суббота, 24 октября 2020 г.

В КАКОМ БАНКЕ «НАКРУЧИВАЕТСЯ МАРЖА» НА БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ВЫПЛАТ ПО ЭФФЕКТИВНЫМ КОНТРАКТАМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ САМГУПС?

 

Иван Спиридонов, Самара

 

       В СамГУПС более года нет выплат преподавателям за выполненные ими работы по эффективным контрактам.
       Прямую ответственность за  лишение преподавателей этих выплат (понесенный финансовый ущерб) несут ректор вуза Иван Андрончев,  проректор по учебной работе Андрей Булатов и проректор по науке и инновациям Максим Гаранин.
       Предусмотренные бюджетом на эти выплаты средства не могут просто так «лежать без дела». В университете преподаватели открыто говорят, что «эти деньги работают», где-то «прокручиваются в банках», создают маржу, -  «дополнительную копеечку»  вузовской администрации, что запрещено российским законодательством.
       Говорят, что это главный бухгалтер СамГУПС Юлия Барсукова посоветовала  ректору Ивану Андрончеву приостановить выплату средств по эффективным контрактам преподавателей, а сами деньги положить в банк под текущий банковский процент.
       Еще говорят, что банковскую маржу (наваренный процент на деньги в банке)  разделят между собой  Андрончев, Барсукова и ближайшее  окружение ректора.

       Если бы правоохранители  захотели, то они бы, раскрутили длящую более года  историю с задержкой выплат бюджетных средств за выполненные преподавателями эффективные контракт, - завели уголовные дела на виновных, включая  главного бухгалтера Юлию Барсукову, без подписи которой ни один бюджетный рубль не уйдет на сторону.

       Ну, а пока правоохранители этого не сделали,  бюджетные деньги для выплат преподавателям  за работы по эффективным контрактам работают на благо ректора, - наращивают маржу в коммерческих банках...

       У вузовской администрации зарплаты в несколько сот тысяч рублей, но этого им мало, - они крохоборят на марже с вкладов в банк бюджетных средств на выплаты по эффективным контрактам преподавателей.
       Одновременно отметим, что несущая, наряду с Андрончевым,  основную ответственность за задержку выплат по эффективным контрактам преподавателям главный бухгалтер Барсукова, «валяет дурачку», ссылаясь на указания ректора о приостановке выплат за выполненные преподавателями эффективные  контракты.

       Если это так, то при посадке г-жи Барсуковой Иаан Андрончев просто обязан направлять в ее адрес продуктовые посылки.

       Всему свое время...

 

       P.S.  Наиболее полно подборка финансовых нарушений Ивана  Андрончева на постах ректора ликвидированного им Самарского государственного университета (СамГУ) и ректора СамГУПС представлена в источнике от 13.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/1.html

       И вновь об идейном вдохновителе «финансовых инноваций» г-на Андрончива хитромудрой Юлии Ивановне Барсуковой…  В интернете было много публикаций, как на одно и тоже проектирование крыши-купола над внутренним двориком корпуса 5 и сооружение каркаса под нее несколько раз выделялись миллионы бюджетных рублей... Только на конструкторские работы по куполу было выделено 6 млн руб...О фикции этого проектирования хорошо знала главный бухгалтер Юлия Барсукова (у нее окна кабинета выходят в этот дворик), но тем не менее она каждый раз подписывала финансовые документы на повторяющее раз за разом проектирование крыши... Неужто она это делала по глупости или из-за наивности? А где вы видели наивных, глупых главных бухгалтеров? И, конечно, эти финансовые документы, нарушающие государственные интересы, она подписывала не из-за желания понравиться Железнову... А кончилось, всё это тем, что Андрончев пустил этот купол на металлолом... А «металлоломовые деньги» ушли неизвестно куда, но  только не на оплату преподавателям за выполненные эффективные контракты… И теперь нет ни крыши-купола, ни денег на его проектирование... Судить надо Барсукову за такие финансовые махинации... Интересно, почему это дело так старательно обходят стороной самарские правоохранители?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...