пятница, 11 декабря 2020 г.

ДЕКАБРЬ 2020 ГОДА: В РОСЖЕЛДОРЕ И В САМГУПС ВСЁ ХОРОШО, НО ТАК ПРОДОЛЖАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ

 

Максим Григорьев, Москва

 

       Есть такой «орган» в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта (Росжелдоре) – Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов [от 12.11.2020: http://www.rlw.gov.ru/office-behavior-commission].   

 

       Вспомним, как ее работу охарактеризовал год назад  в социальных сетях профессор Олег Мулюкин [от 24.10.2018: https://olegmulyukin.blogspot.com/2018/10/blog-post_24.html]: «В настоящее время Комиссия дает на сайте ненужные общественности сведения о своей работе с коррупционерами в виде «странных» протоколов, в которых вместо конкретных сведений приводятся абстрактные сведения, например, что в одном из подведомственных университетов к какому-то безымянному ректору за какое-то нарушение предложено принять абстрактные меры административного взыскания. Кому нужна такая абстрактная информация о борьбе с коррупцией? Кого обманывают росжелдоровские чиновники предоставлением столь абстрактной/анонимной информации об абстрактных коррупционерах в абстрактном бюджетном учреждении ради простановки «галочки» в отчете для Минтранса РФ о доведении информации до общественности? Почему не выполняется указание президента Владимира Путина об открытости доступа граждан к сведениям о конкретных коррупционерах в бюджетных организациях и их наказании, и кто из руководства Росжелдора за это должен понести ответственность, вплоть до отстранения от занимаемой должности? … Надеемся, что  ожидаемые общественностью рекомендации  росжелдоровской Комиссии по борьбе с коррупцией и решение главы ведомства…  после оценки указанных «баз» будут опубликованы на официальном сайте Росжелдора в виде конкретной информации, а не в виде  абстрактных сообщений о некоем ректоре какого-то подведомственного университета с представлением «зашифрованного» дисциплинарного наказания…».

 

       Последнее заседание  Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих  состоялось год назад, - 24 декабря 2019 года [от 12.12.2020:http://www.rlw.gov.ru/office-behavior-commission-protocols].

       Значит ли это, что коррупция в Росжелдоре и курируемых им отраслевых  предприятиях и подведомственных транспортных  университетах окончательно  изжита?

       Конечно, нет! На такой вопрос остряки моментально бы отреагировали расхожей фразой: «Не смешите тапочки моей бабушки!»

       Самарской общественностью не забыты «заторможенность реакции Комиссии на финансовые нарушения экс-ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрия Железнова  и на многолетнее совмещение госслужбы с предпринимательской деятельностью уволенного под давлением судившихся с ним профессоров заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Анатолия Бочканова, оказывавшего, как представитель учредителя, полную поддержку разрушающему вуз г-ну Железнову.  

       С 05.11.2020 по 23.11.2020  представительная, многопрофильная (из 16 членов) комиссия Росжелдора проводила всестороннюю, длительную проверку СамГУПС  в связи с многочисленными сообщениями в СМИ о нецелевом расходе бюджетных средств руководством  этого  университета.

       Согласно приказу по Росжелдору результаты проверки  СамГУПС должны быть оформлены в течение 10 дней после завершения проверки.

       Прошло более трех недель, как завершилась эта проверка, но руководство Росжелдора и ее глава Владимир Токарев хранят  молчание по её результатам, как будто никакой проверки не было...

       А может быть, руководители железнодорожного ведомства готовят новогодний подарок работникам СамГУПС и самарской общественности в виде  оформления  результатов этой проверки как решения Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов за несколько дней до наступления праздника Нового года?

       Если это так, то ждать осталось две недели...

       Ну, а если по прошествии двух недель никаких решений по СамГУПС не последует, то можно будет сделать вывод о неспособности или нежелании руководства Росжелдора и ее главы Владимира Токарева защищать в подведомственном университете государственные интересы и  остановить расхищение бюджетных средств...

       И если такой вывод будет еще подтвержден правоохранительными службами [от 06.12.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/12/2020_6.html], то тогда уже  можно будет ставить вопрос о целесообразности пребывания на своих постах руководителей Росжелдора, как  не способных прекратить нецелевое расходование бюджетных средств в ведомственном вузе в период, когда российская казна испытывает острейший  дефицит средств из-за обвала мировых цен на энергоносители, из-за  экономических санкций Запада и  последствий коронавирусной пандемии.

       Ждём, держа в голове совпадающую с правдой шутку, что в Росжелдоре и в  СамГУПС всё хорошо, но так больше продолжаться не может...

 

       P.S. Напоминаем хорошо известное изречение философа и мыслителя Древней Греции Сократа:  «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины (ничегонеделания, - ред.)». Поддерживаем набирающее популярность в соцсетях предложение блогеров, что сотрудники правоохранительных органов, не желающие заниматься вопросами защиты государственных интересов в государственных учреждениях, должны найти себе иную работу, например, в бизнесе… Борьба за сохранения от развала СамГУПС только разворачивается, и она вся впереди!

 

1 комментарий:


  1. БОРЬБУ ЗА СОХРАНЕНИЕ САМГУПС НЕ ОСТАНОВИТЬ*

    Илья Гольденберг, Москва

    У работников СамГУПС и самарской общественности огромный. многолетний опыт борьбы с чиновниками ведомства, поддерживающими ранее разрушителя - ректора Дмитрия Железнова... Это чиновники, ныне изгнанные из Росжелдора или перешедшие на другое место работы: Владимир Чепец. Игорь Мицук, Евгений Луковников, Дмитрий Шпади, Станислав Лебедев, Анатолий Бочканов... Под огнем критики патриотов СамГУПС находится Дамир Фатыхов с заместителем Чудаковым, занимающиеся отписками по критической ситуации в ведомственном вузе...
    Продолжающимся развалом СамГУПС 62-летним ректором Иваном Андрончевым ныне занимается уже новый глава Росжелдора Владимир Токарев... Но пока успехов не видно, и похоже, что уже скоро ему придется "ознакомиться" с накопленным опытом борьбы патриотов вуза за сохранение СамГУПС... От имени московских блогеров обещаю самарским коллегам полную поддержку в борьбе за отстаивание в СамГУПС государственных интересов и постановку заслона расхитителям бюджетных средств...

    ВОДА КАМЕНЬ ДОЛБИТ*

    Алин Бельковский-младший, Москва

    Возможно, что кто-то в руководстве Росжелдора надеется, что время погасит накал борьбы патриотов Самары с ликвидатором вузов Иваном Андрончевым, «успешно» продолжившим курс экс-ректора Железнова по разрушению СамГУПС…
    Тщетная надежда, борьба только разгорится…
    Причём, если руководители ведомства встанут на путь конфронтации с патриотами вуза и с самарской общественностью, то нужно начать компоновать на них базу финансовых и морально-этических нарушений при нахождении на руководящих постах с последующим широким освещением этой базы в социальных сетях, чтобы высветить мотивы чиновников, не желающих отстаивать государственные интересы в подведомственном вузе и прекратить разбазаривание государственного бюджета…
    И предъявить эту базу в Генеральную прокуратуру России…


    * Перепечатка комментариев из источника от12.11.2020: https://zavtra.ru/blogs/dekabr_2020_goda_v_roszheldore_i_v_samgups_vsyo_horosho_no_tak_prodolzhat_sya_bol_she_ne_mozhet#5fd4bf80e77390ce328b4568


    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...