суббота, 27 июня 2020 г.

О КОМИССИИ САМГУПС ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ: «НА ЗЕРКАЛО НЕЧА ПЕНЯТЬ…» ИЛЬ СУДЬИ КТО?


Владимир Солодов, профессор

       Официальный портал Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС), - https://www.samgups.ru/education/studentam/protivodeystvie-korruptsii/ [по состоянию на 27.06.2020] информирует:

       «Для эффективной организации антикоррупционной работы в СамГУПС создана Комиссия по противодействию коррупции в университете:
председатель комиссии – проректор по учебной работе М.А. Гаранин;
заместитель председателя комиссии – начальник управления по координационному развитию университета В.В. Ляшенко;
секретарь комиссии – начальник Учебно-методического управления Ю.Ю. Оберт;
 
члены комиссии:
А.И. Кветкин, начальник управления делами и кадровой работой;
В.Б. Тепляков, декан факультета «Системы обеспечения движения поездов»;
А.А. Кремнев, декан факультета «Экономика и управление персоналом»;
Н.В. Чертыковцева, декан факультета «Строительство железных дорог и информационные технологии»;
П.Б. Романова, декан факультета «Эксплуатация железных дорог и логистика»;
В.Н. Панченко, и.о. декана факультета «Подвижной состав и путевые машины»;
Е.А. Фролова, начальник отдела кадров;
О.Ф. Федосова, начальник юридического отдела».


       Сразу обратим внимание читателей, что борьба с коррупцией в СамГУПС носит постановочный, «бумажный» характер.
       Во-первых, сведения о должностях председателя комиссии и ряда ее членов устарели, то есть не соответствуют текущему моменту
       Но до этого ни ректору СамГУПС Ивану Андрончеву, ни ему ближайшему окружению нет никакого дела…
       Во-вторых, есть вопросы по безукоризненному соблюдению должностных обязанностей и морально-этических норм, как самим председателем комиссии, так и отдельными членами комиссии…
       То есть возникает извечный вопрос: «А судьи кто?»

       Так как за должным исполнением обязанностей этой Комиссией обязан следить сам ректор, то приступим к характеристике г-на Андрончева с точки ответа на вопрос: «А судьи кто?»

      Согласно открытым сведениям из Интернета несложно выяснить, что с безукоризненным соблюдением должных обязанностей и морально-этических норм у г-на Андрончева не всё в порядке, см., например, источники: 

       - «Нужна ли новому руководству Росжелжора помощь Генпрокуратуры РФ в оценке базы данных по финансовым и морально-этическим нарушениям ректора СамГУПС Ивана Андрончева?» [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_61.html
от 31.05.2020].
       - «Не достигший высот в науке и авторитета в транспортной отрасли ректор СамГУПС  Иван Андрончев наплевательски относится к обращению уважаемых транспортников России» [https://zavtra.ru/blogs/ne_dostigshij_visot_v_nauke_i_avtoriteta_v_transportnoj_otrasli_rektor_samgups_ivan_andronchev_naplevatel_ski_otnositsya_k_obrasheniyu_uvazhaemih_transportnikov_rossii от 28.05.2020].
       - «Аргументы в пользу утверждения о недалекости г-на Андрончева»  [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_7.html 07.06.2020].

       После характеристики ректора плавно перейдем к характеристике председателя Комиссии и некоторых ее членов:

       - Председатель Комиссии Максим Гаранин. Ниже представим несколько характеризующих его «деятельность» интернет-сооющений:
       - «2020 год: перелистывая историю разрушения СамГУПС ныне действующими ее руководителями [выпуск № 2]» [https://is943863.blogspot.com/2020/05/2020-2.html от 26.05.2020].
       - «Неужели, кто-то верит, что в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) есть вузовская наука? … Андрончев и Гаранин считают себя высококвалифицированными учеными и руководителями... Необходимо, чтобы Росжелдор прислал в СамГУПС авторитетную комиссию для оценки реального состояния вузовской науки и роли «поддержания ее в нынешнем состоянии» лично Ивана Андрончева и лично Максима Гаранина...» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/2020_6.html от 06.06.2020].

       - Член Комиссии Валерий Панченко.  О нём есть такое мнение:
       «Карьера Панченко — это результат управленческих действий Дмитрия Железнова, Максима Гаранина и Андрея Булатова. Железнов в момент назначения был ректором, Гаранин - курирующий проректор-проректор по учебной работе, а Булатов будучи деканом до Панченко, подобрал его в качестве приемника. «Валера» это не руководитель, не ученный, не педагог. Если завтра Валеру выкинут из вуза он не найдет работу. Это пиявка транспортного образования. Он может косолапить по полигону Литвинова и рассуждать о футболе и пиве. В приличном вузе он был бы максимум доцентом, но в СамГУПС на него одели генеральский мундир. Аналогичную характеристику можно было дать и другим руководителям, но Панченко яркий пример взращённого системой руководителя. Он выпускник нашего университета, аспирант и вот итог» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_15.html от 14.06.2020].


      В данном сообщении представлена «боевая» характеристика на «главного 
борца» с коррупцией, ректора Андрончева и пока только на двух членов Комиссии по борьбе с коррупцией в СамГУПС…

       И у данного «представления» под углом зрения «А судьи кто?» будет  естественное продолжение…

Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...