четверг, 12 марта 2020 г.

РОСОБРНАДЗОРУ НА ЗАМЕТКУ: УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В ПЕНЗЕНСКОМ ФИЛИАЛЕ САМГУПС ПОД УГРОЗОЙ, РОСЖЕЛДОР МОЛЧИТ! ЧТО СКАЖЕТ МИНТРАС РФ?


       В апреле этого года Федеральная служба по надзору в сфере науки и образования (Рособрнадзор) проведет проверку/лицензирование специальностей для обучения студентов в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС).

Преподаватели и сотрудники университета сообщают друзьям на стороне о «волнениях и шевелениях» руководства университета по организации должного приема членов комиссии.

       И в то же время руководство университета в лице ректора Ивана Андрончева и его «главного финансиста с правом подписи финансовых бумаг», первого проректора Виталия Асабина отказывают в выделении средств на ремонт учебного корпуса в Пензенском филиале СамГУПС.


       Забавно получается, Росжелдор проверяет качество постановки учебной работы  в СамГУПС, в Самаре, а в то это время обучение студентов в Пензе ведется в разрушающемся учебном корпусе. Понятно, что если «дань от СамГУПС» найдет нужный карман проверяющих, то в отчете проверяющих будет отмечено: «Над всем СамГУПС безоблачное небо», и не будет никаких «заморочек»-сообщений комиссии по неудовлетворительным условиям обучения студентов в Пензе. Да чего там в Пензе, если захотеть, то таких «пенз» в университетском комплексе СамГУПС можно обнаружить десятки.


       Напомним для несведущих, что деньги в СамГУПС есть, только нет контроля со стороны Росжелдора (Чепец добрый дядя и свой в доску), который всячески «отпихивается» от предписаний в адрес руководства СамГУПС со стороны силовиков и контролирующих лиц [https://is943863.blogspot.com/2020/02/blog-post.html    от 12.02.2020].


       Кстати, годовой бюджет Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) составляет бюджет небольшого города, - более 1,7 млр руб. Но тем не менее в университете со столь не хилым бюджетом не хотят выделять крохи своему филиалу в Пензе, где рушится фасад здания учебного корпуса. Руководство СамГУПС в отношении филиалов держит принцип прежнего ректора Железнова: «Метрополия должна доить колонии». Причем транспортная прокуратура никак не решится начать проверку по нецелевому расходованию руководством вуза миллионов бюджетных рублей на незаконные надбавки «просто за ношение мундира» и на ряд сомнительных выплат и закупок [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/2038078/    от 11.03.2020; http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2039108/         от 11.03.2020].
       При этом нынешний ректор СамГУПС Иван Андрончев забывает, что именно голоса выборщиков из филиалов университета обеспечили ему победу на выборах ректора СамГУПС 7 ноября 2018 года. На филиалах всё чаще говорят «о черной неблагодарности Вано» и клянут себя за веру в его обещания…



       Ну а теперь собственно о разрушающемся учебном корпусе в Пензе [https://stolica58.ru/news/obcshestvo/penzenskij-tehnikum-zheleznodorozhnogo-transporta-budet-obnovlen    от 05.03.2019]:

       «В минувшую среду, 4 марта, губернатор Пензенской области провел личный прием граждан, на котором к нему обратился директор Пензенского техникума железнодорожного транспорта – филиала СамГУПС Рушан Хатямов.

Он довел до сведения главы региона, что фасад здания учебного заведения нуждается в обновлении и попросил направить от имени регионального правительства ходатайство о выделении средств в Минтранс РФ. «Это одно из старейших учебных заведений Пензы. У меня запланирована встреча с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, буду ходатайствовать за вас», – цитируют в пресс-службе областного правительства слова Ивана Белозерцева».



       Не знаю, как рассудит это безобразие глава железнодорожного ведомства Владимир Чепец, или как разрулит ситуацию министр Евгений Дитрих, но моему разумению Андрончева с Асабиным за такую работу с филиалами надо гнать с работы поганой метлой…



Будем следить за ситуацией, тем более эта история попала в поле зрения руководителей Самарского профессорского союза, чьи интересы я представляю…


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...