среда, 18 ноября 2020 г.

К ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ФОТОСНИМКА ДМИТРИЯ АЗАРОВА С ЛИКВИДАТОРОМ ВУЗОВ ИВАНОМ АНДРОНЧЕВЫМ, ПРЕДСТАВЛЕННОГО НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ УНИВЕРСИТЕТА

 

Сергей Рузанов, Самара

 

В своем раннем сообщении [от 17.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_96.html]   я уже рассказывал о том, как проходило торжественное мероприятие по открытию реконструированного Поволжского музея железнодорожной технике , расположенного на учебном полигоне Самарского железнодорожного университета путей сообщения (СамГУПС): «После осмотра экспозиции музея Дмитрий Азаров и Вячеслав Дмитриев прошли в комнату, где работники столовой приготовили для гостей стол, чтобы перекусить и попить чая…

       Там они провели длящуюся более 40 минут  конфиденциальную  беседу, на которую пригласить  ректора Ивана Андрончева  не сочли нужным 

       В узком коридоре, ведущему к этой комнате, столпились репортеры с работниками  пресс-службы губернатора, а несколько далее работники СамГУПС. 

       В стороне и от тех, и от других стоял в полном одиночестве  бледный, потерянный Иван Андрончев, который оказался не нужным высоким гостям, ради которых затевалось столь торжественное мероприятие в Музее, расположенном на площадке университета…

       После чая высокие гости вышли из комнаты и направились к выходу из Музея…

       В этот момент к ним подскочил Иван Андрончев и протянул губернатору презент, - книгу и блокнот об университете… Фотограф из СамГУПС быстренько сделал фотоснимок этого момента, чтобы  пропиарить «радушную встречу Ивана Андрончева  с губернатором Дмитрием Азаровым»  в будущей заметке на официальном портале СамГУПС…».

 

       Дальше пошло всё так, как и было предсказано в этом сообщении, - на следующий день на официальном сайте СамГУПС появилась фотография вручения г-ном Андрончевым губернатору презента, причем фотография была снабжена текстом якобы творческого общения Дмитрия Азарова с ректором, вначале выступающим в роли вахтера, а потом в роли швейцара [см. источник от 18.11.2020: https://www.samgups.ru/news/rektor_samgups_predstavil_gubernatoru_samarskoy_oblasti_2020perspektivnye_proekty_vuza/]...   

 

       Считаю целесообразным детализировать  личную точку зрения  по  неудачной пиар-компании г-на Андрончева с восхвалением своей значимости для губернатора Самарской облпсти Дмитрия Азарова и начальника КбшЖ.Д. Вячеслава Дмитриева:  

       «При приезде губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и  начальника КбшЖ.Д Вячеслава Дмитриева  в Поволжский музей железнодорожный техники ситуация с проведением торжественного мероприятия  стала развиваться вопреки  плану, выстроенному  ректором СамГУПС Иваном  Андрончевым.

       Высокие гости не то, что не удостоили нерукопожатного в самарском научно-образовательном сообществе  ректора  беседы, но и преднамеренно делали вид, что он для них не представляет ни малейшего  интереса, что их интересует исключительно  знакомство с экспонатами музея.

        Г-н Андрончев, не подпущенный к себе  высокими гостями, напоминал вахтера, который  стоял в одиночестве в коридоре и  терпеливо ждал момента, когда ему  можно будет  Азарову и Дмитриеву напомнить о себе… 

       И он из вахтера мгновенно  переквалифицировался в швейцара, который, видя, что высокие гости покидают музей, метнулся к ним и почтительно подал Дмитрию Азарову  что-то странное, вытащенное из убогой авоськи…  

       Нет, нет, -  ни пальто и головные уборы высоких гостей, а какую-то книгу и блокнот, снабдив презент словами, что в нем много важного о пути развития университета.

       Дмитрия Азаров, взяв этот презент, поблагодарил и сказал с сарказмом, что теперь подарок Андрончева будет для него настольной книгой…

       После этого высокие гости быстро покинули музей, а г-н Андрончев, как зачарованный, провожал их взглядом до момента, когда за гостями захлопнулась дверь…

       Вывод,  напрашивающийся из вышеизложенного сам собой: «До свидания, г-н Андрончев!»

 

 

       P.S. Высокопоставленной, многопрофильной комиссии Росжелдора-учредителя СамГУПС из 16 членов, проводящей всестороннюю проверку университета с 05.11.2020, соответствующим приказом врио железнодорожного ведомства А.О. Ивановым срок проверки продлен до 23.11.2020…  История с нарушением государственных интересов в СамГУПС и нецелевым расходованием в нем бюджетных средств подходит к своему логическому финалу. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...