четверг, 29 октября 2020 г.

МИХАИЛ МАТВЕЕВ - ДОКТОР НАУК, ПРОФЕССОР, ДЕПУТАТ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ, ТРИБУН-БОЕЦ, ПАТРИОТ ЗЕМЛИ РУССКОЙ…

 

Владимир Солодов, профессор

 

       Вслед за изданиями «Социалка Терра», «CityTraffic.ru», «PROGORODSAMARA.RU», «Парк Гагарина», «Коммерсантъ ВолгаСамара», «РАДИО ЭХО МОСКВЫ В САМАРЕ», «ЗАСЕКИН.RU», «REGNUM.RU» «RUSSIA24.PRO.SAMARA» к обсуждению нецелевого расходования бюджетных средств в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) подключилось издание  «63.RU»  [от 29.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/63ru.html].

       Во многом процессы  очистки СамГУПС от коррупции и расхитителей бюджетных средств в самарском железнодорожном университете, имеющем стратегическое значение для отечественной транспортной отрасли, набрали оборот благодаря активной  гражданской  позиция депутата Самарской Губернской думы (СГД), члена КПРФ Михаила Матвеева.   





       В своём выступлении в прямом эфире 28.10.2020 депутат СГД Михаил Матвеев дал оценку негативной  деятельности находящихся у руля СамГУПС ректора Ивана Андрончева и первого проректора Виталия Асабина [от 28.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/28102020.html]:   

        «По прозвучавшему вопросу об оказании давления на преподавателей и студентов, давших показания о финансовых проблемах в самарском железнодорожном вузе… Короче говоря, речь идет о руководстве железнодорожного университета, руководит которым человек, действия которого я считаю абсолютно негодными и подлыми по отношению к моему родному вузу – Самарскому государственному университету. Потому что он там исполнял обязанности ректора, - я говорю об Андрончеве. Именно он стал «могильщиком» этого вуза вместе со «своей правой рукой» Асабиным, который здесь тоже первый проректор и, кстати, сейчас возглавляет райсовет Октябрьского района. Позорные, так сказать, навыки руководства вузами Взяли и заставили студентов писать липовые заявления на получение материальной помощи. Эти денежки тут же у них изымали, и на эти денежки якобы спонсировали какие-то культурно-массовые мероприятия. Сейчас работают правоохранительные органы в институте, который возглавляют г-н Андрончев с Асабиным. Я опубликовал в твиттере документ процессуальный, будем рассчитывать, что дело будет доведено до конца. Буду лично контролировать эту ситуацию. Хочу сказать, что я не очень много, так скажем, занимался борьбой с какими-либо  чиновниками, но хочу сказать, что направление борьбы с коррупцией у меня одно из основных в моей деятельности. И немало людей было лишено работы, а по некоторым были заведены уголовные дела в результате моей депутатской активности. В частности, сняли с работы и уволили из органов прокуратуры Чапаевска Махова, который сейчас, так сказать, трудоустроился замом главы Администрации Волжского района… «Ворон ворону глаз не выклюет», - такая политика…».

 

       Михаил Николаевич – это  знаковый, узнаваемый политик в Самарском регионе, своеобразный символ и неотъемлемая часть волжского города Самары,  каковой, например, является памятник герою Гражданской войны, легендарному комдиву Василию Ивановичу Чапаеву, стоящий перед  зданием Самарского драматического театра, или расположенный напротив памятника «Бункер Сталина».

       Можно разделять или не разделять убеждения коммуниста Михаила Матвеева, но нельзя его не уважать за последовательную гражданскую позицию в  отстаивание им личных прав и свобод русских граждан, повседневную, отнимающую много сил и времени  борьбу за материальное благополучие населения Самарского региона, предоставление  людям  достойного образования и качественной медицины и построение для них новой, процветающей России с прекрасным, светлым и радостным будущим…

 

       Желаем Михаилу Николаевичу успешности в борьбе за лучшее будущее русского народа, крепкого здоровья, верных друзей и свершения задуманных планов по благо земли Русской и Самарского региона!

 

Источник от 29.10.2020: https://zavtra.ru/blogs/mihail_matveev_-_doktor_nauk_professor_deputat_samarskoj_gubernskoj_dumi_tribun-boetc_patriot_zemli_russkoj   

 

      

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...