вторник, 23 февраля 2021 г.

О БЫЛОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ЗАКЛЮЧЕННОГО ПОД СТРАЖУ ЭКС-ПЕРВОГО ЗАМНАЧАЛЬНИКА КБШ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ДМИТРИЯ АТЯКИНА С НАХОДЯЩИМСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ ЭКС-РЕКТОРОМ САМГУПС ИВАНОМ АНДРОНЧЕВЫМ…

 

Андрей Бондарев, Самара



       Не секрет, что в течение длительного времени ныне  находящийся под следствием из-за открытого против него уголовного дела по нецелевому расходованию бюджетных средств  экс-ректор Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС)  Иван Андрончев  имел как личные, так и через вузовских работников  деловые контакты с бывшим первым заместителем начальника КБШ ж.-д.  Дмитрием Атякиным, ныне заключенным под стражу из-за обвинений  в получении многомиллионных взяток…

       Как известно, летом 2020 года вскрылись новые эпизоды предполагаемой преступной деятельности гражданина Атякина:

       «В Самаре в отношении первого заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрия Атякина возбуждены новые уголовные дела по фактам получения взяток. Его действия теперь квалифицируют как «Получение взятки в особо крупном размере» и «Получение взятки в крупном размере» [от 01.06.2020: https://63.ru/text/criminal/2020/06/01/69291562/].  

 

 


     Вспомним, предположение Леонида Кейна, что следы от бывшего первого зама руководителя Куйбышевской железной дороги Атякина могут вывести на приближенных ректора СамГУПС Андрончева [от 15.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_31.html]:  

 

      «По инсайдерской информации самарские правоохранители оценивают степень причастности работников Самарского государственного университета путей  сообщения  (СамГУПС) к преступным финансовым схемам первого заместителя начальника Куйбышевской железной  Дмитрия Атякина при заключении последним  хоздоговоров Куйбышевской железной дорогой с железнодорожным университетом. Из просочившихся в СМИ слухов следует, что ряд высокопоставленных силовиков считает, что Атякин безусловно  виноват в финансовых злоупотреблениях из-за наличия конфликта интересов с рядом работников СамГУПС, приводящим к нарушению государственных интересов  в результате завершения хозяйственных договоров без  реального конкретного результата, подменяемого никому не нужными наукообразными отчетами. Ещё совсем недавно, ряд вузовских работников (Александр  Варламов, Анатолий Фокеев,  Олег Москвичев и др.) с гордостью говорили о «своих творческих связях» с бывшим первым заместителем начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрием  Атякина, а ректор Андрончев (полагаем, что не бескорыстно) их расхваливал и ставил в пример другим  вузовским работникам за указанную «творческую связь». Теперь и Андрончев и его «творческие работники»  стараются не распространяться о "творческом сотрудничестве" с Атякиным... Как говорится, что «всему своё время», ныне похоже пришло время, когда результатами «творческой связи Атякина с приближенными Андрончева»  должны заинтересоваться самарские правоохранители, расследующие подоплеку и распределение финансовых потоков хоздоговоров заключенных Атякиным с работниками  творческих коллективов СамГУПС. Знающие люди уверяют, что г-н Андрончев через «эту творческую связь своих приближенных с Атякиным» надеялся  выйти на поддержку Куйбышевской железной дороги его амбициозных, ничем неподкрепленных планов «по выводу в свет» созданных им НИИ Космоса, Энергии,  Человека и пр.,  воспроизводящих в качестве конечного результата никому не нужный бумажный хлам  и «пожирающих» немалые бюджетные средства, выделяемые на вузовскую науку».

        P.S. Кстати, до настоящего времени, эти подозрения в отношении планов гражданина Андрончева по сотрудничеству с гражданином Атякиным пока не получили должной оценки со стороны правоохранителей  Самары… Но рано или поздно, «всё тайное становится явным».

 

Источник от 24.02.2021: https://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2640592/

 


1 комментарий:

  1. НЕОБХОДИМО УЖЕСТОЧАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА КОРРУПЦИЮ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И ГРУЗОВ

    Главный инженер подразделения филиала ОАО «РЖД» в Жигулевске стал фигурантом уголовных дел. Ему вменяется п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Об этом в пятницу сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК России.

    Источник от 26.02.2021: https://www.kommersant.ru/doc/4706983

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...