воскресенье, 14 июня 2020 г.

ОБ ОЧЕВИДНОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ ИВАНА АНДРОНЧЕВА В ОТНОШЕНИИ ПРОФЕССОРА ПЕТРА КУРЕНКОВА


Виктор Иваньков, научный сотрудник, Самара



 
       В интернете уже были опубликовано несколько сообщений о предательстве нынешнего ректора СамГУПС Ивана Андрончева в отношении бывших коллег, выступавших с ним единым строем против ректора-разрушителя Дмитрия Железнова, в частности в [https://is943863.blogspot.com/2020/05/2018.html
от 28.05.2020].
       В настоящем сообщении мы вновь возвращаемся к факту воспрепятствования г-ном Андрончевым возвращению известного ученого,  профессора Петра Куренкова на родную кафедру в СамГУПС, невзирая на ранние уверения в желании дружить и сотрудничать на благо университета.



 
       Скажем без обиняков, что многие преподаватели и сотрудники СамГУПС восприняли это, как очевидное предательство Андрончева в отношении профессора Куренкова.

       В подтверждении сказанного, представим фрагменты переписки от 14.06.2020 года кандидата в ректоры СамГУПС на выборах 2018 года, профессора Петра Куренкова с коллегами в СамГУПС:

       - «… Г-н Андрончев 4 сент. 2018 г., в день отбора кандидатов в ректора СамГУПС, в приемной Чепца, в присутствии Теплякова и Романовой , попросил номер моего мобильного и предложил сотрудничество и согласованность действий по недопущению избрания Железнова на 2-й срок. Мы плотно взаимодействовали вплоть до 7 ноября – до дня выборов… Но потом, как и Железнов, после выборов 2013 г., г-н Андрончев тактику изменил…».

       - «Также г-н Андрончев, будучи 1-м замом у Ковтунова, в жесткой форме «не советовал» общаться с Левченко после его возвращения в СамГУПС.. Особенно резко он осудил, топая ногами (со слов секретарши...), то что я привел к Левченко  гостей из разных ВУЗов, приехавших на 35-летие каф. «ЭЛТ», которую я тогда еще возглавлял… Он (Андрончев) тогда сказал, что если Ковтунов об этом узнает, то мне сильно не поздоровится… Займи я тогда позицию Андрончева, встав на сторону Ковтунова в его конфликте с Левченко , глядишь, и судьба могла сложиться иначе…».

       - «Агошко О.П. и Мячина Л.А., мои предшественники, наверное, в гробах переворачиваются, видя, что кафедрой заведует таджик. … Ведь с 2011 г. ни одной защиты диссертаций (ранее было по 5 ежегодно), ни одной победы или призового места в конкурсах и олимпиадах дипломных проектов  (до 2011 г. Ежегодно сразу по 2-м специальностям – «Экономика и управление» и «Управление пепевозочным процессом»; всего – 19(!) раз)».

       - «Начиная с 2002 г. и до 2020 г. включительно, неск. раз и ежегодно были победы и приз. места во Всеросс.  конкурсах научных работ по трансп. проблематике, проводимых ОАО «РЖД» и Минтрансом РФ, а также в Междун. конкурсах «Интелл. трансп. системы» (МИИТ), «Логистика-Евразийский мост (КрасГАУ) и во множестве других, но ФИО представителей СамГУПС в число авторов включались лично мной, поскольку в СамГУПС осталось немало сотрудников, кот. не успел остепенить. Андрончев в интервью газете «Самарское обозрение» эти факты назвал «неразрывной связью» с  проф. Куренковым…».

       Как говорится, при столь явном лицемерии  г-на Андрончева здесь всякие комментарии излишни.

       И, в связи со сказанным выше, следует подтвердить справедливость ранее сделанного вывода в отношении Ивана Андрончева [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_28.html от 28.05.2020]:

 
       «Ректор панически боится возвращения в СамГУПС на родную кафедру профессора Петра Куренкова, который по своим компетенциям и авторитету у элиты транспортной отрасли на пару голов выше Ивана Андрончева, волею случая, в результате протестного голосования, оказавшегося у руля самарского железнодорожного вуза».

  

2 комментария:

  1. В настоящее время на ректора СамГУПС Андрончева формируются две базы: база финансовых нарушений и база морально-этических нарушений за период нахождения на постах ректоров в СамГУ и в СамГУПС.
    Полагаю, что завершение этих баз и одновременное их предъявление руководству Росжелдора и руководству Генпрокуратуру РФ закроет вопрос о дальнейшем нахождения г-на Андрончева на посту ректора столь важного для страны стратегического транспортного университета.

    ОтветитьУдалить
  2. ПРЕДАТЕЛЬСТВО АНДРОНЧЕВА САМАРА НЕ ЗАБУДЕТ…

    ЖЖ «БЛОГ АНДРЕЯ СОКОЛОВА»
    [https://and-sokolov.livejournal.com/tag/Иван%20Андрончев]: «Вы еще помните последнего ректора-могильщика Самарского государственного университета Ивана Андрончева? Помнится, на пресс-конференции "Интерфакса", посвященной ликвидации СамГУ, я спросил его: "Куда вы пойдете после ликвидации университета?" Андрончев тогда что-то невнятное пробормотал и повозмущался, но на вопрос не ответил. Понятное дело, секретарем в приемную к Шахматову его бы не взяли.
    Так вот нашелся Андрончев: нашли ему угол в Белом доме. Сидит, родимый, при Меркушкине, очевидно и пособие за свой поступок получает. Прошел, так сказать, славный путь от ректора в белодомовские клерки»

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.