вторник, 23 июня 2020 г.

О КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ Г-НА АНДРОНЧЕВА В САМГУПС ИЛИ «ВУЗ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО «ХРАМ НАУКИ», НО И СВОЕОБРАЗНЫЙ РЫНОК»


Савелий Ноздренко, профессор, Самара

«Ректор СамГУПС Иван Андрончев
и подобранные им помощники, в число
которых он с завидным упорством
вводит всё новых, далеко не лучших
специалистов, отвергнутых в других
вузах Самары и области, не занимаются
вопросами развития высокоскоростного
ранспорта, вопросами внедрения на
железнодорожном транспорте систем и
устройств с искусственным интеллектом,
разработкой способов подключения к
циклам перевозки пассажиров и грузов
роботизированных комплексов на базе
современных технологий непрерывно
изменяющегося информационного мира…»
от 09.06.2020]



 
       Ныне в СамГУПС преподаватели и сотрудники всё чаще задаются резонным вопросом:

       «Почему ректор Андрончев не назначает на освободившие в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) командные должности старожил вуза, пользующихся авторитетом у коллектива железнодорожного университета, а проталкивает на эти должности варягов из других вузов, которые на прежнем месте работы не блистали успехами в научно-преподавательской и организаторской деятельности, а порой были просто оттуда вытолкнуты, как вредоносный хлам?».

       Ответ на этот вопрос был дан давно порталом «Засекин. Ru», - ещё в те времена, когда г-н Андрончев был назначен и.о. ректора ныне ликвидированного при его самом активном и непосредственном участии Самарского государственного университета (СамГУ) [https://zasekin.ru/edition/obshhestvo/17129 от 14.05.2014]:

       «… В руководство СамГУ попали люди, о научных и профессиональных заслугах которых практически ничего неизвестно. Чем они заслужили столь высокое положение, можно только догадываться. А вот третье назначение, на должность и.о. проректора по АХЧ, тянет на небольшую сенсацию и, кажется, показывает, кто стоит за произошедшими новшествами. Циники и любители считать чужие деньги прекрасно понимают, что вуз – это не только «храм науки», но и своеобразный рынок, на котором крутятся многомилионные денежные потоки, которые нужно своевременно, с пользой для дела распределять по госконтрактам и подрядчикам …».

       В подтверждение высказанной догадки представим несколько доказательств:

       - «Похоронив Самарский Университет, его последний ректор и могильщик Иван Андрончев принялся за Самарский университет путей сообщения. При новом руководителе там развернулась настоящая колхозная ярмарка с выбором товаров, как в шаповаловском   ЦУМе: сумки на колесиках, гуашь - порадовать внучков, калоши выходного дня, веники для всего и клеенки для стола, сканворды «Зятек», антенны для уверенного приема ГТРК Самара и прочая пейзанская радость-гадость. И музыка фоном играет печальная, и из столовой ИП Кондратова доносятся запахи кутьи…» [https://zavtra.ru/blogs/genprokurature_na_zametku_ili_istoriya_o_tom_kak_rektor_andronchev_prevratil_samgups_v_dohodnij_bazarnij_dom от 15.03.2020].

       - «Андрончев не способен создавать новое. Он может разрушать созданное до него и уверенно добить финансовый, кадровый и научно-образовательный потенциал СамГУПС, как это ранее он сделал при ликвидации самарского классического государственного университета (СамГУ)…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_74.html
от 19.06.2020].

       - «А ведь у СамГУПС есть научный потенциал, который замалчивается, а правильнее старательно «замазывается» лжеучеными, находящимися в вузе якобы на первых ролях… Речь идет об оставшихся, немногих настоящих ученых СамГУПС, в том числе ныне находящихся вне его стен… Профессор МИИТ Петр Куренков, ученый с мировым именем с высокими наукометрическими показателями, письма в поддержку которого при выдвижении на кафедральное лидерство в СамГУПС могли бы стать письмами поддержки на грант любой значимости…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_15.html
от 14.06.2020].

       - «Из сказанного выше, на наш взгляд, следует вывод, что своими действиями Иван Андрончев явно нанес обиду общепризнанным профессионалам -  весьма уважаемым и авторитетных работников железнодорожной отрасли и Куйбышевской железной дороги и, на наш взгляд, потерял у них не только уважение, но и доверие к его должностным компетенциям по подбору руководящих кадров под решение современных задач железнодорожной отрасли… А как известно, что человек, теряющий уважение/доверие руководителей и авторитетнейших работников на железной дороге быстро вылетает из ректорского кресла вуза, готовящего кадры железнодорожных специальностей… И чем раньше произойдет «вылет из кресла» г-на Андрончева, тем лучше будет для самого СамГУПС, для Росжелдора, для КБШ ж.д. и железнодорожной отрасли, в целом» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_55.html
от 10.06.2020].

       В качестве заключения считаем целесообразным привести фрагмент из обращения профессора Владимира Кононенко к руководству Минтранса РФ [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_6.html от 07.05.2020]:

       «На наш взгляд, Москва просто обязана направить ректором в СамГУПС специалиста-профессионала, способного восстановить порушенный финансовый, кадровый и научно-образовательный потенциал вуза, имеющего стратегическое значение для железнодорожной отрасли и для страны в целом».



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...