суббота, 5 декабря 2020 г.

УЧАСТИЕМ Г-НА МАРКИНА В ПРОВОДИМОЙ В СМИ Г-НОМ АНДРОНЧЕВЫМ ПИАР-КОМПАНИИ О МНИМОЙ УСПЕШНОСТИ ВУЗА ИМИДЖ РЕКТОРА РАЗРУШАЕМОГО САМГУПС НЕ ПОДНЯТЬ

 

Сергей Рузанов, Виктор Рузанов, Самара






       Руководитель департамента транспорта городского округа Самара Сергей Маркин в очередной раз подключился к организованной в СМИ пиар-компании ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева, восхваляющего свои мнимые успехи в разваливаемом им университете:   

     «Современный научно-производственный кластер в Самаре не может развиваться без участия СамГУПС – одного из фундаментальных участников консорциума самарских вузов. Транспортный университет – это мощный центр, в котором сконцентрированы научные основы для развития и подготовки кадровой базы для крупных транспортных компаний и промышленных предприятий» [https://www.niasam.ru/Obschestvo/Rektor-SamGUPS-obsudil-s-glavoj-departamenta-transporta-Samary-perspektivy-vzaimodejstviya-163742.html от 04.12.2020].

 

       Услышав похвалу от г-на Маркина, ректор СамГУПС горделиво расправил плечи и, уподобляясь Остапу Бендеру, начал вдохновенно строить  свои андрончевские «Новые Васюки»:

       «.. В рамках реализации Стратегии развития университетского комплекса СамГУПС планируется совершенствование образовательной и материально-технической среды вуза, строительство нового учебного корпуса и общежития… В университете ведется разработка принципиально нового газотурбовоза «Павлович», названного в честь первого ректора железнодорожного вуза. Газотурбовоз будет востребован на перевозках по Северному широтному ходу. К разработке привлечены ведущие предприятия Самары, и создание научно-производственного кластера в регионе ускорит реализацию перспективного проекта... Безусловно, подобные проекты могут быть реализованы только при условии поддержки со стороны губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и мэра города Елены Лапушкиной. Результаты не заставят себя долго ждать. Новые инновационные решения, применяемые для создания комфортной городской среды, оценят и студенты, и жители города. Кроме того, в условиях перехода к цифровым технологиям, новые решения будут полезны для городской экономики, помогут привлечь в регион новые инвестиции…».

 

       Г-н Маркин может,  что угодно говорить и как угодно восхвалять нынешнее  состояние СамГУПС и восхищаться его ректором, г-ном Андрончевым, но факты – упрямая вещь, и факты говорят о другом:

 

       1. Представим некоторые доказательства по продолжающемуся развалу научно-образовательного, кадрового и творческого потенциала СамГУПС:

       - Максим Григорьев: «…Не секрет, что для большинства самарских ректоров Иван Андрончев,  ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) считается «нерукопожатным» ректором,  то есть вузовским руководителем, общение с которым, и, тем более,  поддержка  которого,  встречается  весьма неодобрительно значительной частью самарского научно-образовательного сообщества, частью руководства Куйбышевской железной дороги и отдельными руководителями  Самарской губернии… В своё время «нерукопожатным» был прежний ректор-разрушитель СамГУПС Дмитрий Железнов, передавший эстафету «нерукопожатности» своему другу – преемнику Ивану Андрончеву…» [от 13.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/1_13.html].  

       - Павел Щербаков: «Ректор – предатель,  да, к тому же  не отягощенный должным запасом компетенций, практического опыта и организаторских способностей для руководства многотысячным коллективом это страшный удар по будущему не только коллектива СамГУПС, но и всего транспортного образования страны...  За Андрончевым тянется шлейф финансовым нарушений на руководящих должностях, которые рано или поздно приведут к открытию на него и его «сподвижников» уголовного дела… Не надо объяснять какую память о себе в самарском научно-образовательном сообществе оставит ректор-временщик Андрончев, ликвидатор вузов и предатель, нацеленный на личное преуспевание/обогащение в ущерб развитию СамГУПС и повышению благосостояния вузовских работников? …» [от 18.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_17.html].   

       - Оксана Тимощук: «Окончательную ликвидацию самарского железнодорожного университета г-н Андрончев решил проводить под видом  ребрендинга… В связи с этим странным желанием г-на Андрончева  «по ребрендингу  СамГУПС»  возникает подозрение, что этой «операцией» ликвидатор вузов хочет переформатировать  профильный, железнодорожный университет в транспортный университет общего назначения без привязки к рельсовому транспорту, чтобы  затем его ликвидировать, например,  соединением  его  с другим,  более  мощным самарским университетом, как ранее этот г-н  проделал при «объединении» аэрокосмического университета с государственным классическим университетом СамГУ… Вместо принятия конкретных шагов по  развитию СамГУПС,  путем  напрашивающегося переоснащения материально-технической/экспериментальной базы, повышения профессионализма и квалификации профессорско-преподавательского состава,  создания благоприятных условий для расцвета вузовской науки и повышения материального благополучия вузовских работников, г-н Андрончев замахнулся на святое для преподавателей, студентов, выпускников  университета и работников железнодорожной отрасли  - ликвидацию самой памяти о СамГУПС…» [от 10.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_36.html].  

       - Сергей Рузанов:  «С 05.11.2020 по 23.11.2020  учредитель СамГУПС – Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) проводило расширенную, многопрофильную проверку по проверке нарушения государственных интересов и нецелевомурасходованию бюджетных средств г-ном Андрончевым и ректорской командой, по результатам которой ожидается возбуждение уголовных дел и отстранение г-на Андрончева от «прикормленного кресла» [от 24.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_24.html].   

       - Иван Спиридонов: «ПОЛАГАЕМ, что представленная выше «ОСНОВА» достаточна для оценки  ликвидационной деятельности в вузах гражданина И.К. Андрончева и  принятия соответствующих выводов руководством Росжелдора, правоохранительными органами и другими контролирующими инстанциями... Из инсайдерской информации от правоохранителей следует,  что ранее   вяло текущий обмен мнениями между Росжелдором и силовиками о финансовых нарушениях  Ивана Андрончева  если не перешел, то скоро перейдет в стадию  уголовного делопроизводства… И это правильно, так как  Иван Андрончев должен  не на словах, а на деле ответить за пренебрежение в СамГУПС защитой государственных интересов и  содействие разбазариванию бюджетных средств» [от 11.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/62.html].       

       - Оксана Тимощук: «Однако в созданном «водородном»  консорциуме не нашлось место Самарскому государственному университету путей сообщения (СамГУПС),  несмотря на широко   распиаренный СМИ  факт создания в университете  «водородной лаборатории»… Подводя итоги сказанному выше, отметим, что г-н Андрончев и его команда с их многочисленными НИИ и «сверхсовременными» лабораториями могут только «проедать»  вузовский бюджет на науку, а вместо выдачи реального/конкретного научного результата для внедрения в современном транспорте  будут «выдавать на гора» научный бумажный хлам, цена которого будет оцениваться по стоимости мукалатуры…»  [от 14.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_14.html].

 

        2. Напомним самарской общественности, а также  г-ну Маркину о вызывающих смех в социальных сетях ряде пиар-акций, проводимых в СМИ и в интернет-пространстве  любым его сердцу ликвидатором  вузов Андрончевым:

       - Ирина Белик: «В СамГУПС снят видеоролик о вузовском  мероприятии награждении лучших  работников университета… Наведение внешнего лоска и распиаривание роли ректора Андрончева в жизни вуза  на всех проводимых СамГУПС значимых и второстепенных общественных мероприятиях уже стало привычным делом для «сверх активного, но недалекого»  пресс-центра университета, который  изыскивает даже микроскопические поводы для наведения глянца на облике  теряющего уважение и авторитет в Самарском регионе ликвидатора СамГУ  Ивана Андрончева, ныне уверенно ведущего в пропасть СамГУПС... Мечтающий о популярности и славе в Самарском регионе стареющий пенсионер,  ректор Андрончев подобными пиар-акциями вызывает лишь смешки, причем не только над собой, но и над всеми другими участниками прошедшего балагана - клоунады... [от 28.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_28.html].

     - Оксана Тимощук: «62-летний  ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иван Андрончев дал интервью   студентке  возглавляемого им вуза Анне Харчистовой, обучающейся  на  4-ом курсе факультета «Подвижной состав и путевые машины» СамГУПС… В интервью он откровенно лжет, что  университет развивается,  хотя СамГУПС из некогда мощного университетского центра превратился в среднеразрядное образовательное учреждение, готовящее  преимущественно специалистов среднего профессионального образования  с устаревшей материально-технической базой, без высококвалифицированных преподавателей-специалистов и ученых, без вузовской науки и даже без диссертационного совета…  Вуз потрясают череда коррупционных разоблачений, многочисленные обращения вузовских работников к руководству учредителя – Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдору) и в другие высокие инстанции, включая правоохранительные органы… Университет  с  05.11.2020 по 13.11.2020 подвергнут всесторонней проверке представительной, многопрофильной комиссией Росжелдора  на предмет нецелевого расходования бюджетных средств и пренебрежения руководством вуза защитой государственных интересов в казенном образовательном утверждении… Желающим найти подробности «деяний» г-на Андрончева  по ликвидации ранее Самарского государственного  университета (СамГУ), а ныне добивающего потенциал СамГУПС достаточно «побродить» по страницам социальных сетей… На наш взгляд,  открываемый пресс-центром университета цикл передач, посвященных «развитию» СамГУПС, надо перестроить на оценку «личного вклада» ликвидатора вузов Андрончева в осуществляемое им  уничтожение  самарского железнодорожного университета…  И коли в Самаре  нет профессиональных ведущих от СМИ,  желающих поучаствовать в интервью с ректором-ликвидатором, то предлагается  дать в помощь ведущей -  студентке СамГУПС Анне Харчистовой ещё пару помощников-студентов, чтобы придать «больше блеска» проводимой  очередной студенческой  пиар-компании в пользу г-на Андрончева…» [от 12.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_13.html].   

       - Сергей Рузанов: «После осмотра экспозиции музея Дмитрий Азаров и Вячеслав Дмитриев прошли в комнату, где работники столовой приготовили для гостей стол, чтобы перекусить и попить чая… Там они провели длящуюся более 40 минут  конфиденциальную  беседу, на которую пригласить  ректора Ивана Андрончева  не сочли нужным…  В узком коридоре, ведущему к этой комнате, столпились репортеры с работниками  пресс-службы губернатора, а несколько далее работники СамГУПС. В стороне и от тех, и от других стоял в полном одиночестве  бледный, потерянный Иван Андрончев, который оказался не нужным высоким гостям, ради которых затевалось столь торжественное мероприятие в Музее, расположенном на площадке университета… После чая высокие гости вышли из комнаты и направились к выходу из Музея… В этот момент к ним подскочил Иван Андрончев и протянул губернатору презент, - книгу и блокнот об университете… Фотограф из СамГУПС быстренько сделал фотоснимок этого момента, чтобы  пропиарить «радушную встречу Ивана Андрончева  с губернатором Дмитрием Азаровым»  в будущей заметке на официальном портале СамГУПС… Дальше пошло всё так, как и было предсказано в этом сообщении, - на следующий день на официальном сайте СамГУПС появилась фотография вручения г-ном Андрончевым губернатору презента, причем фотография была снабжена текстом якобы творческого общения Дмитрия Азарова с ректором, вначале выступающим в роли вахтера, а потом в роли швейцара…» [от 18.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_18.html].  

       - Оксана Тимощук: «В чём ложь н-на Андрончева на личной странице в фейсбуке? На наш взгляд, г-н Андрончев пытается поднять выше плинтуса свой имидж мимолетной встречей с губернатором Дмитрием Азаровым в переходе между помещениями в музее, произнося лживые слова о посещении последним СамГУПС: во-первых, посетил губернатор  не СамГУПС, а Поволжский музей транспортной техники. Во-вторых, посетил в компании начальника Куйбышевской железной дороги Вячеслава Дмитриева. В третьих, во всех самарских СМИ о  посещении  высокими гостями торжественного мероприятия нет ни слова о СамГУПС, а речь идет только о Поволжском музее транспортной техники… И, в-четвертых, почему слово «губернатор»  в середине предложения г-ном Андрончевым  записано с большой буквы? …  Он  ректор-временщик и всё время спешит в делах и в словах, забывая о своей первейшей обязанности ректора казенного вуза  -  защите в СамГУПС государственных интересов и  целевом расходовании бюджетных средств…»  [от 18.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_65.html].    

       - Сергей Попов: «21.11.2020 на своей странице в Facebook ректор СамГУПС И.К.  Андрончев опубликовал  заметку: «Форум «Транспорт России 2020»… И под этой заметкой  поместил фотографию своего выступления на  Форуме… Это конференция была полностью  организовано Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I при организационной поддержки Росжелдора. Иван Андрончев на конференции не выступал! На конференции он присутствовал в качестве зрителя! Коллеги из ПГУПС рассказали, что после завершения работы конференции ректор СамГУПС вскочил на трибуну и заставил сфотографировать себя! При этом он позировал, делая вид, что выступает на конференции. Все участники конференции, представители Росжелдора и Министерства транспорта России были в шоке. Ректор опозорил себя и свой университет. После 3-4 фотографий ректор гордо удалился и больше в этот день его никто не видел. Иван «дело» сделал. И в субботу (21.11.2020) у себя на странице он гордо заявляет, что СамГУПС занимает лидирующие позиции в области оценки уязвимости транспортных объектов. Это самый настоящий деляческий, пиарный   подход ректора ко всем делам в СамГУПС и вне его. Свою подмоченную репутацию ликвидатор вузов Иван Андрончев этой пиар-акцией опустил ниже плинтуса…»  [от 21.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/2020.html].

       - Сергей Попов: «В рамках «Транспортной недели-2020», проходившей в Москве 18-20 ноября, состоялась специализированная отраслевая конференция «Транспортная безопасность»… В работе конференции в формате онлайн приняли участие представители Центра транспортной безопасности СамГУПС, в формате офлайн – ректор университета Иван Андрончев… Какая разница для читающих эти строки, находился ли г-н Андрончев в сети интернета (онлайн) или был в не сети интернета (офлайн), но то, что во время проведения «Транспортной недели-2020»  он был в Москве, сфотографировался («в живую»)  без подачи доклада за трибуной докладчика и выдал на своей странице в фейсбуке эту фотографию  за  доказательство личного выступления на конференции остается непреложным фактом его недостойного поведения… Совести нет у г-на Андрончева ни в режиме онлайн, ни в режиме офлайн…» [от 25.11.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/11/blog-post_25.html].   

 

       P.S. Возможно, что мы ещё не раз увидим в СМИ пиар-акции г-на Андрончева, подобные его встрече с г-ном Маркиным… И обещаем, что и будущие  пиар-акции ликвидатора вузов, г-на Андрончева  не останутся без нашего внимания и будут прокомментированы…

 

1 комментарий:

  1. ОТ БУМАЖНЫХ ПЕРСПЕКТИВ К ПЕРСПЕКТИВАМ УГОЛОВНЫМ…

    Перспективы взаимодействия г-на Маркина с г-ном Андрончевым нужно обсуждать в присутствии Куйбышевского транспортного прокурора Дмитрия Гуртового и майора полиции Александра Макеева… До сих пор не закрыты вопросы нецелевого расходования бюджетных средств на выплату социальной поддержки высокооплачиваемым работникам СамГУПС: главбуху Юлии Барсуковой, первому проректору Виталию Асабину, проректору Андрею Булатову, проректору Максиму Гаранину… Полицией ведется дело о незаконной выдаче материальной помощи студентам в 2019 году для поездки на фестиваль… Незавершено расследование о незаконной трате бюджетных средств на бесплатное обучение «мертвых душ» - студентов-очников второму высшему профессиональному образованию… Помните поговорку, - «было бы желание, а статья найдется»…
    Речь идет о наличии желания у правоохранительных органов…
    Так что перспективы у г-на Андрончева весьма туманны…

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...