суббота, 9 мая 2020 г.

ПЕРВЫЙ БЛОК ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ САМАРЫ О ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ НАРУШЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ В САМ ГУПС


Иван Спиридонов, Самара

       Цель настоящего сообщения – сведение в единую подборку находящихся в открытом интернет-доступе сообщений о предполагаемых нарушениях государственных интересов, в том числе нецелевом расходовании бюджетных средств, руководством Самарского государственного   университета путей сообщения (СамГУПС), - крупнейшего транспортного университета страны, имеющего для неё важное стратегическое значение

       Надеюсь, что данная подборка заинтересует правоохранительные органы Самары, призванные стоять на защите государственных интересов.

       Итак, поехали:

       1. «О предполагаемых финансовых нарушениях в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) по «прокрутке бюджетных денег» через игры с «мертвыми душами», на оплату числящихся, но не работающих в привузовских НИИ и НОЦ сотрудников из числа приближенных ректору людей и милых дам, а также по иным финансовым грешкам» [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2110281/
от 07.05.2020].

       2. «К сожалению, многочисленные финансовые нарушения в СамГУПС не вызвали должной тревоги у контролирующих и правоохранительных органов, включая федеральные, хотя доказательствами таких нарушений забиты социальные сети и многие интернет-сайты» [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_6.html
от 07.05.2020].

       3. «В настоящем сообщении вскрыта только малая толика нарушений в проведении конкурсов и торговых аукционов руководством   СамГУПС, затрагивающих государственные интересы из-за неэффективного расходования университетом бюджетных средств на приобретение товаров и услуг… Основные расследования такого рода конкурсов и аукционов, проводимых СамГУПС, впереди…» [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/2104231/rektor-samgups-andronchev-i-ego-komanda-ne-obespechivajut-zashhitu-gosudars  
от 03.05.2020].

       4. «По имеющейся у меня информации в СамГУПС находится более 100 работников возрастом свыше 65 лиц, из которых более 80 человек отправлены на больничный решением администрации вуза. Спрашивается зачем ректором Андрончевым и его приближенными сделан этот юридически дурацкий ход по переводу «удаленщиков»-преподавателей на больничный?… Если переведенные на больничный «удаленщики» - преподаватели снизят объемы своей работы или не будут её вести, то для того, чтобы поддерживать непрерывность дистанционного обучения их нагрузка, как дополнительная и без оплаты, перекладывается на плечи других преподавателей, которые, разумеется, от этого не в восторге…» [http://zavtra.ru/blogs/o_zashite_gosudarstvennih_interesov_i_byudzhetnom_dovol_stvii_mertvih_dush_v_samgups_pri_popustitel_stve_roszheldora  от 23.04.2020].

       5. «Но завеса такого молчания скоро будет прорвана, ибо в обществе все более отчетливо нарастает требование к государственным структурам обеспечить жесткую   защиту государственных финансовых интересов и принять решительные меры по вытеснению из экономики страны негативно влияющих на нее местечковых, внутриклановых интересов отдельных групп и лиц, в том числе и в Самарском регионе»  [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/2079442/  от 14.04.2020].

       6. «И пока питерцы осваивают деньги, двигая науку, ректор СамГУПС Андрончев важно надувает щёки, ходит на всевозможные совещания разного уровня, создаёт в вузе НИИ широкого профиля, то с авиационным, то с медицинским, то с гуманитарным и иными уклонами, успешно комплектует их штат своими друзьями, одноклассниками и милыми дамами… Но они не зарабатывают для НИИ деньги, а, наоборот, требуют себе денег на достойную жизнь… А много ли требуют денег на жизнь?  Полагаем, что это вопрос для правоохранительных органов, которые должны учесть, что СамГУПС, в отличие от питерцев, в своем НОЦ не взял и рубля на науку…» [https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_97.html от 12.04.2020].

       7. «Это далеко не первое сообщение блогеров, стоящих на защите государственных интересов и бьющих тревогу о сомнительных торгах, проводимых руководством СамГУПС при осуществлении государственных закупок через тендеры/электронные аукционы» [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/2058733/   от 29.03.2020].

       8. «Возникает подозрение, что силовики не хотят устранения в крупнейшем транспортном вузе страны, имеющем для нее стратегическое значение, длительно время действующей и хорошо отлаженной коррупционной «кормушки». И в то время, как в вузах других городов России правоохранители периодически   докладывают об успехах борьбы с коррупцией и взяточничеством в вузах, самарские правоохранители не могут похвастаться подобным в курируемых ими самарских вузах…» [https://is943863.blogspot.com/2020/03/blog-post_28.html   от 28.03.2020].

       9. «Самарская общественность на базе представленных реальных картинок из жизни СамГУПС должна оценить «эффективность» работы людей в погонах в Куйбышевской транспортной прокуратуре, сидящих на бюджете и основной задачей которых является постановка надежного заслона всем его расхитителям…» [http://blog-roza-vetrov.mozello.ru/novosti/params/post/2042187/   от 15.03.2020].
 
       10. «Полагаем, что это «базарное мероприятие», подрывающее честь и репутацию не только СамГУПС, но и Росжелдора с Минтрансом РФ заинтересует работников Генпрокуратуры РФ, обязанной стоять на страже государственных интересов и защиты сохранности федеральной собственности» [http://zavtra.ru/blogs/genprokurature_na_zametku_ili_istoriya_o_tom_kak_rektor_andronchev_prevratil_samgups_v_dohodnij_bazarnij_dom   от 15.03.2020].

       11. «Полагаю, что это не последнее наше сообщение с комментарием деятельности Куйбышевского транспортного прокурора, стиль работы которого самарской общественностью взят под контроль и будет постоянно освещаться среди наших читателей-советчиков, большинство из которых преподаватели и сотрудники СамГУПС, введенного ныне в глубокий финансовый, кадровый и научно0образовательный кризис. Готовы прокомментировать следующий ответ Куйбышевского транспортного прокурора Д.А. Гуртового, обязанного в силу своей должности стоять на страже государственных интересов, заявителям, которые в очередной раз попросят у него помощи в защите государственной собственности…» [http://zavtra.ru/blogs/kto_i_kak_postavit_zaslon_netcelevomu_rashodovaniyu_byudzhetnih_sredstv_v_samarskom_zheleznodorozhnom_universitete    от 14.03.2020].

       12. «После комплексного представления и анализа этих официальных сведений у самарской общественности возникают вопросы к Дмитрию Анатольевичу по разъяснению позиции по поднятым проблемам и контролю выполнения предостережений и предписаний в адрес ректора СамГУПС Ивана Андрончева… К сожалению, это только часть вузовских проблем, решение которых сопряжено с деятельностью работников Куйбышевской транспортной прокуратуры и лично его главы Д.А. Гуртового, которые у заявителей вызывают несогласие…» [https://is943863.blogspot.com/2020/03/blog-post_49.html   от 13.03.2020].

       13. «Полагаем, что в нынешнее время значительных экономических нагрузок на российский бюджет из-за глобальных экономических потрясений в мире, у силовиков на первый план выходит защита государственных интересов, нет времени на раскачку и требуется отработка достоверности выдвинутого в настоящей статье предположений по руководству СамГУПС, тем более, если среди них, по мнению блогеров,  находится государственный служащий, совмещающий госслужбу с коммерческой деятельностью…» [https://alin528237091.wordpress.com/2020/03/11/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%82-%d0%bb%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d0%bf%d1%80/    от 11.03.2020].

       14. «Если рассматривать приведенные официальные документы в соответствии с прописанным в российском Законодательстве оборотом обращения документов по времени и срокам принятия по ним конкретных решений, то очевидно, что ректор СамГУПС Иван Андрончев за финансовые нарушения в приведенных выше трех письмах уже был должен получить от главы Росжелдора три административных наказания со всеми отсюда вытекающими последствиями, вплоть до освобождения поста ректора…» [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/2038078/    от 11.03.2020].

       15. «И как бы кому то не хотелось закрыть этот вопрос, блогеры будут вновь и вновь бить тревогу о нарушении государственных интересов в строительстве и демонтаже крыши-«золотого купола» над 5 корпусом СамГУПС и требовать привлечения к правой ответственности лиц, допустивших, на наш взгляд, коррупционный распил недвижимости вуза…» [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/1874728/  от 27.08.2019].

       16. «У общественности возникают вопросы по целесообразности получения «металлоломовых» денег взамен крыши-корпуса, без которой разрушаются стены корпуса под действием атмосферных осадков… И почему это решение ректор не согласовал с трудовым коллективом вуза? Ведь всем ясно, что «металлоломовые» деньги быстро улетучатся, а 5-ый корпус так и будет стоять без крыши с грязевыми подтеками на разрушающихся стенах из силикатного кирпича…А это уже тянет на неэффективное использование бюджетных средств, выделяемых Росжелдором на должное содержание вузовских корпусов …» [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/1872081/    от 23.08.2019].

       17. «Блогеры всё чаще бьют тревогу, что администрация российских транспортных вузов пытается покрыть дефицит денежных средств за счет сдачи в металлолом не только металлического хлама, но и учебных экспонатов, - приборов и оборудования, подаренного отделениями железных дорог, частенько по надуманной причине их ненужности…       Ходят слухи, что «деньги за металлолом» распределятся также келейно в виде премий для приближенных к ректору лиц, что смахивает на откровенный металлоломовый беспредел - «распил». Да что там пущенные в металлолом приборы и оборудование с учебного полигона, когда в мае этого года на металлолом пущен металлический каркас под крышу-купол для корпуса № 5 университета, на проектирование которого, изготовление и монтаж были затрачены миллионы госбюджетных денег …»  [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/1872072/     от 23.08.2019].

Продолжение следует



Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.