понедельник, 29 июня 2020 г.

СПОСОБНА ЛИ КУЙБЫШЕВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА НАВЕСТИ ПОРЯДОК В САМАРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ?


        
 Максим Григорьев, Москва

       Руководство Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) всегда «успешно решало» с бывшим Куйбышевским прокурором Дмитрием Писаренко животрепещущие вопросы-обращения граждан по финансовым, кадровым и морально-этическим нарушениям руководителей вуза, в том числе и его бывшего ректора Дмитрия Железнова…

       Давайте вновь вернемся к собранным блогерами документально запротоколированным доказательствам финансовых и морально-этических нарушений экс-ректора СамГУПС Дмитрия Валериановича Железнова, представленных в виде двух баз данных:

       - Максим Григорьев. База документально подтвержденных финансовых нарушений г-на Железнова на посту ректора СамГУПС [2013-2018 гг.]
[https://valter67.blogspot.com/2018/09/2013-2018.html от 02.09.18]; Алин Бельковский-младший. Нужна ли Росжелдору помощь Генпрокуратуры РФ в оценке криминальной «базы» на г-на Железнова? [http://zavtra.ru/blogs/nuzhna_li_roszheldoru_pomosh_genprokuraturi_rf_v_otcenke_kriminal_noj_bazi_na_g-na_zheleznova от 29.09.18]; Артур Бородин. В «криминальную базу» на г-на Железнова: СамГУПС проводит аукционы на оказание услуг сам с собой [https://valter67.blogspot.com/2018/10/blog-post.html от 01.10.18].

       - Алин Бельковский-младший. База нарушений Дмитрием Железновым этически-моральных норм на посту ректора СамГУПС в 2013-2018 годах [https://valter67.blogspot.com/2018/10/2013-2018_11.html от 11.10.18].


       Значительная часть самарского научно-образовательного сообщества полагала, что с такими «базами» Дмитрию Железнову очень подошла бы поговорка, что «от тюрьмы и сумы не зарекайся».

       Однако, знать не судьба была экс-ректору СамГУПС Дмитрию Железнову ответить  за наличие столь «внушительных баз» при прежнем Куйбышевском транспортном прокуроре Дмитрии Писаренко  и работающем в то время в Нижегородской транспортной прокуратуре сотруднике Дмитрии Гуртовом

       Что за напасть такая? Как в сказке, - одни Дмитрии… И полная безнадега!
       Сейчас Дмитрия Писаренко сменил Дмитрий Гуртовой. и вопрос об привлечении к ответственности Дмитрия Железнова уже остро не стоит, хотя может возникнуть в любой момент, - расклад «по масти» в ПАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР» должен срастись с прокурорскими отчетами в верха [https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post.html?fbclid=IwAR07CguRKuYxo7XeSTC4-ympCSE8Rp6LBsjHgJeriovQjd12nYNZ0zP2cOE от 05.04.2020].





 
      Блогеры Самарского региона почти два года (уже во времена Дмитрия Гуртового на посту Куйбышевского транспортного прокурора) бьют тревогу, что сменивший ректора-разрушителя Дмитрия Железнова новый ректор Иван Андрончев не оправдал надежды коллектива вуза и продолжает «гробить» СамГУПС, ведя его к полному краху

       Удивительно, но факт, люди в погонах из силовых структур, кормящие из средств скудеющего в нынешнее время из экономического кризиса бюджета, с неохотой, неспешно реагируют и не предпринимают должных мер по многочисленным   сигналам блогеров к правоохранителям Самарской области и лично к Дмитрию Гуртовому с требованием защитить государственные интересы и прекратить разбазаривание бюджетных средств в СамГУПС, имеющем важное стратегическое значение, как для железнодорожной отрасли, так и для страны, в целом… 

       Напомним ряд сигналов к правоохранителям неравнодушных к судьбе СамГУПС людей, обеспокоенных разрушением крупнейшего в стране самарского железнодорожного университета:

       - Владимир Степанюк. К нарастающей критике «беззубого» надзора Куйбышевской транспортной прокуратуры за нарушениями российского законодательства в СамГУПС
от 20.06.2020].

       - Максим Григорьев. Нужна ли новому руководству Росжелжора помощь Генпрокуратуры РФ в оценке базы данных по   финансовым и морально-этическим нарушениям ректора СамГУПС Ивана Андрончева?
от 31.05.2020].

       - Ирина Берлик. О разбазаривании бюджетных средств ректором СамГУПС Иваном Андрончевым, практикующим обучение «мертвых душ» [http://zavtra.ru/blogs/rektora_rossijskih_vuzov_edinodushno_osudili_razbazarivanie_byudzhetnih_sredstv_rektorom_samgups_ivanom_andronchevim_praktikuyushim_obuchenie_mertvih_dush от 12.05.2020].

       - Леонид Кейн. Если даже в парадном, современном административном корпусе СамГУПС инспекцией МЧС России выявлено 55 нарушений, то сколько нарушений будет найдено в корпусах старой постройки…

       - Ирина Белик. Поможет ли генпрокуратура России остановить разбазаривание в СамГУПС бюджетных средств, выделяемых на вузовскую науку [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_74.html от 19.06.2020]. 

       - Ирина Белик. Вопрос к правоохранительным органам: возможно ли финансовое дежавю в виде ответной благодарности нынешнего ректора Андрончева экс-ректору СамГУПС Железнову?

       - Иван Спиридонов. О напрашивающейся прокурорской проверке целесообразности расходования бюджетных средств ректором СамГУПС Андрончевым на обслуживание золотых карт мир от Сбербанка

       - Василий Панченков. В Генпрокуратуру РФ: почему правоохранительные органы Самары не хотят пресечь коррупционные схемы на торгах в СамГУПС? [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_22.html от 22.05.2020].

       Желаем работникам Куйбышевской транспортной прокуратуры и ее главе Дмитрию Гуртовому успехов в защите государственных интересов и постановке заслона разбазариванию бюджетных средств, выделяемых государством на образование и вузовскую науку в СамГУПС, и напоминаем хорошо известное изречение философа и мыслителя Древней Греции Сократа:
       «Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины (ничегонеделания, - ред.)»

       Поддерживаем набирающее популярность в соцсетях предложение блогеров, что сотрудники правоохранительных органов, не желающие заниматься вопросами защиты государственных интересов в государственных учреждениях, должны найти себе иную работу, например, в бизнесе…

       Борьба за сохранения от развала СамГУПС только разворачивается, и она вся впереди!

Продолжение следует

Источник:
от 29.06.2020.




1 комментарий:

  1. О КОРРУПЦИИ В САМАРСКОЙ ПОЛИЦИИ

    В областной столице отправили под суд двоих теперь уже бывших оперуполномоченных отдела по борьбе с коррупцией городской полиции и двоих их приятелей… Уголовное дело рассмотрит суд Промышленного района Самары. Там сейчас за аналогичное преступление судят заместителя прокурора района Олега Анищенко. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

    Источник: https://news.rambler.ru/crime/44287331-v-samare-na-vzyatkah-popalis-bortsy-s-korruptsiey/ от 03.06.2020

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.