пятница, 14 мая 2021 г.

«РАСКРУЧИВАНИЕ» БЫВШИХ ЧЛЕНОВ КОМАНДЫ МЕРКУШКИНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ: В САМАРЕ ВСЛЕД ЗА ЭКС- СОВЕТНИКОМ ЭКС-ГУБЕРНАТОРА ИВАНОМ АНДРОНЧЕВЫМ «ЗАСВЕТИЛСЯ» ЧИНОВНИК ПОДСЕВАТКИН

 

Андрей Привалов, Самара

 

       Экс-чиновника департамента мониторинга общественного мнения Самарской области Дениса Подсеваткина, который ранее работал в команде экс-губернатора Николая Меркушкина, осудили за мошенничество и кражу денег из бюджета. Прокуратура Октябрьского района Самары поддержала государственное обвинение в отношении жителя Саранска… Злоумышленники оформляли фиктивные акты выполненных работ на основании которых из бюджета выделялись деньги, которые позднее сообщники использовали по собственному усмотрению. Ущерб в совокупности превысил 42,9 млн рблей  [от 14.05.2021: https://progorodsamara.ru/news/view/237488]. 

 

       Напомним, что ранее в команде экс-губернатора Николая Меркушкина работал советником, экс-ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иван Андрончев, на которого заведено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств…   

       В связи с этим целесообразно обратиться к мнению юриста И.А. Гольденберга о необходимости строжайшего наказания г-на Андрончева:

       «62 –летнего пенсионера  Ивана Андрончева  за нецелевое расходование бюджетных средств в вузе отстранили от должности ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) и открыли на него уголовное дело, запретив  без предупреждения силовиков покидать окрестности Самары… «Послужной список»  предполагаемых финансовых нарушений  г-на Андрончева  и лиц из его ближайшего  окружения  (Виталий Асабин, Юлия Барсукова, Андрей Булатов, Олег Москвичев и др.)  в СамГУПС  хорошо известен правоохранителям Самары…       Дела и «делишки»  по этим г-ам и их «сподвижникам»  ещё далеко не закрыты!  Причем, надо понимать, что даже закрытые дела (при необходимости и возникшем желании у конкретных делопроизводителей) восстанавливаются изумительно легко… И  «прихватывают» с собой «закрывателей» уголовных дел…» [от 09.05.2021: https://is943863.blogspot.com/2021/05/blog-post.html].   

 

       Примечание. Задержан бизнесмен Алексей Меркушкин, сын бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина… Господин Меркушкин задержан сотрудниками УЭБиПК МВД республики Мордовия в рамках уголовного дела о передаче взятки руководителю мордовского отделения ЦБ РФ… Бывшие деловые партнеры Алексея Меркушкина назвали его одним из инициаторов передачи взятки управляющему отделением Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ в Мордовии Александру Теренькину в 2015 году после проверки регулятором Мордовпромстройбанка и обнаружения в его деятельности нарушений законодательства… Претензии к сыну бывшего губернатора имеются и в рамках уголовного дела о мошенничесвте при покупке властями республики выставочного комплекса «МордовЭкспоЦентр» у Мордовпромстройбанка… [от 13.05.2021: https://news.mail.ru/incident/46308548/?frommail=1&exp_id=901&fbclid=IwAR3SVps7sTK0ef0DwWKAMF9TXapN5mfshnywBbxV-SHEkttVyOodAB7DItE].   

 

       У подавляющей части самарской общественности  мнение к расхитителям государственного бюджета однозначное:

       «Похищенное должно быть возвращено в казну, а  вор, независимо от чинов и должностей, должен сидеть в тюрьме!»

 

2 комментария:

  1. А НУЖЕН ЛИ САМАРЕ ДЕПУТАТ АСАБИН?

    Что хорошего/полезного сделал для Самарского региона депутат Октябрьского районного Совета депутатов г-н Асабин, кроме нижеследующих действий:

    - ликвидации самарского классического госуниверситета?

    - повышения финансовой стабильности собственных/частных туристических ООО, которыми успешно руководит его супруга?

    - часто упоминавшихся в соцсетях предполагаемых финансовых правонарушениях в ликвидированном им СамГУ и в СамГУПС при изгнанных ректорах Железнове и Андрончеве?

    Пора бы уже самарской общественности и Октябрьскому Совету депутатов принять напрашивающийся ответ на закономерный вопрос: «А нужен ли Самаре депутат Асабин?»

    ОтветитьУдалить
  2. ВНОВЬ О «ПТЕНЦАХ НИКОЛАЯ МЕРКУШКИНА» В САМАРЕ



    Николай Меркушкин естественно не стал утруждать себя проверкой результата их работы. Но для следствия такое отношение к бюджетным деньгам это норма и по делу Явкина и Подсеваткина глава Мордовии проходил только как свидетель [от 18.05.2021: https://pulse.mail.ru/article/glava-departamenta-poluchil-6-let-za-socoprosy-3469949812465600179-3106949485940133466/?utm_content=lenta_main_mail_ru&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru].

    P.S. Еще на одного «птенца Меркушкина» - бывшего губернаторского советника, уволенного ректора СамГУПС Ивана Андрончева и его «пособников по финансовой деятельности» заведено уголовное дело, в котором не раскрыты их множественные «финансовые задумки».

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...