       Несколько лет назад российский президент Владимир Путин призвал отечественных олигархов, в прочем да ни такие уж они и отечественные, перевести капиталы в Россию, ибо Запад рано или поздно их конфискует.
       Напомним его слова: «Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!»

       Олигархи и богачи, «наработавшие непосильным трудом бабло» в России, не вняли призыву президента, более того усилили отток капитала из страны для обустройства «свитых гнездышек» на Западе.

       Многие эксперты, как отечественные, так и зарубежные, глубоко уверены, что западная элита, создаваемая веками, никогда не пустит в свои ряды «новых русских – нуворишей», более того, лишь выжидает момент для объявления ввезенных на Запад этими людьми капиталов, как незаконно приобретенные и подлежащие конфискации.
 
       Следует ожидать, что в скором будущем Запад предпримет ряд шагов для восстановления пошатнувшегося в нынешнее кризисное время своего экономического положения за счет ущемления интересов богатых граждан России. В частности, Евросоюз, США их союзники по военно-политическим и экономическим блокам/союзам примут в отношении российских олигархов и высокопоставленных российских чиновников, свивших уютные гнездышки на Западе следующие решения:

       1. Лишение, как необоснованно полученные, гражданства, вида на жительства и владения недвижимостью в странах Запада и, более того, введение запрета на въезд в США и в Европу, включая, как крупные страны, типа Германии, Британии, Франции, Испании, Италии, так и нейтральные страны типа Швейцарии и Швеции, а также прочие малые европейские страны. При этом в ход пойдут закон Магницкого и прочие подзаконные акты США и Евросоюза, задействованные с момента введения Западом санкций против России, начиная с 2014 года. При необходимости Европарламент всегда готов обеспечить необходимую юридическую поддержку шагам Запада в отношении российских богачей.

       2. Возбуждение судебного расследования законности обладания/приобретения принадлежащих вышеупомянутой выше категории лиц из олигархов и высокопоставленных российских чиновников финансовых средств и всех видов недвижимости на Западе и в России, и их экспроприация в случае неспособности российских собственников доказать законность их приобретения.

       Надо полагать, что если Запад это совершит, то он существенно улучшит свое экономическое положение, и этому будет способствовать его нынешнее безразличие к возможности потери российскими нуворишами «нажитых непосильным трудом» капиталов.
       Запад подталкивает к этому шагу и ненависть простых граждан России к   нуворишам, ибо, по мнению большинства россиян эти капиталы образовались в результате ограбления русского народа, вывезены из России незаконно и на ее экономику не работают. Более того, значительная часть россиян открыто требует от Запада конфискации всех капиталов российских нуворишей для возвращения народу России.

       Так что у Запада в юридическом и моральном плане развязаны руки для ликвидации клана российских нуворишей в своем стане...

       И кто бы что не говорил, но все идет к этому …

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...