вторник, 2 июня 2020 г.

ВСПОМНИМ, ЧТО ПИСАЛИ БЛОГЕРЫ О НАГРАДЕ В.Ю. ЧЕПЦА, ПРЕДШЕСТВУЮЩЕЙ ЕГО ОТСТАВКЕ С НАГРАЖДЕНИЕМ МЕДАЛЬЮ ПАВЛА МЕЛЬНИКОВА




Владимир Солодов, профессор, Самара





 
       Владимир Юрьевич Чепец, подходящий к своему 60-летию, довольно «знаменитая» личность в интернете, которому блогеры посвятили несколько десятков статей с пожеланиями «улучшить» свою деятельность в подведомственных железнодорожному ведомству транспортных университетах…
       Слухи о негативе в работе и скорой отставке Владимира Чепца с поста руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) появились в сети Интернет более двух лет назад и позднее подкреплялись всё новыми сообщениями блогеров, причем из почти сотни сообщений такого рода, открыто размещенных в интернете, ниже представлены лишь некоторые:
       - Максим Григорьев. Обзор интернет-сообщений по усиливающимся слухам о готовящейся отставке главы Росжелдора Владимира Чепца [см.: https://zen.yandex.ru/media/id/5c7e4e87829b5a00b32db972/obzor-internetsoobscenii-po-usilivaiuscimsia-sluham-o-gotoviasceisia-otstavke-glavy-rosjeldora-vladimira-chepca-5cd703aea1c44300b3cefe7e 
11.05.2019].
       - Тимур Бильмияров. «Если бы я был министром транспорта, то Чепец дня бы не задержался в кресле главы Росжелдора» [см.: http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1824889/ 
12.03.2019].
       - Илья Гольденберг. Как в ведомстве Владимира Чепца чиновника-коммерсанта Анатолия Бочканова увольняли …
14.06.2019].
       - Тимур Бильмияров. О грядущей прокурорской оценке кадровой политики руководителей Росжелдора Владимира Чепца и Дамира Фатыхова  [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1834346/ 
26.06.2019].
       - Владимир Солодов. Оценит ли Минтранс РФ кадровую профнепригодность руководителя Росжелдора Владимира Чепца в подборе кандидатур ректоров ведомственных вузов?
от 12.11.2019].

       Именно с негативом в работе Владимира Чепца в подведомственных университетах блогеры связали закрытость президентского Указа о награждении его в 2018 году
13.06.2019]:
       «… Сайт БЮДЖЕТ.RU сообщает о последней правительственной награде Владимира Чепца на сегодняшний день: «2018 г. — Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (указ Президента Российской Федерации от 12.02.2018 № 68 закрытый) [http://bujet.ru/whitepages/359468/] … Итоги «самарской истории», так напугавшей Владимира Чепца своей непредсказуемостью, показывают, что «иркутская история» безальтернативных выборов ректора ИрГУПС не пройдет бесследно ни для коллектива ИрГУПС, ни  для главы железнодорожного ведомства Владимира Чепца, который в последние годы подвергается жесткой критике в интернет-пространстве  и теряет ранее завоеванные позиции в Минтрансе РФ…       Возможно, что представленное здесь личное мнение о заслугах Владимира Чепца субъективно, но я в своих выводах опирался на представленные здесь факты и руководствовался принципами защиты государственных интересов и борьбы с проявлениями всех разновидностей коррупции …».

       Большинство блогеров полагает, что «служебная деятельность» Владимира Чепца на посту главы Росжелдора закономерно привела его к отставке с высокого поста и некоторым утешением в неприятном для него событии будет ношение медали Павла Мельникова… [Приказ Министерства транспорта РФ от 30 сентября 2016 г. № 285 «О ведомственных наградах Министерства транспорта Российской Федерации»:
       «2. Установить, что к ведомственным наградам Министерства транспорта Российской Федерации относятся:
       а) знак отличия Министра транспорта Российской Федерации "За труд и пользу";
       б) медали:
медаль "За заслуги в развитии транспортного комплекса России",
медаль Павла Мельникова,
медаль Августина Бетанкура,
медаль Петра Губонина,
медаль "За безупречный труд и отличие",
медаль "За строительство транспортных объектов"…»].

       Когда я писал эти строки, то подумал, что вдруг Владимир Юрьевич наткнется где-то на эту публикацию, а поэтому для «подслащивания возможно возникшего у него горького осадка от прочитанного» решил привести сведения об полученной им награде, - отраслевой медали Павла Мельникова…



 
       И закончим сообщение не наградным выводом:
       «Чепец «ушёл», ну и слава Богу… Но проблемы, предопределенные его провальной политикой в подведомственных железнодорожных университетов остались, «перейдя по наследству» к новому главе железнодорожного ведомства Владимиру Токареву… 
от 02.06.2020].

       P.S. Возможно, что кто-то скажет о необходимости пожалеть подходящего к 60-летию государственного служащего Росжелдора. Что мол поругали немного, да и хватит. Чего мол его добивать?
       Но так скажет только тот, кто не испытал на своей шкуре всей порочности кадровой, финансовой и научно-образовательной политики этого г-на, высокопоставленного руководителя, приведшей к стагнации высшего образования в подведомственных железнодорожных университетах.  

       Более того, на наш взгляд, если правоохранительные органы дадут должную оценку его «финансовой деятельности» в подведомственных вузах, то для него могут возникнуть  «весьма неприятные последствия»… 






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.