среда, 18 ноября 2020 г.

Г-Н АНДРОНЧЕВ ЛЖЁТ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ В ФЕЙСБУКЕ, ЗАЯВЛЯЯ, ЧТО «СЕГОДНЯ ГУБЕРНАТОР ПОСЕТИЛ САМГУПС…»

 

Оксана Тимощук, Самара






        В чём ложь н-на Андрончева на личной странице в фейсбуке?


        На наш взгляд, г-н Андрончев пытается поднять выше плинтуса свой имидж мимолетной встречей с губернатором Дмитрием Азаровым в переходе между помещениями в музее, произнося лживые слова о посещении последним СамГУПС:  

 

       Во-первых, посетил губернатор  не СамГУПС, а Поволжский музей транспортной техники.

       Во-вторых, посетил в компании начальника Куйбышевской железной дороги Вячеслава Дмитриева.

      В третьих, во всех самарских СМИ о  посещении  высокими гостями  торжественного мероприятия нет ни слова о СамГУПС, а речь идет только о Поволжском музее транспортной техники…

       И, в-четвертых, почему слово «губернатор»  в середине предложения г-ном Андрончевым  записано с большой буквы?

       Примечание.  Нередко в печатных СМИ слово «губернатор» и названия других должностей пишут с заглавной буквы. Здесь нам нужно вспомнить правило, которым регламентируется правописание наименований должностей, званий и титулов. Согласно правилу, наименования должностей положено писать со строчной буквы. Поэтому слово «губернатор» пишется во всех случаях с маленькой буквы. По правилам русского языка, с заглавной буквы пишутся только названия высших государственных должностей (Президент, например), причем в документах официального характера (в частности, в Конституции Российской Федерации).

 

       Почему г-н Андрончев так много ошибается?

 

       Да потому, что он  ректор-временщик и всё время спешит в делах и в словах, забывая о своей первейшей обязанности на посту ректора казенного вуза -  защите в СамГУПС государственных интересов и  целевом расходовании бюджетных средств



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...