пятница, 12 июня 2020 г.

«НЕ ХОЧУ КРЕПЧАТЬ, ХОЧУ ЖИТЬ СВОБОДНО И ДОСТОЙНО…» [ВЫПУСК № 4]


Аркадий Лепешинский, доцент, Самара

История 7

Х.: «Гореносец даже на нарах останется Гореносцем... Пытается подстроить всё под себя, а получается, что сам подстраивается под хитромудрых помощников: Навигаторщика, Лавочника, Максимку, Москвича, Фоку...».

У.: «Вспоминается афоризм нашего земляка, троечника из политеха, доросшего до премьера: «Хотели сделать, как лучше, а вышло, как всегда, через ...».

Х.: «Гореносцу в кабинет бы этот афоризм повесить, как иллюстрацию всех его дел и задумок…».

У.: «Его скоро самого из кабинета выкинут… Против себя восстановил многих в вузе: ничего не решает, все дела перекладывает на помощников, в университет начальниками тянет бездельников из других вузов, когда есть свои достойные сотрудники, да еще к тому же балаболит и призывает всех работать «по-новому», не понимая, что это такое».

Х.: «Профессор Куренков Гореносца основательно поджимает... Красиво, по-профессорски: противопоставляет свои научные успехи с ничегонеделанием Гореносца…».

У.: «Это уже заметил учредитель... Осенью стартует отложенная лицензионная проверка университета и тогда кое-кому будет кирдык...».

Х.: «В первую очередь кирдык будет Максимке и Навигаторщику…».

У.: «И поделом... Ранее работавший на кафедре «Путь и путевое хозяйство» Георгий Жулёв рассказывал, что Навигаторщик намекал ему на неприятности за письма в Москву с требованием выплатить авторское вознаграждение по внедренному изобретению. Но он не испугался и спросил: «Вы что мне угрожаете?» ... Навигаторщик понял, что зашёл слишком далеко и отыграл назад пятками: «Нет, что Вы. Это я к слову». Большие претензии у Жулёва к Максимке, давшему ему лживые обещания по отстаиванию его авторских прав...».

Х.: «Навигаторщик заважничал от начальствующей должности, надулся, как индюк, все чаще говорит подчиненным: «Вы понимаете с кем разговариваете?»

У.: «С кем, с кем… С навигаторщиком и зазнавшимся чмо в генеральском мундире, ничего из себя не представляющим ни в науке, ни в учебном процессе...».

Х.: «Максимка «страхует тылы», - лезет в заведующие кафедрой, толи вместо Гуменникова, толи вместо Доронина... Вот выпрут с проректоров, то будет «запасной аэродром».

У.: «Я думаю, что это ему умная жена Наталья Львовна подсказала, сам он, по-моему, не догадался бы».

Х.: «Если его начнут основательно трясти за нецелевое расходование бюджетных денежек на вузовскую науку, то и «запасной аэродром» не поможет...».

У.: «Посадки нужны, без посадок это болото не осушить...».

Х.: «Не надо бояться Гореносца, Навигаторщика и Максимки, ибо это липовые генералы, за мундирами скрывающие свою мелочность, отсутствие талантов и забывшие о своем долге защищать государственные интересы.  Нужно трубить об этом в письмах к учредителю, в контролирующие и правоохранительные органы, чтобы в университете возродилась творческая обстановка, чтобы люди рвались на работу и хотели работать, чтобы приветливо улыбались друг другу...».

К.: «Золотые слова...».

P.S. Истории № № 1, 2, 3, 4, 5. 6 – см. источник:
от 11.06.2020.

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...