среда, 13 мая 2020 г.

ПОЧЕМУ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН НЕ ПЛАНИРУЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА С РЕКТОРОМ САМГУПС ИВАНОМ АНДРОНЧЕВЫМ?


Оксана Тимощук, Самара




 
        В «Комсомольской правде» размещено интервью с депутатом Госдумы РФ Александром Евсеевичем Хинштейном [https://www.samara.kp.ru/daily/27130/4216193/ 13.05.2020], из которого ниже представлен следующий фрагмент:

       «- Какие еще вузы поддержат в Самарской области?
       - Проще сказать, какие не будут поддерживаться, потому что я стараюсь работать со всеми. Сейчас мы получим средства на дострой общежития на улице Блюхера для Самарского педагогического университета. У нас в Самаре есть вуз, который прямо относится к моей сегодняшней должности в думе - ПГУТИ (Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики
       - А как же топовые вузы – Самарский университет, Политех?
       -. Сейчас обговариваем с Самарским университетом и Политехом строительство новых объектов и общежитий. Будем стараться.
       - Недавно вы возглавили комитет по информационной политике в Госдуме РФ. Как вам новая должность? Раньше вы боролись с коррупцией, теперь перестанете и переключитесь на работу со СМИ?
       - Во-первых, я всегда поддерживал СМИ, будучи профессиональным журналистом. Во-вторых, одно другому не мешает. Поэтому антикоррупционную работу, которую я вел, все равно продолжаю.
       - Давно уже не было громких задержаний.
       - Хорошо, исправимся».
       А полагаю, что по высказанным выше намерениям Александра Хинштейна о сотрудничестве и оказании помощи самарским вузам можно сделать выводы:
       1. Александр Хинштейн не планирует сотрудничества с Самарским государственным университетом путей сообщения (СамГУПС) по   следующим причинам:
       - в силу зашкаливания пределов коррупции в СамГУПС при экс-ректоре Дмитрии Железнове [2014-2018] и при нынешнем ректоре СамГУПС Иване Андрончеве [с 2018 года по настоящее время]. Причем об этом зашкаливании он знает не только из многочисленных сообщений блогеров в социальных сетях, но и в силу того, что он долгое время занимал в Госдуме пост заместителя Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции;
       - он не может открыто демонстрировать в СМИ хорошее отношение к ректору Ивану Андрончеву, получившего у части самарской общественности  прозвища «Харон» и «могильщик Самарского государственного университета (СамГУ).

       2.  Руководство Самарской области, включая губернатора Дмитрия Азарова, не хочет иметь реальных дел с СамГУПС и, соответственно, не планирует выделения железнодорожникам средств на региональные и федеральные проекты в силу:
       отсутствия интереса со стороны Александра Хинштейна к сотрудничеству с ликвидатором СамГУ Иваном Андрончевым; 
       - бездарной деятельности Андрончева при бывшем самарском губернаторе Николае Меркушкине на посту советника Губернатора по образованию и науке, приведшей к его увольнению Дмитрием Азаровым;
       - отсутствия в СамГУПС высококвалифицированных научных кадров, должной материально-технической базы и продолжающегося при Иване Андрончеве снижения кадрового, научно-образовательного и финансового потенциала железнодорожного вуза.


       И как в связи с представленным выше не согласиться с призывом профессора Владимира Солодова

       «Для обеспечения защиты государственных интересов в СамГУПС и прекращения «левого», нецелевого расходования в нём бюджетных средств для личного обогащения отдельных вузовских работников представителям правоохранительных органов и Счетной палаты Самарского региона придется проанализировать все статьи («ручейки»)  отчета о финансовых результатах деятельности СамГУПС , в котором так хитроумны скрыты расходы на «мертвые души» и прочие финансовые нарушения, вскрываемые на сайтах интернет-пользователей…».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...