понедельник, 18 мая 2020 г.

НЫНЕШНИЙ РЕКТОР САМГУПС АНДРОНЧЕВ ВСЕГДА БЫЛ НА ДРУЖЕСКОЙ НОГЕ С ЭКС-РЕКТОРОМ ЖЕЛЕЗНОВЫМ, РАЗРУШАЮЩИМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВУЗ


НЫНЕШНИЙ РЕКТОР САМГУПС АНДРОНЧЕВ ВСЕГДА БЫЛ НА ДРУЖЕСКОЙ НОГЕ С ЭКС-РЕКТОРОМ ЖЕЛЕЗНОВЫМ, РАЗРУШАЮЩИМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВУЗ

Максим Григорьев, Москва


       Стиль руководства нынешнего ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева является копией (а копирование есть деградирующее ухудшение) стиля руководства университетом бывшего ректора-разрушителя Дмитрия Железнова…
И всё чаще преподаватели и сотрудники железнодорожного вуза отмечают, что при Андрончеве дела в вузе пошли ещё хуже, чем при Железнове…

       И это вполне естественно, ибо идейная подложка (отношение к житейских проблемам, к себе любимым и путающимся под ногами вузовским работникам) у Железнова и Андрончева абсолютно одинакова

       Не верите?
       Тогда, пожалуйста аргументы в пользу высказанного утверждения:

       1. Дмитрий Железнов [http://chronograf.ru/articles/?a=19380 от 03.05.2018]: «С Андрончевым И.К. я знаком около десяти лет, т. е. наше знакомство началось до моего прихода в СамГУПС. Наши отношения можно охарактеризовать как приятельские, даже дружеские. Его помощь при вхождении в курс дел по управлению университетом, поддержка, были очень важны на первом этапе моей работы в СамГУПС. Идея включить его в состав попечительского совета университета принадлежит мне лично… Мне неизвестно, кто будет баллотироваться на должность ректора. Сам я обязательно буду баллотироваться на второй срок. С Андрончевым И.К. мы обсуждали возможность его участия в выборах ректора…».

       2. Иван Спиридонов [https://is943863.blogspot.com/2020/02/blog-post_13.html от 13.022020]: «… В СамГУПС остались без всякого наказания, даже без публичного осуждения со стороны нынешнего ректора СамГУПС Ивана Андрончева сотоварищи и верные помощники Железнова, которые как в университете, так и в СМИ вели борьбу с профессорами, выступающими против разрушительной деятельности Железнова…».

       3. Иван Андрончев [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/1653464/ от 22.11.2018]: «Конечно, мы с ним (с Петром Куренковым, - ред.) будем сотрудничать. В принципе университет и не прекращал с ним отношения. У него большой потенциал, который реализуется на федеральном уровне, и он отметился большим вкладом в науку. Хотя Петр Владимирович и построил свою программу на критике, чего я не одобряю… Я видел негативные тенденции в университете путей сообщения, но не стал обращать на них особого внимания, а дождался выборов ректора …».

       4. Антон Вольский
       - «Блогеры полагают, что вуз и при руководстве Андрончевым ждет неминуемое скатывание вниз, и нужно «отбросить всякие иллюзии, что между Железновым и Андрончевым существуют какие-то антагонизмы в методах руководства вузом. По сути своей, это чиновники «одной установки меркантильных взглядов на жизнь, которые «не тянут» на роль «генераторов идей», креативных руководителей вузовского коллектива, и нацелены на потребления ресурсов университета на благо себя любимых в ущерб финансовому благополучию коллектива…» [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/1646981/ от 14.11.2018].
       - «Как известно, после вывода Андрончева  из советников новым губернатором Дмитрием Азаровым  Ивану Константиновичу не нашлось руководящего места  в объединенном комплексе «СГАУ – СамГУ», и Иван Андрончев [14.11.1958, г.р.] стал безработным. И в этот момент к нему на помощь пришел Железнов, утвердивший Андрончева в должности директора НОЦ «Развитие» с окладом порядка 70 тыс. рублей, а затем введший его в состав Попечительского совета университета как советника губернатора Самарской области, статус которого тот на этот момент потерял… Не этими ли «особыми отношениями» с Железновым объясняется всем очевидный факт, что Андрончев не видел и до сих пор не видит недостатков в разрушительном курсе Дмитрия Железнова и всячески избегает критики экс-ректора? Так что нужно отбросить всякие иллюзии, что между Железновым и Андрончевым существуют какие-то антагонизмы, по сути своей, это люди с единой идеологией на методы управления СамГУПС и меркантильными взглядами на жизнь… Кстати, а не задумывались ли над тем, что роднит Железнова и Андрончева? Ответ очевиден: дух «ликвидаторства», - там, где они «руководят», коллектив ждет провал, а вуз - ликвидация или превращение в третьеразрядное образовательное учреждение… И это страшно …» [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/1644703/ от 11.11.2018].

       ВМЕСТО ВЫВОДА
      Владимир Солодов [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_7.html от 07.05.2020]: «Для обеспечения защиты государственных интересов в СамГУПС и прекращения «левого», нецелевого расходования в нём бюджетных средств для личного обогащения отдельных вузовских работников представителям правоохранительных органов и Счетной палаты Самарского региона придется проанализировать все статьи («ручейки»)  отчета о финансовых результатах деятельности СамГУПС», в котором так хитроумны скрыты расходы на «мертвые души».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.