среда, 25 ноября 2020 г.

СОВЕСТИ НЕТ У РЕКТОРА САМГУПС АНДРОНЧЕВА НИ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН, НИ В РЕЖИМЕ ОФЛАЙН…

 

Сергей Попов


       В настоящем сообщении я вновь возвращаюсь к тому, как ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  сымитировал своё выступление на конференции «Транспортной недели -  2020»  фотоснимком себя любимого в виде докладчика стоящего за московской трибуной, -  см. источник от 21.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/2020.html]:  

           «Иван Андрончев на конференции не выступал! На конференции он присутствовал в качестве зрителя! Коллеги из ПГУПС рассказали, что после завершения работы конференции ректор СамГУПС вскочил на трибуну и заставил сфотографировать себя! При этом он позировал, делая вид, что выступает на конференции. Все участники конференции, представители Росжелдора и Министерства транспорта России были в шоке. Ректор опозорил себя и свой университет. После 3-4 фотографий ректор гордо удалился и больше в этот день его никто не видел. Иван «дело» сделал… Свою подмоченную репутацию ликвидатор вузов Иван Андрончев этой пиар-акцией опустил ниже плинтуса».

 

       Лишь 24.11.2020 официальный сайт Самарского государственного университета путей сообщения  известил о том, как участвовал в работе одной из конференций ректор Иван Андрончев, выехавший в служебную командировку в Москву  вместе с проректором Максимом Гараниным для очного участия в «Транспортной неделе-2020»  [от 24.11.2020: https://www.samgups.ru/news/samgups_k_itogam_transportnoy_nedeli55/]:  

       «В рамках «Транспортной недели-2020», проходившей в Москве 18-20 ноября, состоялась специализированная отраслевая конференция «Транспортная безопасность…. В связи с эпидемиологической обстановкой в 2020 году организаторами совместно с администрацией выставочного комплекса «Гостиный двор» было принято решение объединить онлайн- и офлайн-форматы проведения мероприятий при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. В работе конференции в формате онлайн приняли участие представители Центра транспортной безопасности СамГУПС, в формате офлайн – ректор университета Иван Андрончев»

       Примечание. «Понятия «онлайн» и «оффлайн» известны каждому продвинутому пользователю Интернета. Эти слова используются во взаимосвязи с коммуникациями или компьютерной техникой и указывают на статус доступа к тому или иному ресурсу. Слово «онлайн» происходит от английского online, что переводится как «быть на линии». Чаще всего его интерпретируют как «подключение к Интернету», хотя на деле термин обладает более обширным значением. Понятие «оффлайн» тоже имеет английские корни и связано со словом offline, что означает «вне сети». Термин является противопоставлением «онлайн» и указывает на отключение от Интернета. Сегодня понятие «онлайн» широко применяется во всех областях Всемирной Сети. Под термином понимают состояние, при котором один человек доступен для связи с другими людьми. Иными словами, онлайн – это возможность двухстороннего общения между службами или посетителями Интернета. Слово «оффлайн» подразумевает нахождение пользователя в отключенном, автономном режиме. Хотя термин обычно используется в контексте с Интернетом, в последнее время он получил широкое распространение и в повседневной жизни. В частности, понятие «оффлайновые СМИ» указывает на привычные нам газеты и журналы, то есть средства массовой информации, которых нет в Интернете. Под оффлайновым общением понимают обычное общение, при котором не задействованы коммуникации – например, переписка бумажными письмами, личные встречи, разговоры по телефону. Часто в качестве синонима слова «оффлайн» используется сленговое выражение «в реале» [https://www.mnogo-otvetov.ru/computery/chto-takoe-onlajn-i-offlajn-v-internete/].  

 

       Какая разница для читающих эти строки, находился ли г-н Андрончев в сети интернета (онлайн) или был в не сети интернета (офлайн), но то, что во время проведения «Транспортной недели-2020»  он был в Москве, сфотографировался («в живую»)  без подачи доклада за трибуной докладчика и выдал на своей странице в фейсбуке эту фотографию  за  доказательство личного выступления на конференции остается непреложным фактом его недостойного поведения…


       Совести нет у г-на Андрончева ни в режиме онлайн, ни в режиме офлайн 



1 комментарий:

  1. О СТРАННЫХ «ПРЕДПОЧТЕНИЯХ» СТАРЕЮЩЕГО РЕКТОРА САМГУПС ИВАНА АНДРОНЧЕВА

    Что за нужда заставила г-на Андрончева поехать в командировку, тратить бюджетные денежку на дорогую Москву, да ещё тащить с собой проректора Гаранина, если он предпочитает проведение конференций в офлайн-формате?
    Сидел бы 62-летний дедушка Ваня в своей теплой квартире (плюс теплый туалет, к тому же и ноги можно попарить в горячей воде с горчицей) и в режиме офлайн наблюдал бы по телевизору за событиями на площадках «Транспортной недели-2020…
    И ноги бы лишний раз дедушка не замочил на московских улицах, да и денег в вузовском бюджете побольше бы было на командировки аспирантам и студентам, а то приходится ректору с главным бухгалтером на их поездки выписывать материальную помощь…
    А за это ведь и посадить могут!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...