воскресенье, 8 марта 2020 г.

БЫЛОЕ Г-НА АНДРОНЧЕВА: ПУТЬ «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА» С АВИАЦИОННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ В БЕЛОДОМОВСКИЕ КЛЕРКИ


Иван Синягин, доцент, Самара





Портал «[неслухи].РФ»   [https://nesluhi.info/sluhi/ivan-andronchev-ukryvaet-nyuansy-prisoedineniya-samgu-k-sgau/  от  29.06.2015]:
«Иван Андрончев укрывает нюансы присоединения СамГУ к СГАУ… Иван Андрончев не захотел предоставить копии приказа на заседании, пояснив, что приказ занимает семь страниц и на его рассмотрение нет времени…».

Татьяна Федорова, журналистка газеты «Хронограф» [http://chronograf.ru/articles/?a=14660     от 24.11.2015]:
«Всем известно, что лучший способ разрушить организацию — это начать ее раскалывать изнутри. Конфликт внутри коллектива — один из самых эффективных приемов. Видимо, поэтому сегодня профсоюзу СамГУ подбрасываются все новые и новые раздражители. Чего только стоит тема расходования вузом денег. Она состоит в том, что с момента прихода в СамГУ Иван Андрончев мог сосредоточиться на приобретении контроля над активной коммерческой деятельностью, которую СамГУ при нем развил с выгодой для строго определенных лиц. Например, он может быть заинтересован в назначении нужных ему подрядчиков для исполнения госконтрактов, которые заключает вуз. В частности, и. о. первого проректора СамГУ Виталий Асабин, пришедший в вуз одновременно с Иваном Андрончевым из СамГУПС, выступает директором и учредителем ООО «АИК Тур» и ООО ТА «АИК Тур» …     
В сентябре 2014 г. СамГУ заключил с ООО «АИК Тур» как с единственным поставщиком контракт на оказание услуг по покупке авиабилетов для делегации СамГУ, уезжающей в Китай, на сумму свыше 277 тыс. р. Не совсем понятно, почему СамГУ не заключил соглашение напрямую с авиакомпанией, а также почему контракт был отдан посреднику, учрежденному замом и.о. ректора. В данных моментах при желании можно усмотреть коррупционную составляющую…  Добрался Иван Андрончев и до подразделения СамГУ — Ботанического сада. Согласно информации сайта Сам ГУ, уже есть проект ремонта существующей оранжереи на 5,5 млн р.
После прихода Ивана Андрончева в Сам ГУ в июле этого года было учреждено ООО «Центр развития инициатив Самарского государственного университета (ЦРИ САМ-ГУ). Директором является Наталья Матвеева. 50% принадлежит СамГУ, 25% — ООО «Партнер» и 25% принадлежит Наталье Матвеевой. Основной вид деятельности — научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук…»

Портал «Засекин» [https://zasekin.ru/days/20326/   от 29.05.2015]:
«Иван Андрончев исполнит обязанности Харона … В СамГУ состоялось заседание Учёного совета. На нём исполняющий обязанности ректора, «железнодорожник» с авиационным образованием Иван Андрончев сообщил, что классический университет будет ликвидирован в качестве юридического лица в процессе объединения с Аэрокосмическим университетом имени Сергея Королёва…». 

Livejournal (Дмитрий Лобойко): [https://loboyko.livejournal.com/tag/Иван%20Андрончев   от 23.07.2015]:
«Слив Госуниверситета оспаривают в Верховном суде… Почему конференция сотрудников и студентов СамГУ не созывалась, как это предписывает Устав университета? - Вопрос несколько раз задавали депутат СГД Михаил Матвеев, адвокат Андрей Соколов и главный редактор «Свежей газеты» Виктор Долонько, который, кстати, давно преподает на отделении «Культурология» в СамГУ.  Почему не проводилось голосование Ученого Совета за присоединение? - Этот вопрос задала студентка СамГУ, журналист ИА Засекин Екатерина Маяковская. Напомним, проводилось и, как утверждают члены Ученого Совета СамГУ, «фальсифицировалось голосование» за объединение, а не за ликвидацию СамГУ и присоединение его к СГАУ…».


Livejournal (And_Sokolov) [https://and-sokolov.livejournal.com/420566.html#comments   04.04.2016]:
«Андрончев нашелся… Вы еще помните последнего ректора-могильщика Самарского государственного университета Ивана Андрончева?   Помнится, на пресс-конференции "Интерфакса", посвященной ликвидации СамГУ, я спросил его: «Куда вы пойдете после ликвидации университета?» Андрончев тогда что-то невнятное пробормотал и повозмущался, но на вопрос не ответил. Понятное дело, секретарем в приемную к Шахматову его бы не взяли. Так вот нашелся Андрончев: нашли ему угол в Белом доме. Сидит, родимый, при Меркушкине, очевидно и пособие за свой поступок получает. Прошел, так сказать, славный путь от ректора в белодомовские клерки».


Продолжение следует


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...