пятница, 13 марта 2020 г.

КОМУ В САМГУПС ЖИТЬ ХОРОШО ПРИ РЕКТОРЕ АНДРОНЧЕВЕ


Сергей Иванец, доцент, Пенза



       Это сообщение открывает цикл статей о нынешнем пренебрежительном отношении ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС), г-на Андрончева к коллегам и соратникам, окружающим, оказавшим Ивану (так и хочется сказать непомнящего родства) бесценную помощь и поддержку на пути к ректорскому посту, то   есть к тем, кто «расчистил от мин» для него в железнодорожном вузе   ректорскую полянку и без чьей помощи он никогда бы не стал его  ректором.

       Речь идет о профессорах из Самарского профессорского союза, на которых пришлись основные удары прежнего ректора-разрушителя Дмитрия Железнова и его покровителя – куратора СамГУПС, бывшего заместителя руководителя Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Анатолия Бочканова,  ныне уволенного из агентства…
Речь идет о пренебрежительном отношении г-на Андрончева к почетному ректору СамГУПС, экс-ректору университета Анатолию Левченко и другим достойным людям… Но об этом мы расскажем в следующих сообщениях, а сейчас остановимся на Ирине Проскуриной.  

       Немного аллегории
       На некрасовский вопрос «Кому на Руси жить хорошо?» применительно к конкретному участку территории, - СамГУПС, - ответим, что только тем, кто обласкан щедротами ректора. Правда, щедрость у Андрончева какая-то странная, словно человек заразился короновирусом и перестал «дружить с головой». Ну, посудите сами — при короновирусе человеку дышать тяжело. Кислород к мозгу не поступает, и память напрочь отшибает. Вот и здесь, - в приложении к г-ну Андрончеву, - имеем ярко выраженный диагноз: он предал всех, кто помогал ему одержать победу в борьбе за ректорское кресло. Перед этими людьми он не только не сдержал обещаний, но и подвергает их гонениям, притеснениям, и в силу имеющегося административного ресурса игнорирует. Сей г-н напрочь забыл, что в те времена, когда он был изгоем общества, рядом с ним был один преданный помощник — Ирина Проскурина. Это она обеспечивала раскрутку и рекламную кампанию, вдыхая жизнь в новорожденное образование под названием НОЦ «Развитие», вокруг которого сплачивались и объединялись представители профессорского сообщества региона. Это она, не считаясь со временем и не жалея сил, организовывала и проводила первые научные конференции, ухитряясь придавать им статус международных! Ирина сделала для раскрутки мертворожденного брэнда очень много. Без ложного   пафоса можно утверждать, что он ожил благодаря усердию выпускницы MBA Ирине Проскуриной. И в борьбе за ректорское кресло верный помощник всегда помогала г-ну Андрончеву, надеясь на светлое будущее, которое он ей обещал. 
Но не даром говорят, что «обещать, это не значит женится».
Светлого будущего у Ирины не получилось.
Во главе НОЦ «Развитие» предатель назначил некоего Самсонова, который во времена оные подвизался на роли «слуги народа», но потом, когда ему в доверии отказали, он оказался не у дел. Но зато, как он сладко балаболить перед Андрончевым, - «огород городил» из сладкоречивых обещаний, -  космических возможностей, которые откроются у НОЦ «Развитие» и у вуза. Недалекий, но впечатлительный ректор не мог устоять перед посулами «несостоявшегося слуги народа» с талантливо подвешенным языком, уверявшего о наличии у него якобы   прочных «подвязок» с газовиками, которые если «не посадят на трубу», то уж с газовыми присадками для газомоторного топлива точно помогут.
«Купился» Иван на перспективы заоблачные и выдавив напрочь из НОЦ «Развитие» бедную и верную помощницу. Она помыкалась, помыкалась на зарплате, которая до 10 тысяч рублей не дотягивала, да и уволилась, - из-за обманутых надежд, утраты веры в человека, для которого так много сделала.

И это — не единственное предательство со стороны ректора.
Таких примеров много. Мы о них еще расскажем! 
И очень скоро

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправка комментария