вторник, 3 марта 2020 г.

РОСОБРНАДЗОР, РОСЖЕЛДОР И САМГУПС, ПРОДОЛЖАЮЩИЙ ТЕРЯТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ В НАУКЕ И В ОБРАЗОВАНИИ


Иван Спиридонов, Самара


       В ноябре 2018 года ректором Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) был избран Иван Андрончев.
       Глава железнодорожного ведомства-учредителя (Росжелдора) Владимир Чепец дал г-ну Андрончеву год на налаживание финансовой политики вуза и устранение противоречий в вузовском коллективе.
       С наказа Чепца прошло более года, но дела в СамГУПС идут так же, как при отстраненном от власти прежнем ректоре-разрушителе Железнове.
       Из моей беседы с председателем Совета Самарского профессорского союза, профессором Николаем Грибановым следует:

       -  нынешний ректор СамГУПС Андрончев не сделал должных выводов из истории взлета и падения карьеры Железнова, абстрагировался от предложения профессоров по объединению усилий СамГУПС и Союза в науке, по созданию Союзу нормальных условий для деятельности в стенах университета в рамках постоянного творческого контактирования  профессоров с вузовским коллективом;
       - руководство Союза, учитывая явно выраженное руководством СамГУПС нежелание конструктивного сотрудничества  с профессорами, приняло решение «разморозить» ранее принятое решение о выводе ректора СамГУПС Ивана Андрончева из рядов Профессорского союза за утрату связи с Союзом и пренебрежение к принимаемым им решениям;
       - в ближайшее время сообщение о выводе Ивана Андрончева из состава Самарского профессорского союза будет опубликовано на всех дружественных Союзу сайтах и доведено до сведения учредителя вуза и научной общественности Самарского региона;
       - готовится отдельное решение Совета Самарского профессорского союза в адрес Минтранса РФ о неэффективности кадровой политики руководителя Росжелдора Владимира Чепца, в частности, о его неэффективном/неудовлетворительном контроле за  деятельностью ректоров ведомственных вузов.

       В следующем сообщении будет представлена подборка известных на настоящий момент финансовых, кадровых и научно-образовательных упущений в СамГУПС за время его руководства Иваном Андрончевым.

       Уверен, что Рособрнадзор и другие контролирующие службы с должным вниманием отнесутся к данному сообщению, автор которого считает, что в СамГУПС имеет быть место букет нарушений государственных интересов.


Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...