среда, 17 февраля 2021 г.

О «ДРУЗЬЯХ ОТ НАУКИ» ЭКС-РЕКТОРОВ САМГУПС ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА И ИВАНА АНДРОНЧЕВА [обзор сообщений и комментариев интернет-пользователей социальных сетей, - часть 1]

 

Оксана Тимощук, Самара

 

       Ближайшие «друзья-сподвижники» экс-ректоров Самарского государственного университета путей сообщения СамГУПС), «непотопляемые броненосцы», - «вечный  первый  проректор» им же ликвидированного  Самарского государственного университета  (СамГУ) и Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС)  Виталий Асабин и «вечный главный бухгалтер при пяти ректорах СамГУПС»  Юлия Барсукова достаточно подробно охарактеризованы в ряде недавних интернет-сообщений, см. источники:  

       - Об интересующих правоохранителей Самары  «особенностях  работы» ныне  исполняющего обязанности первого проректора CамГУПС, г-на Асабина [от 14.02.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/02/blog-post_14.html].

       -   Правоохранителям Самары на заметку: «Непотопляемый броненосец - главбух СамГУПС» Юлия  Барсукова, пересидевшая в своём  кресле четырёх  ректоров,  готова обучать  «финансовой науке»  нового, пятого ректора… [от 15.02.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/02/blog-post_15.html].

 

       Наткнулась на яркий комментарий Максима Григорьева [к источнику от 29.02.2031: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118]:  «Как верна поговорка – «друзья до черного дня»… Как только ректор Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС)  Иван Андрончев был «взят под колпак» правоохранительными органами, то мигом исчез вечно крутящийся возле него хор льстецов и подхалимов, переметнувшихся к нему  от смещенного ректора Дмитрия Железнова... Кто они? Да это всем известные персоны,  когда-то собиравшие  подписи в так называемые  «Открытые» письма работников СамГУПС с осуждением  позиции профессоров, выступавших против разрушения  университета ректором Железновым... Наверное, только сейчас Андрончеву стало понятно, что чем хуже у него идут дела с правосудием, тем дальше от него будут держаться прежние «друзья-сподвижники»... Каждый сам подбирает себе друзей и команду для воплощения задуманных планов...Да вот задуманные Андрончевым планы были нацелены  не на создание  благ для коллектива, а на достижение  личного преуспевания за счет  обирания студентов и простых преподавателей... Соответственно, под эти планы Иван Андрончев подбирал себе  друзей и формировал  команду сподвижников, то есть он сознательно делал выбор на «друзей и помощников  до черного дня». И, естественно, что в трудную минуту он остался один на один со своими бедами. Всё закономерно...».

       Решила  этот комментарий дополнить подзабытыми сведениями  о так называемых «друзьях от науки»  экс-ректоров Дмитрия Железнова и Ивана Андрончева  в период их «восседания на ректорском троне»:

       1. Андрей Александрович Булатов


       - «Ведь буквально на днях Андрей  Булатов  твёрдо заверил  Ивана Андрончева, что нарушений в СамГУПС почти нет,  и что ректору нечего бояться. Андрей Булатов, как всегда, врал. Дело в том, что Андрей Булатов при первом опросе силовиками  попытался свалить всю  вину на деканов факультетов и на начальника Управления воспитательной работы университета.  Деканы факультетов, узнав о том, какие показания дал Булатов, смогли противостоять фальсификации сведений интригана-проректора и дали следователям достоверные показания.  Показания деканов подтвердили и студенты, и другие сотрудники. В дальнейшем Андрей Булатов поменял тактику и во всех показаниях обвинил в финансовых нарушениях  ректора Ивана Андрончева, первого проректора  Виталия Асабина и главного бухгалтера Юлию Барсукову. Разумеется, что перед судом Ивана Андрончева ознакомят с материалами дела, и он прочитает как его предал друг-любимчик Андрей Булатов. А впрочем, чему здесь удивляться, ведь Андрей  Булатов впитал в себя всю мерзость и подлость своего наставника-друга Ивана Андрончева и реализовал усвоенные навыки против самого г-на Андрончева…» [от 27.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/26012021.html].

       - «Данная страница точно принадлежит проректору по учебной работе-начальнику УМУ Булатову Андрею, он использовал почту havast@list.ru  8 лет назад для регистрации в социальной сети… Страшные вещи творятся в СамГУПС. Если даже приближенный к ректору человек (проректор! На минуточку) за спиной оставляет жалобы на своего руководителя, то, конечно, все это свидетельствует о полном провале Ивана Константиновича, как ректора и руководителя» [от 19.12.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/12/blog-post_19.html].

       - «В Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) ректора Ивана Андрончева и проректора по учебной работе Андрея Булатова прозвали «сладкой парочкой». Они уже в течение почти десяти лет очень много времени проводят вместе на работе вместе у кого-то из двоих в кабинете: то за  обдумыванием  очередных «инновационных идей», то за  повторяющимися  раз за разом  в течение рабочего дня  чаепитиями… Полагаем, что дальше объяснять не надо, что связывает между собой  членов  этой «сладкой парочки»,  впрочем,  не только их, но и их ближайшее окружение…» [от 21.12.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/12/blog-post_21.html].

       - «Первая  тайна проректора по учебной работе  Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС)  Андрея  Булатова  зафиксирована в видеоролике на Ютубе… Ниже освещены некоторые детали его  второй тайны… Чужую  диссертацию  он  переделал в свою диссертацию, не проводя ни аналитических, ни экспериментальных исследований: просто подогнал чужие материалы  под специфику эксплуатации российского транспорта,  изменил в чужой  диссертации  ее название,  порядок следования  глав,  поменял в ней ряд   фразеологических оборотов  и  кое-какие цифры.. [Булатов, Андрей Александрович. Совершенствование системы технического содержания узлов электровозов с учетом изменений климатических условий : диссертация ... кандидата технических наук : 05.22.07. - Самара, 2004. - 162 с. : ил.]. И  менее, чем через  год  он вышел на защиту «своей»  кандидатской диссертации...
       Настоящие ученые по несколько лет ведут разработку теории,  математических моделей и проводят эксперименты, а Булатов легко перескочил через эти обязательные для диссертанта рубежи...» [от 30.12.2020: https://site-821cc09konontnko.1c-umi.ru/zametki_i_stat_i/].

 

       2. Вячеслав Теодорович Волов.



       - «Иван Андрончев на протяжение двух лет своего ректорства «кормит» научно-образовательное пространство Самары сказками о своей «научной успешности» и обещает скоро приступить к «работе по созданию космических поездов»…       Если такова «научная состоятельность» статей в  возглавляемом  г-ном Андрончевым  университетском журнале, входящим  в перечень изданий ВАК , то каковы же тогда степень «научной состоятельности» его кандидатской и докторской диссертаций, а также степень «научной состоятельности»   трудов его сподвижника-универсала, «пятикратного доктора наук, г-на Волова?» [от 26.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_20.html].   

       - «Разговор  двух самарских ректоров. Один из ректоров говорит другому: «Вы слышали, что ректор  железнодорожного вуза Андрончев украл материальную помощь у своих студентов?»  Второй ректор глубокомысленно замечает: «Слышал… В  этом вузе раньше был только один «диагноз – Волов»,  пятикратный доктор наук, теперь появился второй «диагноз – Андрончев»,  страдающий болезнью Даннинга-Крюгера… Не слишком ли много  «диагнозов» для одного вуза?» [комментарий к источнику от 29.01.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100057460968275].  

       - «Какое разнообразие научных интересов у ректора СамГУПС Дмитрия Железнова, наверное, он и вправду большой ученый… Крепнет профессиональное взаимодействие профессора Волова с ректором Железновым… Пятикратный доктор наук, профессор, заведующий кафедрой «Естественные науки» Самарского государственного университета путей сообщения Вячеслав Теодорович Волов, успешно решает с ректором СамГУПС Дмитрием Железновым организационные проблемы по обеспечению учебного процесса и публикует в соавторстве с ним научные статьи, - см.: Кадровое обеспечение железнодорожного транспорта в Приволжском федеральном округе Железнов Д.В., Волов В.Т., Гаранин М.А. Экономика образования. 2017. № 4 (101). С. 45-53. Сей научный труд по мнению авторов столь значим, что они разместили его на официальном сайте университета [https://www.samgups.ru/…/kadrovoe_obespechenie_zheleznodor…/ 

05.09.17]… Это сообщение представлено в фейсбуке  

[https://www.facebook.com/profile.php?id=100017026741967  05.09.17]. Но ректор не останавливается на достигнутом, и продолжает активно наращивать научный потенциал в виде статей и патентов…»   [от 13.09.2017: http://2048643.mya5.ru/].   

 

       P.S. Тема оказалась не только  интересной, но и весьма объемной по представленной в инете информации о «друзьях от науки»  г-д Железнова и Андрончева, поэтому продолжу  её освещение в последующих сообщениях…

 

Продолжение следует

 

 

1 комментарий:

  1. 2019 ГОД: КОМИССИЯ РАН НАШЛА ПЛАГИАТ И ЛЖЕНАУКУ У 56 КАНДИДАТОВ В АКАДЕМИКИ, СРЕДИ НИХ И ПЯТИКРАТНЫЙ ДОКТОР НАУК ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОВ

    Комиссия Российской академии наук (РАН) по противодействию фальсификации научных исследований, проанализировав работы кандидатов в члены-корреспонденты и академики, нашла серьезные нарушения. Доклад, приуроченный к предстоящим выборам академиков и членов-корреспондентов в ноябре, опубликован на сайте комиссии… «Фальсификация данных или манипуляции с данными в публикациях или диссертациях несовместимы не только с избранием в члены или члены-корреспонденты РАН, но исключают и продолжение работы на научных или педагогических должностях. Лица с псевдонаучными статьями и диссертациями не могут считаться учеными и в принципе не должны избираться в РАН», - считают в комиссии академии.
    Комиссия Российской академии наук (РАН) по противодействию фальсификации научных исследований обнаружила плагиат и лженаучные идеи в работах 56 кандидатов в члены-корреспонденты и академики РАН, доклад опубликован на сайте комиссии
    О причинах отклонения кандидатуры г-на Волова в члены-корреспонденты РАН сообщается в докладе «Кандидаты в члены-корреспонденты и академики РАН», - см. источник от 24.09.2021: https://kpfran.ru/2019/09/23/doklad-komissii-kandidaty-v-chleny-korrespondenty-i-akademiki-ran/?fbclid=IwAR0dzpkxl_ik5iAVxVpYykYKcSn8nCxJebLHfJUNOEtNBtVb6rZV5iYigKw

    Попыткам г-на Волова пройти в РАН положен конец!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...