среда, 10 июня 2020 г.

РЕКТОР САМГУПС АНДРОНЧЕВ ОТКРОВЕННО ПРЕНЕБРЕГАЕТ МНЕНИЕМ АВТОРИТЕТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА КУЙБЫШЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ


Иван Спиридонов, Самара



от 28.05.2020]:
«… В адрес нынешнего ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева поступило 15 писем с поддержкой кандидатуры П.В. Куренкова (кандидата на пост ректора СамГУПС на выборах ректора в ноябре 2018 года, - ред.) на выборах заведующего кафедрой университета» «Менеджмент и логистика на транспорте» от весьма уважаемых и авторитетных работников железнодорожной отрасли, а, именно, от:
       1. Заместителя генерального директора АО «РЖД ЛОГИСТИКА», д.т.н.  С.Б. Лёвина.
       2. Руководителя Научно-технического комплекса «Управление перевозочным процессом» ОАО «РЖД», к.т.н. С.А. Филипченко.
       3. Заместителя начальника Контрольно-аналитической службы Генерального директора-председателя правления ОАО «РЖД» Ю.А. Полянского.
       4. Заместителя председателя Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) М.Ю Всеволожского.
       5. Руководителя Департамента научно-технического сотрудничества и правого обеспечения Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, к.т.н. А.И. Иловайского и его заместителя, к.т.н. А.Н. Мелихова.
       6. Начальника Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания – филиала Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» И.В. Хахулина.
       7. Заместителя дирекции ПАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР» по перевозкам Ю.С. Сухарькова.
       8. Председателя Национального центра сертификации по логистике «НСЦ-Восток», генерального директора Сибирского отделения Международного центра логистики, д.э.н., профессора В.Ф. Лукиных.
       9. Первого вице-президента Международной Ассоциации логистического бизнеса, д.т.н., профессора, Почетного железнодорожника. Общественного бизнес-омбудсмена Москвы по международной логистике А.Г. Кирилловой.
       10. Руководителя департамента логистики и управления цепями поставок Санкт-Петербургского ФГ АОУ ВО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» В.С. Лукинского.
       11. Начальника технологической службы Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» И.А. Ларина.
       12. Начальника департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО «РЖД» А.В. Рышкова.
       13. Начальника Самарского информационно-вычислительного центра – ГВЦ ОАО «РЖД» О.В. Чурсина.
       14. Начальника департамента методологии тарифообразования, экспертизы, анализа и применения тарифов в области грузовых и пассажирских перевозок В.Н. Варгунина.
       15. Президента Международной академии транспорта В.А. Досенко

       Г-н Андрончев, отказывая в простой просьбе авторитетным в транспортной отрасли ученым и руководителям, забыл поговорку «Не плюй в колодец, напиться пригодится» … Вот он забыл и «наплевал» … Неужели он думает, что уважаемые в транспортной отрасли люди   промолчат? Боже, какой недалекий человек!»

       Всем в СамГУПС понятно, что г-н Андрончев не хочет видит на руководящих постах творческих людей- лидеров, тем более кандидатов на пост ректора университета в прошедших в ноябре 2018 года выборах ректора вуза, и в то же время все понимают, что 61-летний ректор своим отказам ставит коллектив университета в весьма неловкое положение перед авторитетами железнодорожной отрасли.
       Примечание. «К.т.н., доцент, декан Валерий Тепляков «выдавлен» с поста декана в преподаватели кафедры, причем по непроверенной информации ему одним из приближенных Андрончева было прямо сказано, что в случае несогласия с уходом из деканов он вообще вылетит из университета» [http://ilja-goldenberg-i-[
от 22.05.2020]. Причем не надо забывать, что Валерий Тепляков является профильным специалистом-преподавателем, уважаем на КБШ ж.д., и поэтому был выдвинут коллективом университета на выборах 2018 года кандидатом на пост ректора.  Ныне вместо него деканом избран г-н Комолов (бывший ответственный секретарь приемной комиссии вуза), ранее приглашаемый правоохранительными органами по незаконному зачислению студентов-очников на бесплатное обучение для получения второго высшего образования (так называемая история о «мертвых душах» в СамГУПС , получившая широкое освещение в социальных сетях).



       В университете не стихли разговоры по обиде, нанесенной андрончевским отказом упомянутым выше авторитетным, руководящим работникам железнодорожной отрасли, как ректор СамГУПС вновь привлек к себе внимание железнодорожников, - теперь уже отказом рекомендациям уважаемого железнодорожника Анатолия Левченко

       А, теперь о подробностях нового андрончевского отказа

       Май 2020 года: экс-ректор и экс-президент СамГУПС, ныне его почетный ректор, экс-начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» А.С. Левченко позвонил по телефону Ивану Андрончеву. 

       Анатолий Левченко без обиняков сказал, что не поддерживает дошедшее до него намерение руководства СамГУПС сменить декана факультета «Эксплуатация железных дорог» П.Б. Романову на нового декана, к.т.н., доцента А.В. Варламова.
       Кроме того, Анатолий Степанович резонно отметил, что малоизвестного на железной дороге, непрофильного специалиста Александра Варламова даже рядом нельзя поставить с Полиной Романовой, профильным специалистом, авторитетной и уважаемой на КБШ ж.д. профессионалом, ведущей с дорогой много лет многочисленные хозяйственные договоры и поддерживающей со службами тесные научные и учебно-образовательные связи. Тем более пользующуюся большим авторитетом у коллектива СамГУПС, выдвинувшего ее кандидатом на пост ректора на выборах главы университета в 2018 году, но не допущенной к выборам Аттестационной комиссии Росжелдора, которую возглавлял Владимир Чепец, ныне смещенный с поста руководителя железнодорожного ведомства.
       Почетный ректор СамГУПС порекомендовал Ивану Андрончеву сохранить на посту ректора Полину Романову и не пускаться в сомнительные эксперименты с новым деканом, которые нанесут вред научным связям и сотрудничеству между КБШ ж.д. и СамГУПС, а в целом научному потенциалу университета.
       Андрончев заверил Анатолия Левченко, что он прислушается к рекомендации почетного ректора СамГУПС, так много сделавшего для строительства новых университетских площадей и расширения материально-технической базы вуза.
       Но сразу же по завершении телефонного разговора Иван Андрончев отмахнулся от совета Анатолия Степановича и поддержал прохождение на выборах декана альтернативной Полине Романовой кандидатуры непрофильного доцента.
       Да и никто не поверит слухам, что г-н Андрончев якобы был за кандидатуру Полины Романовой, «да вот народ его не послушался».
       Всем известно, что ректор сам подбирает под себя команду и «народ» никогда не выступит против кандидатуры декана, поддерживаемой ректором.
       Работники и студенты СамГУПС, в большинстве своем, осудили лицемерие/двурушничество г-на Андрончева, вновь отказывающего обращению высококлассного профессионала Куйбышевской железной дороги Анатолия Левченко.

        Из сказанного выше, на наш взгляд, следует вывод, что своими действиями Иван Андрончев явно нанес обиду общепризнанным профессионалам -  весьма уважаемым и авторитетных работников железнодорожной отрасли и Куйбышевской железной дороги и, на наш взгляд, потерял у них не только уважение, но и доверие к его должностным компетенциям по подбору руководящих кадров под решение современных задач железнодорожной отрасли…

       А как известно, что человек, теряющий уважение/доверие руководителей и авторитетнейших работников на железной дороге быстро вылетает из ректорского кресла вуза, готовящего кадры железнодорожных специальностей…

       И чем раньше произойдет «вылет из кресла» г-на Андрончева, тем лучше будет для самого СамГУПС, для Росжелдора, для КБШ ж.д. и железнодорожной отрасли, в целом

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.