понедельник, 1 февраля 2021 г.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ХОД РУКОВОДСТВА САМГУПС: ОТ ФЕСТИВАЛЯ «ТРАНСПАРТ» К «ТРАНСПАРТАЦИИ СРЕДСТВ»

 

Илья Гольденберг, юрист 2 класса, Москва

 

       В связи  с заведением уголовного дела на ныне уволенного ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  Ивана Андрончева   «Коммерсант,ru»   дал  сообщение с остроумным заголовком»: «ТранспАртация средств»: «В Средневолжском ЛУ МВД России на транспорте установили, что в 2019 году студенты СамГУПС ездили на транспортную неделю — фестиваль «ТранспАрт». Руководство вуза финансировало выезд студентов за счет стипендиального фонда. По указанию руководства СамГУПС, студенты писали заявления на материальную помощь «без каких-либо законных оснований и подтверждающих документов». По версии проверяющих, стипендиальная комиссия факультета фиктивно принимала решение о выплате данным студентам назначенной суммы. После получения матпомощи деньги у студентов изымались….» [от 27.01.2021: https://www.kommersant.ru/doc/4662678].  

 

       Кое-кто в инете пустился в рассуждения, что мол оступился человек в первый раз, с кем мол не бывает, не надо так строго наказывать Ивана Андрончева, мол образумится и будет бдеть в вузе государственные интересы и сохранность  бюджетных средств…

 

        Не образумится и не исправится этот  «управленец со стажем»…

        Напомним, что  финансовые грешки (в интернете этому посвящено немало материалов)  тянутся за Иваном Андрончевым  и его другом-первым проректором СамГУПС  Виталием Асабиным еще с момента, когда они верховодили в Самарском государственном университете (СамГУ), который они потом и  предали – незаконно пустив под ликвидацию без решения Ученого совета госуниверситета…

       Только не надо думать, что г-н Андрончев прибегает к нецелевому расходованию бюджетных средств в  СамГУПС в  первый раз, -  на «криминальное финансирование»  студенческого фестиваля  «ТранспАрт»…

       Нет он подобные дела «проводил» многократно, то есть «ТранспАртация средств»  в самарском железнодорожном университете ведется много лет и с каждым годом лишь набирает обороты,  см., например,  источники:

       1. «Нужна ли новому руководству Росжелжора помощь Генпрокуратуры РФ в оценке базы данных по   финансовым и морально-этическим нарушениям ректора СамГУПС Ивана Андрончева?» [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_61.html от 31.05.2020].

       2. «C чем встречает свое 62-летие  бывший и.о. ректора CамГУ и нынешний ректор СамГУПС Иван Андрончев...»  [от 11.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/62.html].

       3. «Черная метка»  Росжелдора  Ивану Андрончеву: «Грешат многие, а наказывают «засветившихся» в СМИ» [от  17.12.2020: https://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2363915/]. 

 

       Надеемся, что у  не сведущих читателей, после ознакомления с фактами, представленными в упомянутых сообщениях, отпадут всякие сомнения в правильности заведения уголовного дела на г-на Андрончева

 

       Сейчас вопрос уже не стоит о его возвращение на ректорскую должность в СамГУПС, вопрос ставится в другой плоскости: «Сядет или нет ликвидатор вузов Иван Андрончев  после  завершения судебного процесса по открытому против него и группы  «сподвижников» уголовному делу?»

 

Источник от 02.02.2021:

https://novosti-ot-ili-goldenberga.mozello.com/novosti/params/post/2585234/ 

 

 

2 комментария:

  1. Г-Н АНДРОНЧЕВ ЗАБЫЛ ПОГОВОРКУ: «ОТ ТЮРЬМЫ И СУМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!»

    Экс-ректоры СамГУПС Дмитрий Железнов и Иван Андрончев это «ягодки одного поля», нацеленные на достижение личного благополучия за счет нецелевого расходования поступающих в университет бюджетных средств на себя любимых и своего ближайшего окружения, «жадною толпой стоящих у трона»…
    Выскажу личное мнение…
    Если суд будет всесторонним и объективным, то в уголовном деле против г-на Андрончева и его «помощников» появится много других, «подзабытых» эпизодов об их финансовых нарушениях в ликвидированном СамГУ и в СамГУПС, расследованию которых препятствовал учредитель – Росжелдор в лице его руководителя, ныне уволенного чиновника Владимира Чепца…
    И тогда сработает поговорка, что «от тюрьмы и сумы» не зарекайся…
    И на ум приходит классическая фраза из фильма «Берегись автомобиля»: «Тебя посодют, а ты не воруй!»
    А правоохранителям, ведущим уголовное дело г-на Андрончева и его «помощников» возможно вспомнится другая цитата: «Пусть всё идет своим чередом, а мы будем делать своё дело!»

    ОтветитьУдалить
  2. РЕКОМЕНДАЦИЯ ЧИТАТЕЛЯМ "СПИРИДОНОВСКОГО ПОРТАЛА"

    С удовольствием читаю сообщения на сайте "Паровозный академик"
    [Телеграмм-канал ], освещающие проблемы в железнодорожных университетах...
    Не обходит стороной "Паровозный академик" и события в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС)... Сообщения подаются творчески, с юмором, с музыкальным сопровождением и с видео...
    Читателям нашего портала рекомендую почаще заглядывать на страницы "Паровозного академика"...
    А мы, со своей стороны, будем информировать чиьателей о самых важных сообщениях "Паровозного академика"...

    Комментарий из источника от 02.02.21:

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.