среда, 11 ноября 2020 г.

ЗАФИКСИРУЕТ ЛИ КОМИССИЯ РОСЖЕЛДОРА В РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ САМГУПС, ЧТО РЕКТОР ИВАН АНДРОНЧЕВ СОВЕРШАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ ВУЗА?

 


 

Алин Бельковский-младший, профессор,  заслуженный юрист Российской Федерации

 

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU — Студентов

 российских вузов переводят на удаленное обучение

до 6 февраля 2021 года, следует из приказа

министерства образования и науки РФ.

«До окончания второго семестра (6 февраля 2021 года)

студенты российских вузов, подведомственных 

Минобрнауки  России, будут учиться удаленно», —

говорится в приказе ведомства, опубликованном в среду.

«Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят

исключительно на удаленное обучение», —

говорится в приказе.

В нем уточняется что «вузам других регионов рекомендовано

организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором» [от 11.11.2020: https://news.mail.ru/society/44117652/?frommail=1].

 

 

 

 

       Позвонил приятель-преподаватель  из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) и сообщил, что «неугомонная Тамара»,  секретарь ректора Ивана Андрончева,  обзванивает  преподавателей и сотрудников вуза и в приказном тоне требует, чтобы они немедленно прошли медосмотр в  странном медицинском ООО  И грозит непрошедшим медосмотр отстранением от работы…».

       Разумеется, что это делается не  по собственной инициативе секретаря, а по приказу ректора и его помощников…

       Конечно, Тамара – человек маленький и не понимает, что является ретранслятором преступного  приказа ректора против здоровья вузовских работников, ибо приказ  противоречит призыву федеральных и областных властей об ограничении посещения людьми мест массового скопления людей, к которым относится больница, проводящая медосмотр…  А в Самаре сейчас наблюдается не снижающийся пик заболеваний коронавирусной инфекции, и  день ото дня в городе лишь усиливаются противоинфекционные ограничения для того, чтобы остановить рост числа заболевших коронавирусом…

       В связи с этим отметим, что незнание законов или недооценка своей сопричастности к исполнению преступного приказа ректора  не освобождает секретаря от ответственности за совершенные действия  при возбуждении административного или уголовного дела…

 

       Приятель также отметил, что «самое удивительное в этой истории то, что выполнение этого преступного приказа ректора Андрончева, сопряженного с возможным заражением в больнице при медосмотре вузовских работников, происходит в то время, когда  работу СамГУПС проверяет комиссия учредителя -  Росжелдора в составе 16 человек Неужто Комиссия не знает об этом медосмотре в охваченной коронавирусной пандемией Самаре?»

 

       Ну, что тут скажешь? Отчаянные  в СамГУПС руководители: что сам ректор, что его помощники, что их  секретарь-ретранслятор… Рядом с ними работает Комиссия Росжелдора, а они «твердо гнут свою линию по проведению работниками медосмотра в условиях нарастания пика коронавируса…

 

       А ведь  неоднократные требования общественности остановить преступный приказ ректора Андрончева по проведению медосмотра работников университета в пик коронавируса уже озвучивались в социальных сетях, но вузовская администрация  отмахивается от них, как от назойливых мух…

 

       Почему?

 

       Ниже представлены  некоторые фрагменты из ранее опубликованных в интернете сообщений  на эту тему:

 

       - Олег Мулюкин, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный изобретатель РФ: «Я  на рекомендации ректора Ивана Андрончева, о которых напомнил заведующий кафедрой, отреагировал так: «Вспомнились слова В.В. Путина в  адрес олигархов, хранящих деньги в западных банках, которые могут быть конфискованы:  «Замучатся по судам таскаться,  пыль глотать, доказывая свою правоту...». Для меня такие рекомендации  ректора Ивана Андрончева  и его помощников по обязательности прохождения медосмотра (против положений Конституции о заботе здоровья граждан)  преступны...  Созванивался с Владимиром Бересневым... Лежит в больнице Калинина на Ташкентской: поражено 70% легких, делают по 6 -7 систем в день, потом месяц реабилитация... Эта сессия уже без него…  Заявляю публично для всей кафедры и вузовской администрации, что приказ  по рекомендации прохождения  медосмотра в период коронавирусной пандемии преступен... Лично я преступные  рекомендации ректора выполнять не буду… Надеюсь, что осуществляющая всестороннюю проверку СамГУПС (с 05.11.2020 по 13.11.2020) представительная Комиссия  Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) по  «достоинству оценит» рекомендации ректора Ивана Андрончева  по подъему пика коронавирусной инфекции в ведомственном транспортном университете» [от 06.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_6.html].   

 

 

       - Максим Григорьев: «Наиболее смекалистые  преподаватели и cотрудники университета сразу догадались, что договор СамГУПС  с медицинским ООО по проведению медосмотра  вузовских работников заключен, как договорняк с откатом/возвращением части денег, переданных  вузом  назад в руки приближенных  ректора Андрончева.  А раз деньги (или их часть)  медучреждению по договору  СамГУПС перевело и руководство вуза получило (или получит) откат, то, чтобы закрыть договор необходимо подтвердить в  письменном отчете  списочный состав вузовских работников, прошедших медосмотр. Есть предположение, что именно ради получения этого отката Андрончев гонит «на убой баранов», то есть на медосмотр вузовских работников в разгар коронавирусной эпидемии в Самаре... А все ссылки ректора на команды вышестоящих органов являются легко опровергаемым вымыслом... Это самое настоящее уголовное преступление ректора Андрончева и его приближенных, которое не должно пройти мимо внимания Росжелдора и самарских правоохранителей [перепечатка комментария в источнике от 06.11.2020: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118]. 

 

 

 

       Почему высокопоставленными чиновниками от образования, -  в Росжелдоре, в Минтрансе РФ, в Минобрнауки РФ и в других высоких инстанциях, -  говорится много красивых слов о необходимости  соблюдения конституционных прав вузовских работников по защите их здоровья, а  на раз за разом озвучиваемые в социальных сетях  голоса преподавателей и сотрудников СамГУПС, возмущенных преступным приказом ректора Андрончева, грозящего их здоровью, эти же чиновники отмечают молчанием…

 

       Может быть, чиновники от образования ждут, когда коронавирусная инфекция полностью накроет СамГУПС?

 

 

       P.S. Ау, уважаемые члены  комиссии от Росжелдора, в настоящее время проверяющие СамГУПС! Может быть Вы на минуту отвлечетесь от отчетных бумаг, вникните в суть  здесь изложенного и внесете в результаты проверки запись: «Обращаем внимание руководства Росжелдора и лично врио руководителя А.О. Иванова, что ректор СамГУПС И.К. Андрончев, помимо выше перечисленных недостатков в работе, нарушает конституционные права вузовских работников по охране их здоровья, о чем свидетельствует его преступный приказ о прохождении преподавателями и сотрудниками университета  медосмотра в пик коронавирусной инфекции в Самаре…».

 

Источник от 12.11.2020: https://zavtra.ru/blogs/zafiksiruet_li_komissiya_roszheldora_v_rezul_tatah_proverki_samgups_chto_rektor_ivan_andronchev_sovershaet_prestuplenie_protiv_zdorov_ya_rabotnikov_vuza 

 

2 комментария:

  1. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЗАПРЕЩАЕТ ВСЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕДОСМОТРЫ НАСЕЛЕНИЯ…


    В Петербурге с 14 ноября будут остановлены плановые медицинские осмотры. Также в поликлиниках не будет проводиться плановая диспансеризация. Это следует из постановления правительства Петербурга. Отказ от проведения профосмотров и диспансеризации обусловлен борьбой с распространением коронавирусной инфекции [источник от 12.11.2020: https://rg.ru/2020/11/12/reg-szfo/v-peterburge-ostanoviat-profosmotry-i-dispanserizaciiu.html].


    ОтветитьУдалить
  2. О РОСЖЕЛДОРЕ, РЕКТОРЕ САМГУПС, КАЗАКАХ И ЭХЕ...
    Илья Гольденберг, Москва
    Если преступное решение ректора СамГУПС о проведении профосмотра вузовских работников в пик коронавируса не связано с распилом/откатом бюджетных средств с медицинским ООО, то его можно характеризовать как дурацкое...
    Как известно, дураки разнятся: на просто дураков, на исполнительных дураков и на дураков с инициативой. Ведение дел с дураком всегда опасно, с исполнительным дураком еще опаснее, а с инициативным дураком - гибельно.
    Почему г-н Андрончев выбирает для коллектива вуза гибельные решения, - вот в чем вопрос...
    Интересно, не втянет ли этот г-н в поддержку своих инициативных, гибельных решений руководство Росжелдора?
    P.S. "Любо, любо!"- кричали казаки... "Мать, мать!" - отозвалось эхо.

    Перепечатка комментария к источнику от 12.11.2020: https://zavtra.ru/blogs/zafiksiruet_li_komissiya_roszheldora_v_rezul_tatah_proverki_samgups_chto_rektor_ivan_andronchev_sovershaet_prestuplenie_protiv_zdorov_ya_rabotnikov_vuza

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...