воскресенье, 25 апреля 2021 г.

ФАКТЫ – УПРЯМАЯ ВЕЩЬ ИЛИ ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОНИ О ДЕПУТАТЕ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ, ЛИКВИДАТОРЕ САМАРСКИХ ВУЗОВ ВИТАЛИИ АСАБИНЕ

 

Аркадий Катранов, Самара





       Президент РФ Владимир Путин призывает очистить ряды народных избранников в Советах депутатов всех уровней от лиц, скомпрометировавших себя недостойными поступками  в быту, совмещением госслужбы с коммерческой деятельностью и  пренебрежением защиты государственных интересов при выполнении служебных обязанностей  ради удовлетворения личных интересов...
       В связи с этим перелистаем страницы социальных сетей с информацией о самарском доценте - депутате Октябрьского районного совета депутатов  Виталии Асабине...

       Как говорится, факты – упрямая вещь:

       1. Бывший и.о. ректора Самарского государственного университета (СамГУ) Иван Андрончев  с первым проректором СамГУ Виталием Асабиным сделали свое «грязное дело», - ликвидировали вопреки мнению ученого совета вуза  успешный и самодостаточный в научно-образовательном плане  самарский классический государственный университет:

        - от 29.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_32.html  

        - от 29.10.2020: https://zavtra.ru/blogs/mihail_matveev_-_doktor_nauk_professor_deputat_samarskoj_gubernskoj_dumi_tribun-boetc_patriot_zemli_russkoj

       2. Позднее г-н Анрончев уже на посту ректора Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС) вместе со своим преданным помощником,   опять же первым проректором теперь уже железнодорожного университета  Виталием Асабиным стал «успешно»  разваливать самарский железнодорожный университет:

       - от 11.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/62.html

       - от 11.03.2021: https://novosti-ot-ili-goldenberga.mozello.ru/novosti/params/post/2683130/

       - от 30.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_86.html

       - от 14.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/02/blog-post_14.html


       3. Прав депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, призывающий закрыть доступ в самарскую высшую школу ликвидаторам  самарского образования  Ивану Андрончеву и  Виталию Асабину [от 13.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_13.html].       

        4. Ныне Иван Андрончев решением  учредителя-Росжелдора (Федерального агентства железнодорожного транспорта) уволен с поста ректора СамГУПС, и на него заведено уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств, но, как это ни странно, избежал заведения уголовного дела  Виталий Асабин -  финансовый наставник уволенного ректора Ивана Андрончева [от 30.01.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/01/blog-post_30.html].      

   

       Ниже представлен ряд комментариев блогеров по этим г-ам, опубликованным после отстранения г-на Андрончева от  должности ректора СамГУПС:

 

       - Степан Руденко, Самара: «Об интересующих правоохранителей Самары  «особенностях  работы» ныне  исполняющего обязанности первого проректора СамГУПС, г-на Асабина… Блогеры всё чаще стали обращаться к правоохранительным органам с просьбой проверить не «наработал ли на уголовное дело» первый проректор СамГУПС Виталий Асабин, за которым тянется шлейф финансовых и моральных проступков в руководимом вузе… Нынешний ректор СамГУПС Иван Андрончев настолько восхищен «финансовыми способностями»  своего друга Асабина «крутить госбюджетом», что даже дал  ему право подписывать все финансовые документы и как-то в кругу «сподвижников» пошутил, что «асабинский финансовый  крутёж с бюджетом круче андрончевского и с большей маржой»... И когда Виталий Асабин получил от ректора-друга право подписывать финансовые вузовские документы, то  маржа с бюджетных средств в вузе  рекой потекла...  Не знаем, вся ли к г-ну Андрончеву, точнее в каком количестве, но к г-ну Асабину точно в нормальном количестве... Именно «финансовым крутежом бюджетных средств»   г-н Асабин, как магнит, притягивал к себе прежнего Железнова и нынешгего ректора СамГУПС Андрончева... Интересно, смогут ли «размагнить»  несменяемого первого проректора СамГУПС самарские правоохранители?» [от 14.02.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/02/blog-post_14.html].

 

       - Оксана Тимощук, Самара: «Главным в этой «СИСТЕМЕ» является ее мозг и вдохновитель Виталий Асабин, которого Иван Андрончев держал первым проректором в ликвидированном ими СамГУ,  а теперь держит первым проректором в СамГУПС. За Асабиным на втором почетном месте в этой «СИСТЕМЕ» стоит главный бухгалтер вуза Юлия Барсукова, «подпитывающая» бюджетными идеями и задумками» г-на Асабина, а замыкает триумвират «СИСТЕМЫ»  ректор Иван Андрончев... Сейчас многие забывают, а зря, что  Виталий Асабин оказался также очень «удобным первым проректором» для ректора-разрушителя СамГУПС Дмитрия Железнова, за которым до сих пор тянется шлейф не закрытых самарскими правоохранителями коррупционных дел… Как порушить «СИСТЕМУ  нецелевого расходования бюджетных средств в СамГУПС», созданную троицей Асабин – Барсукова - Андрончев? » [от 26.10.2020: https://zavtra.ru/blogs/kommersant_volga_samara_i_drugie_izdaniya_rassmatrivayut_lish_kroshki_otskochivshie_ot_vipestovannoj_v_samgups_sistemi_netcelevogo_rashodovaniya_byudzhetnih_sredstv].    

       -  Иван Спиридонов, Самара: «В СамГУПС очень много «неправедных документов», способствующих развалу вуза и  нецелевому расходованию бюджетных средств, подписал Виталий Асабин - ныне доцент кафедры, ранее бывший первым проректором при уволенном ректоре университета Иване Андрончеве. Как известно, этот г-н, ликвидатор самарского госуниверситета (СамГУ),  используя ресурс СамГУПС и поддержку бывшего и.о. ректора СамГУ, а потом и ректора СамГУПС Ивана  Андрончева на протяжении нескольких лет проходит в районные депутаты по Октябрьскому району... Депутат  Губернской области Михаил Матвеев в социальных сетях и на  ютубе неоднократно вскрывал моральный облик этого районного депутата и его шефа, г-на Андрончева, не имеющих  поддержки у самарской общественности... И всем понятно, что ни вузовские работники СамГУПС (и работники, вынужденные покинуть незаконно закрытый СамГУ), ни  самарские депутаты,  ни  городские и областные власти не будут  оказывать никакой поддержки деяниям доцента, районного депутата Асабина, да еще накануне  предстоящих осенью выборов в Госдуму...  Полностью поддерживаем призыв депутата Губернской думы Михаила Матвеева  запретить г-ам Андрончеву и Асабину  преподавание в  высшей школе… Необходимо остановить разрушение высшего образования в Самаре!» [комментарий к источнику от 11.03.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/03/blog-post_11.html?showComment=1615498537861#c422729623004497960].  


       - Максим Григорьев, Москва: «В СамГУПС про г-на Асабина говорят, что он  «мягко стелет, да жестко спать»... А что еще можно ждать от вечного полставочника-доцента, прозванного лавочником из-за тяги к коммерции  еще со времен открытия им  нескольких частных ООО туристической ориентации, в которых успешно «управляется» его супруга... В настоящее время в  социальных сетях представлен обширный материал по его  предполагаемым финансовым нарушениям ранее на посту и.о. первого проректора СамГУ, а потом уже же на посту первого проректора СамГУПС при бывших ректорах-разрушителях университета Дмитрии Железнове и Иване Андрончеве ... Не откроем секрета сообщением, что Виталий Асабин пытался убедить руководство учредителя вуза (Росжелдор) назначить его ректором вместо уволенного  Андрончева... Зря г-н Асабин в эту авантюру ввязался, в Росжелдоре хорошо  наслышаны о его «деяниях», подробно изложенных в инете... Ликвидатор СамГУ и разрушитель СамГУПС  Асабин к радости самарской общественности ныне выведен из руководства самарского железнодорожного вуза, имеющего стратегическое значение для страны... Как говорится, рад бы г-н Асабин попасть в рай (поближе к бюджетной кормушке), да грехи не пускают» [комментарий к источнику от 12.03.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118].    


       - Тимур Бильмияров, Нижний Новгород: «На уволенного в январе 2021 года с поста ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева  завели уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств, предназначенных на материальную помощь студентам… Г-н Андрончев ныне  уволен и дожидается суда, но назначенные им под  прямым влиянием  первого проректора СамГУПС  Виталия  Асабина   несколько   «нечистоплотных в финансовой деятельности»  руководителей  в филиалах СамГУПС остались в своих креслах  и продолжают разбазаривать бюджет филиалов Кстати, следует напомнить, что наиболее частым филиалом СамГУПС, который постоянно хвалил и часто  посещал г-н Андрончев,  был нижегородский филиал  самарского железнодорожного университета…»  [от 09.04.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/04/blog-post_9.html].
 


       - Иван Спиридонов, Самара:  «Не надо забывать, что «расставлять»  руководящие кадры в филиалах СамГУПС Ивану Андрончеву, уволенному с поста ректора университета уже  через два года после вступления в должность за  нецелевое расходование вузовских бюджетных средств, помогал  его ближайший друг и финансовый советник  Виталий Асабин, которого г-н Андрончев взял вначале на пост первого проректора ими ликвидированного Самарского государственного университета (СамГУ), а потом пристроил на пост первого проректора в СамГУПС… И если на  г-на  Адрончева  за «общие деяния с г-ном Асабиным»  завели уголовное дело и его ждёт суд, то его более мудрый наставник,  идейный вдохновитель и первый помощник-подсказчик Виталий Викторович  «вышел сухим из воды»… О  негативе в финансовой деятельности г-на Асабина в СамГУ и СамГУПС, включая частную деятельность в созданных им частных ООО, подробно рассказано в десятках сообщениях социальных сетей… Похоже, что эти сообщения  стали общественностью и  правоохранителями Самары забываться, и пришла пора  эти данные повторить  в социальных сетях, тем более, что прошли сведения, что г-на Асабина стали включать в вузовские комиссии по расследованию финансовых правонарушений в СамГУПС и его филиалах… Г-на Асабина  надо самого проверять на причастность к коррупции, а не смешить людей включением этого г-на в комиссии, созданные для искоренения вузовской коррупции…»  [комментарий к источнику от 19.04.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/04/19042021.html].   



       Интересно как отреагируют на эту информацию коллеги г-на Асабина -  депутаты Октябрьского районного  Совета депутатов?
       Неужели им это  информация  покажется малозначительной, тем более накануне осенних выборов в Госдуму РФ?

Источник от 25.04.2021: https://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/2907363/

 

2 комментария:

  1. 2019 ГОД… ОРИГИНАЛЬНО: КУЙБЫШЕВСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР ДМИТРИЙ ГУРТОВОЙ ОБСУЖДАЕТ С Г-НОМ АСАБИНЫМ ВОПРОСЫ БОРЬБЫ С ВУЗОВСКОЙ КОРРУПЦИЕЙ!



    «03.12.2019… Во вторник, 3 декабря, в Нижнем Новогороде состоялся Четвертый интерактивный открытый форум Приволжской транспортной прокуратуры на тему предупреждения коррупции. В режиме видеоконференции из Самары участвовал Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Гуртовой. В Самаре в форуме в формате видеоконференции участвовали также первый проректор СамГУПС Виталий Асабин, проректор по учебной работе вуза Андрей Булатов, замдиректора самарского филиала ВГУВТ Анатолий Федотов и несколько студентов… Так, прокуратура приняла меры в отношении ректора СамГУПС, допустившего нарушения. Теперь учредитель назначил нового ректора…» [от 04.12.2019: https://news.myseldon.com/ru/news/index/220024877].
    Похоже, что Дмитрий Анатольевич далёк от интернет-публикаций, пестрящих событиями о предполагаемых финансовых нарушениях ближайшего окружения г-на Андрончева в лице Виталия Асабина, Андрея Булатова и других?
    Говорят, что «наивных» прокуроров не бывает… Если это так, то что следует понимать под «обсуждением борьбы с коррупцией» прокурора Гуртового с г-ами Асабиным и Булатовым?
    Со временем всё тайное становится явным…

    ОтветитьУдалить
  2. У Г-НА АНДРОНЧЕВА НЕТ ДРУЗЕЙ, НЕТ ДОСТОЙНОГО ТЫЛА ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ПОСТА РЕКТОРА САМГУПС...

    Павел Щербаков, Самара

    Статус депутата Октябрьского района Виталий Асабин приобрел благодаря поддержке и.о ректора самарского госуниверситета Ивана Андрончева, сделавшего Виталия Викторовича первым проректором СамГУ...
    Если бы не эта должность и прикладываемый к ней административный ресурс, то г-н Асабин никогда бы не прошел в депутаты...
    Народ до сих подсмеивается над недальновидным/узко мыслящим Иваном Андрончевым, который вместо того, чтобы "ковать себе пути отступления", - самому стать депутатом, - протолкнул в депутаты Виталия Асабина...
    Свою ошибку г'н Андрончев понял лишь после внезапного увольнения с поста ректора СамГУПС...
    Если бы у Ивана Андрончева были надежные друзья, то их подсказка бы уберегла его от совершения подобных ошибок...
    Но у г-на Андрончева нет ни друзей, ни надежного тыла...
    А ведь ему седьмой десяток лет...
    Да и не до серьёзных дел ему сейчас, ибо он вставляет зубы...
    Говорят, что возглавляемый г-жой Поповой профком СамГУПС выделил уволенному ректору Андрончеву кругленькую сумму "на протезирование зубов"...
    Скоро г-н Андрончев "будет при зубах", как ранее г-н Железнов, получивший от масловского профкома "материальную помощь на зубы" и хвалившегося, что у него "во рту целый мерседес".
    Одно вузовским работникам непонятно, почему профком выделяет "материальную помощь на зубы" высокооплачиваемым работникам вуза, получающим по несколько сот тысяч рублей в месяц, а не простым преподавателям и сотрудникам со скромными, нищенскими зарплатами?


    Комментарий к источнику от 25.04.2021: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...