четверг, 11 июня 2020 г.

«И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО»: РЕКТОР САМГУПС ИВАН АНДРОНЧЕВ, «ЗАКУСИВ УДИЛА», РВЕТ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РУКОВОДСТВОМ ОАО «РЖД»


Иван Спиридонов, Самара

       В инете уже была озвучена мысль, что ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иван Андровчев откровенно пренебрегает мнением авторитетов железнодорожной отрасли, в том числе на куйбышевской железной дороге – филиале ОАО «РЖД», выраженные в личных обращениях к нему со стороны [https://zavtra.ru/blogs/ne_dostigshij_visot_v_nauke_i_avtoriteta_v_transportnoj_otrasli_rektor_samgups_ivan_andronchev_naplevatel_ski_otnositsya_k_obrasheniyu_uvazhaemih_transportnikov_rossii
от 28.05.2020.
от 10.06.2020]:

       1. Заместителя генерального директора АО «РЖД ЛОГИСТИКА», д.т.н.  С.Б. Лёвина.
       2. Руководителя Научно-технического комплекса «Управление перевозочным процессом» ОАО «РЖД», к.т.н. С.А. Филипченко.
       3. Заместителя начальника Контрольно-аналитической службы Генерального директора-председателя правления ОАО «РЖД» Ю.А. Полянского.
       4. Заместителя председателя Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) М.Ю Всеволожского.
       5. Руководителя Департамента научно-технического сотрудничества и правого обеспечения Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, к.т.н. А.И. Иловайского и его заместителя, к.т.н. А.Н. Мелихова.
       6. Начальника Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания – филиала Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» И.В. Хахулина.
       7. Заместителя дирекции ПАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР» по перевозкам Ю.С. Сухарькова.
       8. Председателя Национального центра сертификации по логистике «НСЦ-Восток», генерального директора Сибирского отделения Международного центра логистики, д.э.н., профессора В.Ф. Лукиных.
       9. Первого вице-президента Международной Ассоциации логистического бизнеса, д.т.н., профессора, Почетного железнодорожника. Общественного бизнес-омбудсмена Москвы по международной логистике А.Г. Кириллова.
       10. Руководителя департамента логистики и управления цепями поставок Санкт-Петербургского ФГ АОУ ВО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» В.С. Лукинского.
       11. Начальника технологической службы Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» И.А. Ларина.
       12. Начальника департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО «РЖД» А.В. Рышкова.
       13. Начальника Самарского информационно-вычислительного центра – ГВЦ ОАО «РЖД» О.В. Чурсина.
       14. Начальника департамента методологии тарифообразования, экспертизы, анализа и применения тарифов в области грузовых и пассажирских перевозок В.Н. Варгунина.
       15. Президента Международной академии транспорта В.А. Досенко
        16. Экс-ректора и экс-президента СамГУПС, ныне его почетный ректора, экс-начальника Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» А.С. Левченко

       Похоже, что г-н Андрончев забыл, что человек, теряющий уважение/доверие руководителей и авторитетнейших работников на железной дороге быстро вылетает из ректорского кресла вуза, готовящего кадры железнодорожных специальностей…

       «Странную забывчивость» этого господина - горе-руководителя подтверждает переданное мне из Самарского профессорского союза письмо профессора МИИТа, видного ученого и авторитета в железнодорожной отрасли, бывшего кандидата на ректорский пост на выборах 2018 года Петра Куренкова, который при ректоре Иване Андрончеве оказался не востребованным в родном вузе. С согласия самарских профессоров привожу текст письма профессора Петра Куренкова без купюр:

       «Андрончев наплевал не только на письма в поддержку моей
        кандидатуры. Которых можно было бы собрать не 15, а в неск. раз  
       больше.
       С ним дважды разговаривал
       Блохин С.Г. (зам. нач. КБШ ж.д., депутат Самарск. Обл. думы);
       зам. ген. директора ОАО «РЖД» по безопасности Шайдуллин Ш.Н.;
       бывший ректор МИИТа Лёвин Б.А.
       Андрончев отказал ВСЕМ!!!»

       Как тут не сказать: «И тут Остапа понесло»: ректор СамГУПС Иван Андрончев, «закусив удила», рвет добрые отношения с руководством ОАО «РЖД»

       Полагаем, что чем раньше произойдет «вылет из кресла» г-на Андрончева, тем лучше будет для самого СамГУПС, для Росжелдора, для КБШ ж.д. и железнодорожной отрасли, в целом

       Глава Росжелдора Владимир Токарев осведомлён о продолжающемся развале подведомственного вуза в Самаре и ищет путь вывода его из кризиса [http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2147220/glava-roszheldora-vladimir-tokarev-osvedomljon-o-prodolzhajushhemsja-razval от 09.06.2020].

       В истории с разрушением СамГУПС пора поставить точку: надо в стратегически важном для страны вузе обеспечить (ни на словах, а на деле) защиту государственных интересов, прекратить разбазаривание бюджетных денег и сделать жесткие выводы по «руководящим действиям» г-на Андрончева и его «верных» сподвижников.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.