воскресенье, 1 ноября 2020 г.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ, ПРЕДВЕЩАЮЩИХ, НА НАШ ВЗГЛЯД, КРУШЕНИЕ КАРЬЕРЫ РЕКТОРА САМГУПС ИВАНА АНДРОНЧЕВА

 

И.С. Белик, Самара

 

   .   Где-то пару месяцев  назад в СамГУПС на встречу с руководством  университета приезжал  Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Гуртовой, который потребовал от ректора Ивана Андрончева  навести порядок в финансовом хозяйстве вуза. На просьбу ректора и его приближенных найти в интернете блогеров, создающих негативное мнение о вузе, прокурор ответил отказом, пояснив, что «это не его дело искать блогеров, вскрывающих недостатки СамГУПС в интернете, ибо его задача  -  обеспечение соблюдения законности в вузе».  Уже тогда коллективу университету стало понятно, что над руководством СамГУПС завис дамоклов меч. Просто так Дмитрий Гуртовой визиты  к отдельным руководителям  учреждений города не совершает.

 

       Чуть менее месяца назад в СамГУПС на открытую встречу с вузовскими работниками приезжал из Нижнего Новгорода заместитель Приволжского территориального управления Росжелдора Илья Чудаков и Куйбышевский транспортный прокурор  Дмитрий Гуртовой, которые не смогли вызвать на откровенный разговор преподавателей и сотрудников вуза, опасавшихся попасть под административный прессинг руководства СамГУПС за слишком  «длинный язык».
Этот спешный визит в университет  высокопоставленных чиновника и силовика лишь укрепил уверенность вузовских работников, что над ректором Андрончевым и его командой «сгущаются тучи».

 

       Как будто  специально ко дню приближающегося дня рождения ректора СамГУПС Ивана Андрончева (родился 11.11.1958) руководство  Росжелдора сделало  ему  нежданный «подарок»  - издало приказ N 471 от 29.10.2020  о всесторонней проверке  университета в период с 05.11.2020 по 13.11.2020...

 

 

Вместо вывода


       Безусловно, что высокопоставленные чиновники Росжелдора и правоохранительных структур измотаны бесконечно длящимися многолетними  обращениями вузовских работников и сообщениями блогеров в социальных сетях о нарушении государственных интересов в СамГУПС и продолжающемся в нем нецелевым расходованием бюджетных средств ради личного преуспевания/обогащения алчного ректора и узкого круга его приближенных.
       Простой заменой ректора  Андрончева на  одного из его проректоров (на Асабина, Булатова или Гаранина, - приверженцев нынешнего стиля руководства вузом) конфликт вузовской администрации с коллективом университета и  войну мнений в интернете не остановить.
       Этого не понимает только «дремучий, недалекий человек»...
       Нужны решительные шаги руководства Росжелдора и Минтранса России по срочной замене в СамГУПС ректора Андрончева и выстроенной им вертикали власти...
       Без этих решительных перемен ситуацию в вузе с противостоянием коллектива и  ректорской командой, в том числе на полях интернета, не переломить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...