среда, 10 июня 2020 г.

«НЕ ХОЧУ КРЕПЧАТЬ, ХОЧУ ЖИТЬ СВОБОДНО И ДОСТОЙНО…»


Аркадий Лепешинский, доцент, Самара

Из подслушанных разговоров преподавателей Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)…

История 1
Х.: «Слышал Гуменникова убирают из заведующих кафедрой?»
У.: «Слышал. Так ему много за семьдесят… Как не вертел перед начальством хвостом, но довертеть не смог, ибо обстоятельства изменились...».
Х.: «А что за обстоятельства?»
У.: «Ты разве не слышал, что Гореносец принял решение о наделении проректоров второй должностью - должностью заведующего кафедрой? Вот и освобождают места заведующих под них».
Х.: «Вот оно что... Мало им денег на проректорских местах, так они хотят еще и  подзаработать заведующими... Во всех вузах разделяют должности, а у нас соединяют...  Вон Булатов аж на трех должностях сидит и теперь еще на одну полезет...
А ты не слышал случайно, кто из проректоров заменит Гуменникова?»
У.: «Говорят Максимка...».
Х.: «Ну это песец кафедре...».
У.: «Вспомнилась любимая поговорка Варгунина: «Нас дерут, а мы крепчаем...».
Х.: «А я не хочу, чтобы нас драли, не хочу крепчать, хочу жить свободно и достойно, как живут преподаватели, да и все остальные жители в  Европе».
У.: «Фантазер ты меня называла...».

История 2
Х.: «Как думаешь зачем Гореносец набирает в руководители людей из других   вузов? Чего только стоит его последнее решение по начальнику УМО…»
У.: «Знаю, причём не лучших, не нашедших себе место в родном коллективе…  Никому из своих не верит, думает, что пришедшие со стороны прислуживать ему будут лучше»
Х.: «Идиотская позиция, как в том анекдоте…».
У.: «Расскажи»
Х.: «Жена говорит мужу: «Ты такой м*дак, такой м*дук, что даже на конкурсе м*даков займёшь второе место». Муж: «Это почему же второе место?» Жена: «Да потому, что ты м*дак!»
У.: «Забавно… И в принципе верно».

История 3
Х.: «Профессор Куренков прислал письмо. Смотри, вот оно…».



У.: «Представляю, как завидует его успехам Гореносец. Ибо ректора приходят и уходят, а ученые остаются»
Х.: «Ты прав. Помнишь, что, когда Железнов был ректором, то балаболил, что входит в десятку лучших российских ученых по своей специальности?»
У.: «Конечно, помню. А когда вылетел из ректоров, то стал в глазах окружающих тем, кем был всегда, то есть никем… Мелким клерком – советником у зам. директора в ПАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР».
Х.: «Такая же участь уготована Гореносцу…».


Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...