среда, 3 июня 2020 г.

ИЮНЬ 2020 ГОДА: МЧС В САМГУПС ПРОТИВОСТОЯТ ХИТРОСТЬ, ЛЕНОСТЬ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ


Ирина Белик, Самара


        В Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) завершает почти месячную работу комиссия МЧС по проверке в вузе обеспечения безопасности условий труда/жизнедеятельности работников и студентов.
       На днях комиссия будет подводить итоги своей работы и выдаст предписание по выявленным комиссиям недочетам в работе вуза.

       Предписания могут быть и тяжкими по степени наказания руководства вуза, вплоть до закрытия университета с рекомендациями принятия в отношении ректора и его заместителей административных/уголовных наказаний.

       Казалось бы, что в момент завершения комиссией работы и принятия ей заключительного документа по оценке в вузе обеспечения безопасности условий труда/жизнедеятельности работников и студентов ректор СамГУПС  И.К. Андрончева должен бы иметь постоянный контакт с членами комиссиями, чтобы оперативно устранять высказанные ими замечания и максимально смягчить негативные выводы комиссии.

       Но плохо Вы знаете Ивана Константиновича
       Зачем ему это хлопотное дело с проверкой вуза эмчеэсниками, нелицеприятные беседы с членами комиссии по выявленным замечаниям, да плюс к тому же получение в свой адрес предписания, подрывающего его имидж, - свидетельствующего о его лености и некомпетентности в управлении университетом…

       Чтобы всего этого избежать Иван Константинович просто взял да ушел в отпуск: я, не я и вина не моя


      Похоже он полагает, что теперь за все будут отвечать его заместители, да к тому же и наказать их можно за нарушения, выявленные комиссией МЧС…
       Но забыл хитрец, что за всё происходящее/свершаемое в университете   отвечает лично ректор, а не его заместители:

       «МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который разграничивает полномочия президентов и ректоров вузов. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации… На ректоров вузов в свою очередь предлагается возложить полную ответственность за управление текущей деятельностью организации, решение организационно-кадровых и финансовых вопросов, а также практическую реализацию программы и плана развития организации.



P.S. На наш взгляд, представителей МЧС столь «хитрый ход» г-на Андрончева лишь разозлит, и они выскажутся об этом в отдельном пункте выписанного ими предписания

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.