среда, 24 июня 2020 г.

ЕСЛИ ДАЖЕ В ПАРАДНОМ, СОВРЕМЕННОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ КОРПУСЕ САМГУПС ИНСПЕКЦИЕЙ МЧС РОССИИ ВЫЯВЛЕНО 55 НАРУШЕНИЙ, ТО СКОЛЬКО НАРУШЕНИЙ БУДЕТ НАЙДЕНО В КОРПУСАХ СТАРОЙ ПОСТРОЙКИ…


Леонид Кейн, Самара


Контрольно-надзорное мероприятие (КНМ) –
комплекс взаимосвязанных действий,
включающих контрольно-надзорные
действия, совершаемые инспектором
(инспекторами) и привлеченными им
лицами в рамках контрольно-надзорного
производства в целях оценки соответствия
объектов контроля обязательным требованиям  



       Ранее Иван Спиридонов сообщал, что в феврале этого года Куйбышевский транспортный прокурор вынес решение об отказе в согласовании проведения внеплановой выездной проверки, которую инициировало МЧС России на одном из объектов Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) [https://is943863.blogspot.com/2020/03/blog-post_49.html от 12.03.2020].
       После большого количества интернет-публикаций на эту тему самарская общественность поддержала блогеров, более того к решению данного вопроса подключился депутат Государственной Думы седьмого созыва А.Е. Хинштейн.





 
        


       Итогом тревоги, поднятой самарской общественностью по данной проблеме, согласно письму МЧС России исх. № 395-1-1-1 от 18.05.2020, стала организация внеплановых выездных проверок в отношении 18 объектов, находящихся под юридисцикцией СамГУПС.
      

       Для начала ниже представлены сведения о нарушениях, выявленных в парадном, современном административном корпусе СамГУПС, которое можно считать эталонным с точки зрения соответствия нормам МЧС России в сопоставлении с университетскими корпусами старой постройки.
       Естественно, что сотрудники МЧС не любят проверять «главный» или административный корпус, так как это здание является образцово-показательным, так как в нем размещается руководство университета, в нем проводятся широкий цикл научных и общественных мероприятий/торжеств, на которые приезжает высокопоставленное начальство и именитые гости, а также представители проверяющих органов и вышестоящих организаций.
       Кроме того, административный корпус СамГУПС подвергался основательной перестройке и является самым молодым среди других вузовских корпусов… 





 
       Из представленных выше фрагментов документов следует, что даже в парадном, современном административном корпусе СамГУПС инспекцией МЧС России выявлено 55 нарушений… Трудно представить какое обилие нарушений будет найдено в корпусах СамГУПС старой постройки…

       Мы будем информировать читателей о мерах, принятых по результатам проверки.


Продолжение следует



Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.