вторник, 13 октября 2020 г.

ДОПОЛНЕНИЕ № 1 К ИСХОДНОЙ БАЗЕ МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ ГРАЖДАНИНА АНДРОНЧЕВА ВО ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ НА ПОСТАХ РЕКТОРА САМГУ И САМГУПС

 

Максим Григорьев, Москва



       Ранее в интернет-пространстве была опубликована исходная база морально-этических  нарушений гражданина Андрончева  во время исполнения служебных обязанностей на постах ректора СамГУ и СамГУПС:

       - Максим Григорьев. Нужна ли новому руководству Росжелдора помощь Генпрокуратуры РФ в оценке базы данных по финансовым и морально-этическим нарушениям ректора СамГУПС Ивана Андрончева? От 31.05.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_61.html].

       За время, прошедшее со дня публикации этой базы, появились новые сведения о предполагаемых финансовых нарушениях гражданина Андрончева, которые будут опубликованы в виде дополнений к упомянутой базе.

       Сегодня представляется ДОПОЛНЕНИЕ № 1:

       1. «А ну её в болото…А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!… Дедушка Андрончев, уподобляясь оракулу, раз за разом, словно заклинание, под смешки окружающих, повторяет выстраданную «сакральную мысль», о блестящем будущем СамГУПС в освоении космоса… «Железнодорожник с авиационным уклоном» толи сам лох, толи за лохов держит слушателей. Открытие им в СамГУПС «бумажного» НИИ Космоса вызывает смех и издевки среди авиаторов Самары… Все железнодорожники на  земные трассы нацелены, а дедушке летать охота… Забыл, как это называется, когда дедушек в полёт тянет…» [перепечатка: комментарий к источнику: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118  от 13.09.2020].

       2. «Андрончев … считает, что информационное поле вокруг университета должно быть таким, каким он его видит… Только олух стоеросовый может полагать, что ему под силу изменить информационный мир или подстроить его под свои интересы или видение… Когда-то к этому стремился экс-ректор СамГУПС Железнов… Сегодня об этом с апломбом и «тупой уверенностью в возможности обнять необъятное» говорит перешедший 60-летний рубеж в своей жизни Иван Андрончев: «Как вновь избранный руководитель считаю, что информационное поле вокруг университета должно быть таким, каким я его вижу…» [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_18.html от 18.05.2020].

      3.  «От Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) на конкурс  направлялся проект «Разработка программного обеспечения для обучения и переаттестации сотрудников службы пути по переборке изолирующего стыка и очистки концов деревянных шпал, брусьев или промежуточных мест брусьев от снега» (очевидно под девизом «Бери больше, кидай дальше», - ред.)… Безрадостный результат итогов конкурса для самарского железнодорожного университета закономерен,  ибо СамГУПС под «управлением» г-на Андрончева с  подобранной им командой превратился в третьеразрязрядное образовательное учреждение, которое «уверенно движется в сторону самоликвидации» при горестных вздохах руководителей Куйбышевской железной дороги, о которой друг Андрончева Дмитрий Железнов очень «задушевно» отозвался: «Железная дорога ведет себя, как «кот, объевшийся сметаны»  [https://zavtra.ru/blogs/na_konkurs_po_proektam_zheleznodorozhnoj_tematiki_razvalivayushijsya_samgups_predstavil_innovatcionnij_proekt_pod_devizom_beri_bol_she_kidaj_dal_she от 31.08.2020].

       4. «Публикационные показатели СамГУПС в РИНЦ упали в 2 раза по сравнению со своими же показателями 2018 и 2017 гг. Про цитирования WoS и Scopus говорить не приходится вовсе. База данных elibrary.ru позволяет проверить всю изложенную информацию самостоятельно. СамГУПС на последнем месте по подавляющему количеству показателей по сравнению с другими вузами Росжелдор. Вывод: целевые показатели ожидаемой эффективности реализации программы за 2019 год не выполнены. Решение Ученого совета университета не выполнено. Согласно Уставу СамГУПС ректор (Андрончев, - ред.) несёт персональную ответственность за выполнение решений ученого совета» [https://is943863.blogspot.com/2020/03/2019-2024.html   от 26.03.2020].

       5. «Похоже, что г-н Андрончев забыл, что человек, теряющий уважение/доверие руководителей и авторитетнейших работников на железной дороге быстро вылетает из ректорского кресла вуза, готовящего кадры железнодорожных специальностей… Как тут не сказать: «И тут Остапа понесло»: ректор СамГУПС Иван Андрончев, «закусив удила», рвет добрые отношения с руководством ОАО «РЖД». Полагаем, что чем раньше произойдет «вылет из кресла» г-на Андрончева, тем лучше будет для самого СамГУПС, для Росжелдора, для КБШ ж.д. и железнодорожной отрасли, в целом…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_11.html от 11.06.2020].

       6. «Не достигший высот в науке и авторитета в транспортной отрасли ректор СамГУПС Иван Андрончев наплевательски относится к обращению уважаемых транспортников России… Г-н Андрончев, отказывая в простой просьбе авторитетным в транспортной отрасли ученым и руководителям, забыл поговорку «Не плюй в колодец, напиться пригодится» … Вот он забыл и «наплевал» … Неужели он думает, что уважаемые в транспортной отрасли люди  промолчат? Боже, какой недалекий человек!» [https://zavtra.ru/blogs/ne_dostigshij_visot_v_nauke_i_avtoriteta_v_transportnoj_otrasli_rektor_samgups_ivan_andronchev_naplevatel_ski_otnositsya_k_obrasheniyu_uvazhaemih_transportnikov_rossii от 28.05.2020].

       7. «Шутовские перлы от ректора СамГУПС Ивана Андрончева, над которыми смеется весь коллектив железнодорожного университета…  Ректор как всегда высказал фразу, которая ему очень полюбилась в последнее время. Видимо, он хочет, чтобы она обрела крылья, стала крылатой, как говорят. Но посыл-то жидковат. Умишко «до крылатости» не дотягивает, нет полета мысли у кормчего СамГУПС. Но, тем не менее, он с маниакальной настойчивостью долбит: «Работать надо! Работать надо не в два раза больше, а по-новому!»  Но 13-го числа, да еще в пятницу, (видно, день такой был, что планеты взывали к откровениям души), ректор вдруг чистосердечно, при всем честном народе закончил коронную фразу признанием: «Если бы я знал, как!» Не зря говорят в народе, что простота хуже воровства! Вот посадили в кресло руководителя простачка, который неустанно призывает… Сам не зная, к чему!» [https://is943863.blogspot.com/2020/03/13032020.html    от 13.03.2020].

       8. «У меня складывается твердое впечатление, что г-н Андрончев страдает комплексом психологической неполноценности, блокирующим его сознание и лишающим его волю на принятие самостоятельных, ответственных решений…  Всё чаще и чаще г-н Андрончев вместо прямого ответа на житейские вопросы прибегает к излюбленному выражению: «Я подумаю…». И думает так долго, что вопрос «замыливается»  или вопрос за него  решают проректоры… Это не может не настораживать в приложении к человеку-руководителю, обязанному быть компетентным, креативным управленцем, тем более, когда речь идет об управлении многотысячным научно-образовательным  коллективом, а не «артелью бурлаков»…  Отметим, что от раба, чурающегося свободы, до предателя лишь шаг… И отсюда выстраивается логическая цепочка: комплекс психологической неполноценности – рабство души – предательство… И мне кажется, что эта «логическая цепочка» в определенной мере приложима к г-ну Андрончеву,  вероломно поучаствовавшему в ликвидации самобытного и успешного самарского государственного университета (СамГУ), а ныне «успешно» ведущего дело к самоликвидации возглавляемого им СамГУПС. Причем отмечу, что третий компонент в этой «логической цепочке»  всё более отчетливо выходит на первый план… В интернете очень много публикаций, посвященных предательству Андрончевым своих друзей и единомышленников, способствующих его карьерному росту и приходу к управлению СамГУПС, их легко найти, поэтому я не счел нужным на них ссылаться… Безусловно, предательство Андрончева выйдет ему боком и сыграет ещё с ним злую шутку… И об этой опасности г-на Андрончева, страдающего, на наш взгляд, комплексом психологической неполноценности , рабской душой и склонностью к предательству надо кричать во весь голос, бить в колокола и гнать поганой метлой от руководства вузом…» [https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_8.html  от  08.09.2020].

       9. «Если человек (г-н Андрончев, - ред.) абсолютизирует свою болезнь, в том числе психологическую неполноценность, то остановить её ход нельзя, - следует ожидать рецидива. Самое страшное в психологической неполноценности то, что она блокирует активную деятельность такого человека, включая его решимость к волевым поступкам и принятию самостоятельных решений. Такой человек становится «ватой» для людей хитрых и предприимчивых, способных подталкивать «вату» в нужном направлении» [https://www.facebook.com/profile.php?id=100027419025575 от 19.09.2020].

       10. «Дело дошло до того, что ныне работники СамГУПС при оценке угасающего и теряющего свои позиции в транспортной отрасли университета все чаще прикладывают к Ивану Андрончеву пословицу: «Федот, да не тот!» Более того, некоторые из них открыто заявляют, что разрушающий вуз балабол Железнов хотя бы сам брался и решал текущие университетские задачи, а Андрончев отстранился от их решения, перепоручив свои обязанности нижестоящим и, в первую очередь, первому проректору Виталию Асабину, снабдив последнего правом подписи финансовых документов. Следствием этого стало то, что ректор Андрончев превратился в Ивана сказочного царства, в котором всё решает его ближайший советник и бояре, то есть стал ничем непримечательным свадебным генералом, стригущим купоны за присутствие на троне. В связи с этим напрашивается резонный вопрос: «А нужен ли СамГУПС в качестве ректора стареющий пенсионер Андрончев, ничего не решающий и отстранившийся от дел развития вуза, получающий за счет бюджета (то есть за счет нас с Вами) весьма приличную зарплату (об этом в другой раз) и более всего помышляющий более всего о личном покое и накоплении денежек на приближающуюся старость?» [От 04.02.2020: https://zen.yandex.ru/media/id/5cabaca8643d2800af13348d/ot-rosjeldlora-do-prokuratury-ugasaiuscii-samgups-ili-umom-ivana-ne-proniat-5e397e79d310cc6ad4eace83?utm_source=serp].

       11. «Как не старается ректор Андрончев скрыть размеры развала университета, но правда о его некомпетентности и неспособности руководить крупным транспортным вузом уже вышла из стен вуза, границ Самары и добралась до высоких московских кабинетов... И все ближе для Андрончева день, когда ему воздастся по делам его...» [От 14.03.2020: http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2041885/].

       12. «Оригинальный плагиаторский прием работы ректора СамГУПС Андрончева «по-новому» кроме смешков в его адрес со стороны студентов и научно-педагогического сообщества Самары поставил вопросы по необходимости проверки оригинальности его кандидатской и докторской диссертаций…» [От 18.03.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/03/blog-post_18.html]. 

       13. «С таким ректором-фантастом (г-ном Андрончевым, - ред.) железнодорожный вуз далеко пойдет, если космическая полиция не остановит… И я думаю, ну как же повезло самарским студентам-железнодорожникам с ректором, - он и у них и авиатор, и вагонник, и локомотивщик, и фантаст-провидец будущего…» [От 26.03.2020: http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2056204/]. 

      14.  «Работники Самарского государственного университета путей сообщения  (СамГУПС) уже открыто подсмеиваются над ректором-пенсионером Иваном Андрончевым, который уже сам стал верить в жизненность  своих фантазий-нововведений по научной значимости созданных им в университете псевдонаучных структур с громкими, напыщенными названиями… Словестную шелуху о мнимой значимости для развития транспортной отрасли организованных  в СамГУПС на бумаге  многочисленных НИИ (Космоса, Человека, Энергии и пр.), которую несет дедушка Андрончев можно разбить одним вопросом: «Где положительный конечный результат от всех этих надуманных научных нововведений?» При этом вопросе дедушка начинает «плыть» [от 03.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_2.html].  

      15.  «Из личных наблюдений за действиями ректора СамГУПС Ивана Андрончева на работе, в быту и на отдыхе делаю следующие выводы:
       - во-первых,  у Андрончева нет друзей, есть только попутчики, идущие с ним до первого подъема, то есть  пока дорога легка... Он это понимает... И паникует, когда нужно лично  принимать решения, за которые он будет нести персональную ответственность.  Из-за паники он перекладывает   принятие ответственных решений на своих замов: то на  Лавочника, то на Навигаторщика, то  на Максимку.
       Частая подмена решений  Гореносца решениями  заместителей  сыграет с «осторожным» ректором  злую шутку, - высвечивает  его ненужность коллективу,  показывает  окружающим и руководству Росжелдора, что он свадебный генерал, - ни за что не  отвечающий и ничего не значащий руководитель вуза;
       - во-вторых, Андрончев паталогически жаден... Он с удовольствием «берет» и малое, чем роняет свое достоинство даже в глазах сотоварищей, презрительно называющих его в личных разговорах Ваньком...
       Наложение первого на второе  превращает Андрончева в нерукопожатного ректора, которого сторонятся многие самарские ректоры...
       И не за горами день, когда по Андрончеву наконец-то будут сделаны должные выводы учредителем - Росжелдором...».  [От 03.10.2020: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118&fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab].

        16. «100 лучших российских вузов по версии Forbes—2020… Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) в сотню лучших вузов России, естественно, не попал… Нет никаких сомнений, что аналитическая записка по рейтинговому положению железнодорожных вузов если не легла, то скоро ляжет на стол Владимира Токарева – заместителя министра транспорта России, руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) и он с удивлением отметит, что СамГУПС, - крупнейший транспортный университет России, - аутсайдер, да ещё с гонором, ибо его ректор Андрончев на своей странице в facebook самодовольно (без всяких оснований на то) утверждает: «СамГУПС среди лучших по природе!» [От 23.06.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_68.html].

       17. «Человек, работающий с Иваном Андрончевым дал следующий комментарий по его показушной научной работе: «Вся работа состоит из сплошных аббревиатур и громких названий, но инноваций и содержательного смысла нет. Он пытается делать фантики, а сейчас ценятся конфеты. Я советую Ивану прочитать пару учебников о проектной деятельности, тогда он не будет допускать таких явных пробелов»… Наяву «необузданная правоохранительными органами» фантазия Андрончева по придуманному способу «осваивать» бюджетные деньги. Проще говоря, налицо алчное безумие: продукта нет, идёт интенсивное «освоение» бюджетных денег без создания продукции или услуг, то есть «разбазаривание государственного бюджета» даже без всякой видимости получения конечного положительного результата… Андрончев не способен создавать новое. Он может разрушать созданное до него и уверенно добить финансовый, кадровый и научно-образовательный потенциал СамГУПС, как это ранее он сделал при ликвидации самарского классического государственного университета (СамГУ)…» [От 19.06.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_74.html].

       18. «Не секрет, что для большинства самарских ректоров Иван Андрончев,  ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) считается «нерукопожатным» ректором,  то есть вузовским руководителем, общение с которым, и, тем более,  поддержка  которого,  встречается  весьма неодобрительно значительной частью самарского научно-образовательного сообщества, частью руководства Куйбышевской железной дороги и отдельными руководителями  Самарской губернии… В своё время «нерукопожатным» был прежний ректор-разрушитель СамГУПС Дмитрий Железнов, передавший эстафету «нерукопожатности» своему другу – преемнику Ивану Андрончеву…». [От 08.10.2020: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118&fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab].

 

Продолжение последует в ДОПОЛНЕНИИ  № 2

 

P.S. Информация для разработчиков базы: 849…813.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...