среда, 3 июня 2020 г.

ОБЗОР КОММЕНТАРИЕВ БЛОГЕРОВ О «МЕРТВЫХ ДУШАХ» В САМГУПС


Антон Вольский, Самара

       После публикации в интернете ряда сообщений о многолетнем незаконном зачисление обучающихся очно студентов Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) на бесплатное обучение для получения второго высшего образования [http://zavtra.ru/blogs/rektora_rossijskih_vuzov_edinodushno_osudili_razbazarivanie_byudzhetnih_sredstv_rektorom_samgups_ivanom_andronchevim_praktikuyushim_obuchenie_mertvih_dush 
от 24.05.2020] в фейсбуке появились комментарии блогеров на эту тему, которые, по нашему разумению, будут интересны читателям.
       В связи с этим предпринята попытка представить попавшие в наше поле зрения комментарии в социальных сетях и на отдельных блогах/сайтах, в том числе и изложенные в моей ранней публикации
от 19.05.2020], в виде единого блока:

       1. Владимир Солодов: «Правоохранители наводят в СамГУПС шорох… Силовики, расследующие историю с «мертвыми душами» в СамГУПС (незаконное зачисление студентов на бесплатное второе образование), напугали виновных в деканатах, приемной комиссии и прочих структурах, которые, уподобляясь каракатице, мечтающей прыгнуть выше головы в своих «высоких устремлениях к обгладываемому прикорму», кинулись к оснащенному «навигатором» смотрящему: «Страшно! Что делать то будем?». «Навигаторщик»: «Для паники причин нет, расходимся организованно, по одному, каждый сам по себе… Я уже ушёл!»

       2. Максим Григорьев: «Если я правильно прикидываю, то речь о г-не Комолове (запланированный на роль главного козла отпущения), Чертыковцевой (давшую сосуществование большей части мертвых душ) и их крышевателе Булатове… Возможно, что расклад не совсем точен… Но силовики всё прояснят».

       3. Ирина Белик: «Неужели кто-то всерьез думает, что безукоризненно выполняющий команды ректора и проректоров ответственный секретарь вузовской приемной комиссии Александр Комолов затеял игры с «мертвыми душами» по собственному желанию? Такого быть не может, конечно, все делалось с согласия ректора... Но предложил набирать очно обучающихся студентов на бесплатное обучение для получения второго высшего образования Комолов... Об этом в университете говорят многие...В принципе на него можно заводить уголовное дело...».

       4. Максим Григорьев: «Начальник Куйбышевской транспортной прокуратуры Дмитрий Гуртовой вновь и вновь через инет получает сигналы о неудовлетворительной работе его сотрудников по пресечению финансовых нарушений руководством СамГУПС... Игра в молчанку не пройдет, сведения пошли в Москву... Вызов в прокуратуру для разъяснений главного бухгалтера СамГУПС Юлии Барсуковой некоторыми воспринят как изыскание «служивыми» путей для отмазки «финансовых деяний» в вузе... В то же время другая часть интернет-пользователей считает, что впереди грядут посадки,- и не только Барсуковой... Хотя её могут выбрать в качестве козла отпущения... Кстати, достроила она свой «замечательный» коттедж, заложенный еще при бывшем ректоре Железнове?»

       5. Владимир Солодов: «На мой взгляд, следы от Барсуковой выведут на «навигаторщика» Булатова, тесно взаимодействующего с Москвичевым ... Есть тропинки в сторону Чертыковцевой и Красновой... Более детальное построение всех хитросплетений в списании денег на «мертвые души», в организации коррупционных схем при проведении торговых аукционов и прочих «финансовых игр» ребята Гуртового могли бы легко вскрыть, если бы захотели... Вопрос в том, захотят ли? Мне прислали новые документы о торгах СамГУПС, готовлю очередную статью...».

       6. Тимур Бильмияров: «Через Александра Комолова проходили очень, ну очень большие деньги от поступающихся и обучающихся...  А вышестоящие тянулись к нему, как мухи на мед... И как благодарность - выдвижение в деканы для «спокойной отсидки» после истории с «мертвыми душами» на деканском, хлебном месте... Так часто поступают с «засветившимися» подчиненными».

       7. Леонид Кейн: «Есть в судебной практике освобождение от уголовной ответственности обвиняемого при его чистосердечном раскаянии и добровольном решении пойти на сделку со следствием... Если у Комолова все будет плохо, то это останется для него единственным выходом...».

       8. Ирина Белик: «С Натальей Чертыковцовой, как «засветившейся»,   через короткий промежуток времени разберутся и задвинут куда-нибудь, как Валерия Теплякова. Только если произойдет отстранение от должности ректора, то к ней и другим деканам, как к менее значимым исполнителям решений вышестоящих, интерес заглохнет...».

       9. Леонид Кейн: «История с «мертвыми душами» получила столь широкую общественную огласку, что рано или поздно кто-то должен быть выставлен в виде «козла отпущения».. На наш взгляд, это будут Андрей Булатов и Александр Комолов. Будет определение и бывшему проректору по учебной работе Максиму Гаранину, который в прошлом также использовал данную схему получения второго высшего образования обучающимися студентами».

       10. Тимур Бильмияров: «Нечто похожее с экспериментами смены обучения студентов с одной специальности на другую замечалось еще при Владимире Покацком, который «правил» учебный процесс в вузе при Александре  Ковтунове, потом при Дмитрии Железнове, а затем при Иване Андрончеве... На мой взгляд, правоохранителям надо копать глубже, - с момента большой дружбы между Покацким и Андрончевым... Кстати, «хороший материал» по Покацкому есть в интернете».

       11. Леонид Кейн: «Есть предположения о дополнительных поборах  с обучающихся студентов за возможность предоставления им возможности получения бесплатно второго образования... Но студенты бояться об этом рассказывать из-за боязни лишится диплома... Представляю какие деньги повалят в нынешнюю приемную комиссию, действия которые из-за коронавируса практически не будут контролироваться... Пора везде ставить видеокамеры, прослушки и внедрять «засланных казачков»... И в казне вуза  будет много денег и много «посадок»... И много орденов на груди у правоохранителей».

       12. Ирина Белик: «Андрочева «вызывали на ковер» силовики для прояснения ситуации с «мертвыми душами» … Прошла инсайдерская информация, что гонцы «с чемоданчиками для Чепца» зря сделали свою работу… Чепец слетел, а новый глава ведомства Владимир Токарев человек жесткий и в такие игры не играет…».


Полагаем, что это далеко не последние комментарии блогеров по «мертвым душам», получающим в СамГУПС бесплатно второе высшее образование…


Продолжение следует

Источник:
от 04.06.2020

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...