воскресенье, 24 ноября 2019 г.

СЛЕДУЕТ ЛИ ПРОКУРАТУРЕ ПРОВЕРИТЬ ИНТЕРНЕТ-СЛУХИ «О ПРОКРУТКЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В САМГУПС?»


Владимир Солодов, Самара

       Несмотря на своевременный перевод в Самарский государственный университет путей  сообщения (СамГУПС) бюджетных средств на оплату труда преподавателей, в вузе раз за разом, -  под предлогом отсутствия средств, - происходят значительные задержки по времени с оплатой преподавателям выполненных работ по эффективным контрактам.

       Согласно инсайдерской информации это объясняется стремлением вузовской администрации «наварить бабки» на процентах от полученных от государства бюджетных средств, путем их размещения на краткосрочных депозитах в самарских банках. Причем проценты, начисляемые банками на размещаемые бюджетные средства, идут не только вузу, но и введенным в финансовую цепочку «вуз- банк» ряду обществ с ограниченной ответственностью, где полученные средства от процентов с прокручиваемой суммы легко «замыливаются» от глаз общественности и выводятся ограниченному кругу лиц, минуя вузовский коллектив.

       Вышеизложенное предопределяет необходимость проведения прокуратурой проверки целесообразного расходования администрацией СамГУПС бюджетных средств для устранения причин задержки выплаты преподавателям бюджетных средств по выполненным работам эффективного контракта.

       Обеспечение сохранности и целевого расходования бюджетных средств в СамГУПС - основа финансового благополучия этого транспортного вуза, имеющего важное стратегическое значение для железнодорожной отрасли и страны в целом.

       Необходимо выстроить непроходимый заслон любой возможности проявления в СамГУПС коррупции и уводу на сторону бюджетных средств, то есть наших с вами денег. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...