четверг, 22 апреля 2021 г.

АПРЕЛЬ 2021 ГОДА: О ПЕРВЫХ ИТОГАХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА САМГУПС И САМАРСКОГО ПРОФЕССОРСКОГО СОЮЗА

 

Грибанов Н.И., доктор философских наук, профессор, председатель Совета Самарского профессорского союза

Мулюкин О.П., доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный изобретатель РФ, ученый секретарь Совета Самарского профессорского союза

 

       В рамках Договора о сотрудничестве  Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС) и Самарского профессорского союза от 06.04.2021  руководством университета и Профессорского союза  намечено к  совместному исполнению стратегического научного  направления по доведению до практической реализации в производственной сфере  и учебном процессе для руководящих кадров транспортной отрасли  положений и рекомендаций Гримул-теории.

       В настоящее время идет работа по корректировке представленного ниже   плана работ по данной тематике на трехлетний срок [2021 – 2024 гг].

 

ПРОЕКТ ТРЕХЛЕТНЕГО  ПЛАНА  РАБОТ САМГУПС  НА  АПРЕЛЬ 2021 ГОДА - АПРЕЛЬ 2024 ГОДА  ПО НАПРАВЛЕНИЮ ГРИМУЛ-ТЕОРИИ  «МОДЕЛИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ НА ДИНАМИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ОБЪЕКТАХ ПРИ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ»

 

       Предлагается в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) совместно с Самарским профессорским союзом в рамках действующего Договора о сотрудничестве  выполнить   в 2021-2024  годах последовательно  четыре  этапа  работ по продвижению в практику положений и рекомендаций Гримул-теории:


1этап. Осмысление имеющихся  наработок по Гримул-теории с  представлением их  как  цельной научной   работы с выходом на практическую реализацию в конкретной производственной сфере.

       Используя имеющиеся материалы совместных научных результатов ученых университета и  Самарского профессорского союза  в виде 5 научных публикаций по основам Гримул-теории, оформить научно-технический отчет  с представлением результатов в качестве отчетных,  например, как  отчет по научной  работе  НИИ Человек в рамках выполнения работ по НОЦ «Инженерия  будущего» за  2021 год.
       В данный  научно-технический отчет целесообразно ввести дополнительно следующие положения:
       - во-первых,  в математическом аппарате  Гримул-теории, как во всякой феноменологической модели  оценки поведения реальных субъектов с набором множества переменных, качество подсчета параметров по тестам, входящих в  расчетные формулы математического аппарата, зависит, в первую очередь,  от компетентности и  практического опыта  составителей  тестов, команда которых помимо специалистов в области Гримул-теории должна  включать философа-социолога, психолога и специалиста-профессионала в конкретной области техники, под которую тестируются будущие командиры производства.
       Это большая и ответственная работа для разработчиков математического аппарата Гримул-теории;
       - во-вторых,   в расчеты параметров , характеризующих коэффициент механизма самоуничтожения человека  рекомендуется  вносить осредненные данные тестирования по 3-5 тестам, что исключит случайность выбора вариантов ответов на поставленный вопрос в тестовом задании;
       - в-третьих, время, предоставляемое на выбор одного из вариантов ответа на тест должно быть сведено к минимуму - времени, достаточному только на прочтение вариантов ответов  плюс половину этого времени на выбор  предпочтительного по мнению тестируемого  ответа.
       Примечание.
       1.Применительно к  работающим  и обучающимся в университете людям целесообразно введение  следующих групп для охвата тестированием:
       - группа А -  проректоры, начальники Управлений (высший командный состав университета);
       - группа Б - деканы,  директоры институтов, начальники отделов и  заведующие кафедр (средний командный состав вуза);
       - группа В - вузовские преподаватели;
       - группа Г - работники Управлений, отделов и  служб университета;
       - группа Д - контингент студентов (выборочно).
       2..Перед началом широкого тестирования  в рамках Гримул-теории работников и студентов университета необходимо  «обкатать»  на достоверность ее   математического   аппарата   и разработанных под него тестов   на небольшой группе тестируемых  в 20-30 человек.

2 этап. Ограниченная  «обкатка»  на достоверность и получение ориентировочных выходных параметров  математического аппарата Гримул-теории на  базе тестирования представителей  группы Б.

       Результаты данного этапа позволят устранить неточности в  принятых условностях, допущениях и априорном назначении отдельных цифровых коэффициентов Гримул-теории и перейти к   прогнозируемой достоверности результатов  используемого  математического аппарата.
       Кроме того,  данный этап работы поможет оценить  способность среднего командного состава университета  принимать верные решения в условиях кризисной/экстремальной ситуации в университете  и возможность продвижения вверх по служебной лестнице.

       Работы по этапу завершаются выпуском промежуточного научно-технического отчета за апрель 2021 – апрель 2022 год.

3 этап. Подтверждение  достоверности результатов «обкатки»  положений и рекомендаций Гримул-теории  на базе  проведения и анализа  результатов тестирования  представителей групп В, Г, Д.

 

       Этот этап длителен по времени и сопряжен со значительными   интеллектуальными  затратами  участников проекта по Гримул-теории.

Работы завершаются выполнением промежуточного научного отчета за апрель 2022 год – апрель 2023 года.

      

4 этап. Выпуск  сводного научно-технического отчета о завершении темы по доводке положений и рекомендаций Гримул-теории до практического применения на конкретных участках производственной сфере, включая объекты транспортной отрасли.

       Данный этап завершается выпуском сводного  научно-технического отчета за апрель 2023 года – апрель 2024 года, содержащего готовый к практической  реализации интеллектуальный продукт. 

Примечание. Представленный трехлетний  план работ по доводке до практической реализации положений и рекомендаций Гримул-теории может быть принят в качестве  календарного плана работ  в рамках отдельного научного направления  в НОЦ  «Инженерия будущего»  на 2021-2024 годы.

 

 

Источник от 22.04.2021: http://nikolaigribanov.mypage.ru/aprel_2021_goda_o_pervih_itogah__nauchno-tehnicheskogo_sotr.html  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...