четверг, 12 марта 2020 г.

ПОЧЕМУ КУЙБЫШЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА ВЫНЕСЛА РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В СОГЛАСОВАНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕПЛАНОВОЙ ВЫЕЗДНОЙ ПРОВЕРКИ?


Иван Спиридонов, Самара

       У самарской общественности копится всё больше вопросов по объективности рассмотрения обращений граждан Куйбышевским транспортным прокурором Дмитрием Анатольевичем Гуртовым, в частности:

       - Алин Бельковский-младший, Москва
«Отписку Куйбышевского транспортного прокурора воспринимаю как нежелание защищать государственные интересыПолучил из Самары письмо с просьбой высказать мнение по письму Куйбышевского транспортного прокурора Дмитрия Анатольевича Гуртового в адрес заявителей о нецелефом расходовании бюджетных средств в Самарском государственном университете путей сообщения.Поражает нелогичность действия прокурора, выбравшего столь мягкое наказание в виде представления к допустившему нанесения вреда государству ректору, когда речь идет о нарушении государственных интересов на миллионы бюджетных рублей… Прокурор не должен и не имеет права игнорировать недавний призыв президента страны повернуть лицом к вузам, закрыть вузы-пустышки, доящие из бюджета колоссальные средства в момент, когда Россия испытывает значительные финансовые трудности, обусловленные всеобщим экономическим кризисом. И поэтому, каждый прокурорский работник обязан работать над устранением нецелевого расходования бюджетных средств в вузах, в том числе утекающих из государственного кармана в виде незаконных надбавок. И в случае отсутствия со стороны такого желания борьбы с расхитителями государственных средств следует писать коллективные обращения с обжалованием его действий (или бездействия) в Генпрокуратуре РФ. Готовы прокомментировать следующий ответ Куйбышевского транспортного прокурора Д.А. Гуртового, обязанного в силу своей должности стоять на страже государственных интересов, заявителям, которые в очередной раз попросят у него помощи в защите государственной собственности».

- Владимир Солодов, Самара
«Несколько лет подобные отписки в отношении неправомерной деятельности Дмитрия Железнова на посту ректора СамГУПС делали и службы    Приволжской транспортной прокуратуры в частности, сотрудник   прокурорской службы в Нижнем Новгороде Д.А. Гуртового (ныне Куйбышевский транспортный прокурор), подписавший документы в Советский районный суд о непричастности к совмещению госслужбы с коммерцией росжелдоровского чиновника Анатолия Бочканова, который по этому поводу обвинил самарских профессоров в клевете, и изо всех сил, как представитель учредителя, поддерживал противоправные действия Дмитрия Железнова на посту ректора СамГУПС. Позднее Самарский областной суд, невзирая на обратное письменное утверждение Дмитрия Гуртового, приложенное к документам суда, вынес решение о правоте самарских профессоров в обвинении причастности Анатолия Бочканова к совмещению госслужбы с предпринимательской деятельностью       В свете изложенного вызывают улыбку неуклюжие попытки официальных лиц из Приволжской транспортной прокуратуры приписать успех по отстранению разрушителя СамГУПС действиям прокурорской службы и действиям руководства Росжелдора, - учредителя самарского железнодорожного вуза. О такой неуклюжей попытке приписать себе успехи коллектива СамГУПС другим лицам свидетельствует сообщение с официального сайта Приволжской транспортной прокуратуры, в котором читателя убеждают, что ректор СамГУПС Дмитрий Железнов (у руля вуза находился с декабря 2014 года по декабрь 2018 года) был смещен с поста ректора в результате «комплекса мер прокурорского реагирования» и «учредителем назначен новый ректор университета».
 
        Ниже прокомментируем очередной, на наш взгляд нелогичный и необъективный ответ Куйбышевского транспортного прокурора Д.А. Гуртового, обязанного в силу своей должности стоять на страже государственных интересов, заявителям, которые просят у него помощи в защите законных интересов…
       Речь пойдет о письме в Совет Самарского профессорского союза, в котором говорится: «МЧС России нашли тревожные моменты в студенческом общежитии на свободе и в общежитии для сотрудников! Куйбышевская прокуратура отказала в выездной проверке, хотя нарушения МЧС подтвердили. Так и живём. Лучше туалет Асабину (первый проректор СамГУПС, - ред., - см. источник: http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/2036169/razruha-ne-v-klozetah-a-v-golovah-zakonchili-li-andronchev-i-asabin-obdelyv   от 09.03.2020) сделать чем запасной выход в общежитии привести в соответствие!»… 
       Ниже представлен ответ МЧС на цитируемый отрывок из письма…






       После комплексного представления и анализа этих официальных сведений у самарской общественности возникают вопросы к Дмитрию Анатольевичу по разъяснению позиции по поднятым проблемам и контролю выполнения предостережений и предписаний в адрес ректора СамГУПС Ивана Андрончева


       К сожалению, это только часть вузовских проблем, решение которых сопряжено с деятельностью работников Куйбышевской транспортной прокуратуры и лично его главы Д.А. Гуртового, которые у заявителей вызывают несогласие… 


Продолжение следует









Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.