вторник, 13 октября 2020 г.

ДОПОЛНЕНИЕ № 1 К ИСХОДНОЙ БАЗЕ ФИНАНСОВЫХ НАРУШЕНИЙ ГРАЖДАНИНА АНДРОНЧЕВА ВО ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ НА ПОСТАХ РЕКТОРА САМГУ И САМГУПС

 

Максим Григорьев, Москва




       Ранее в интернет-пространстве была опубликована исходная база служебно- финансовых нарушений гражданина Андрончева  во время исполнения  обязанностей ректоров СамГУ и СамГУПС:

       - Максим Григорьев. Нужна ли новому руководству Росжелдора помощь Генпрокуратуры РФ в оценке базы данных по финансовым и морально-этическим нарушениям ректора СамГУПС Ивана Андрончева? От 31.05.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_61.html].

       За время, прошедшее со дня публикации этой базы, появились новые сведения о предполагаемых финансовых нарушениях гражданина Андрончева, которые будут опубликованы в виде ряда дополнений к упомянутой базе.

 

       Сегодня представляется ДОПОЛНЕНИЕ № 1:

       1. «СамГУПС получает миллионы бюджетных денег на вузовскую науку, но ничего, в научном плане, не может сделать при решении проблем Куйбышевской железной дороги... Раньше бы это назвали «вредительством», - явным нарушением государственных интересов и расхищением бюджетных средств в вузе... Стыдно, что крупнейший транспортный университет страны стал заурядным учебным заведением, не способным к решению научных проблем для родной Куйбышевской железной дороги... А способен ли Росжелдор и лично его глава Владимир Токарев поставить СамГУПС на рельсы развития? В одном уверен, что при ректоре Андрончеве это бесполезно...».  [От 03.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_3.html].

       2. «Нынешнему СамГУПС нечем привлечь к себе внимание инвесторов: нет патентно охранных решений мирового уровня, нет должной научно-экспериментальной базы, оборудования,  приборов, нет научных школ и авторитетных в отрасли ученых-профессионалов... Вспомним как Гаранин «водил за нос» вузовского изобретателя, бывшего профессора кафедры «Путь и путевое хозяйство» Георгия Жулёва своими  обещаниями помощи в выплате вознаграждения за использование в отрасли его изобретений по укладке бесстыкового пути... Обиженный ничего не значащими обещаниями  Жулев прервал все отношения с проректором-обещалкиным, и, соответственно, все его наработки по предотвращению схода грузовых вагонов с рельсов стали университету не доступны»  [От 28.072020: https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_94.html].

       3. «На основании изложенного выше,  к Учредителю, КРУ и  правоохранителям Самары напрашивается обращение о строгой проверке  исполнения руководством СамГУПС обязанностей российского законодательства по достоверности декларирования перед государством доходов за 2019 год… К этой теме обещаем вернуться ещё раз и привести новые примеры незадекларированных доходов ректором Иваном Андрончевым, его проректорами и «верным сподвижником ректора – главбухом Барсуковой…»  [От 22.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/2019.html].

       4. «В интернет-пространстве раз за разом появляются сообщения о неблагополучии/нарушении государственных интересов  в проводимой руководством Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) практике проведения торгов на электронных аукционах на приобретение имущества и оказание услуг ввиду лоббирования/ политики финансовых предпочтений  к особо «близким подрядным организациям»…  Ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  Иван Андрончев  занят решением  меркантильных дел по личному преуспеванию и самопиару … И вот тут для СамГУПС началось «веселье», - самое интересное в сфере госсзакупок, о чем уже многократно сигнализировалось  в интернет-публикациях…  ФАС России приостановила торги СамГУПС на 16 млн рублей из-за жалоб поставщиков…» [От 10.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/16.html].

        5. «Что там кровля на крыше вузовского корпуса? У Андрончева денег не хватает на себя любимого... Выездная инспекция МЧС России потребовала у руководства СамГУПС в срок до 03.09.2020 устранить многочисленные замечания по неисправностям в университетских корпусах... У г-на Андрончева есть бюджетные деньги на новый японский авто за 2 млн рублей, на оплату из бюджета личных скопусовских статей, на обучение в вузе «мертвых душ», на премии и надбавки себе и приближенным... Но нет денег на устранение замечаний МЧС России... Ждем сведений о реагировании на это контролирующих органов... Всё веселье ещё впереди... Ждем «выхода в круг» самого ректора...» [перепечатка: комментарий к источнику: https://is943863.blogspot.com/2020/09/16.html?showComment=1599757724557#c771006384117258339 от 10.09.2020].

       6. «Провалы вузовской науки в СамГУПС и сведение ее до уровня до «плинтуса» г-н Андрончев пытается прикрыть своими многочисленными  интервью  СМИ (оплачиваемыми разумеется за казенный счет), в которых он расхваливает мнимые/бумажные научно-педагогические достижения вуза, но это только сильнее раздражает вузовских работников, уже открыто выражающих своё недовольство разрушительным курсом ректора…  На наш взгляд, Куйбышевской транспортной прокуратуре пора бы уж оценить многозатратность и неэффективное расходование бюджетных средств на пиар-компании по мнимой успешности СамГУПС и создании на его территории псевдонаучных, многочисленных НИИ и лабораторий, перекачивающих бюджетные средства не на создание и внедрение в производство конкретного научного результата, а на изготовление никому ненужного бумажного хлама…» [ От 07.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_7.html].

       7. «Подводя итоги сказанному выше, отметим, что г-н Андрончев и его команда с их многочисленными НИИ и «сверхсовременными» лабораториями могут только «проедать»  вузовский бюджет на науку, а вместо выдачи реального/конкретного научного результата для внедрения в современном транспорте  будут «выдавать на гора» научный бумажный хлам, цена которого будет оцениваться по стоимости мукалатуры»  [От 09.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_69.html].

       8. «Всем хорошо понятно, что раз в вузе (СамГУПС, - ред.) нет высокопрофессиональных научных кадров и нет должной материально-технической базы, то, следовательно, отсутствует и «положительный конечный результат» вузовской научной деятельности, на которую государством отпускаются немалые бюджетные средства… И то, что пресс-центр СамГУПС трубит о радужной перспективе разработки и применения  хорошо изученных в мире альтернативных  «жидко-, газо-, пердюрных топлив» и «башенных смазок с убойными характеристиками» для локомотивов советской постройки, надо воспринимать как факт предстоящего обращения Андрончева к руководству Росжелдора за выделением  очередного транша на «подпитку» вузовской науки, - «оснащение новой Межотраслевой лаборатории «Газомоторное и водородное топливо» на учебном полигоне университета» [https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_79.html от 26.08.2020].

       9. «Созданные (в СамГУПС, - ред.) научные подразделения (НИИ) -  это мыльный пузырь, который можно преподнести, как «научное достижение» только недалеким людям, лишенных способности к логическим умозаключения… Наяву «необузданная правоохранительными органами» фантазия Андрончева по придуманному способу «осваивать» бюджетные деньги. Проще говоря, налицо алчное безумие: продукта нет, идёт интенсивное «освоение» бюджетных денег без создания продукции или услуг, то есть «разбазаривание государственного бюджета» даже без всякой видимости получения конечного положительного результата» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_74.html от 19.06.2020].

       10. «Плачевное состояние дел с качеством научной и образовательной работы в СамГУПС привело к тому, что Куйбышевская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» уже несколько лет не обращается за технической помощью в продвижении государственных/отраслевых проектов к руководству Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)… ректор СамГУПС Андрончев важно надувает щёки, ходит на всевозможные совещания разного уровня, создаёт в вузе НИИ широкого профиля, то с авиационным, то с медицинским, то с гуманитарным и иными уклонами, успешно комплектует их штат своими друзьями, одноклассниками и милыми дамами… Но они не зарабатывают для НИИ деньги, а, наоборот, требуют себе денег на достойную жизнь…» [От 12.04.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_97.html].

       11. «Похоже, что дедок Ваня и его сподручные забыли, что денежки преподавателям за работу надо платить в срок, что эти деньги выделяются государством, а не из кармана Андрончева, раз за разом  подписывающего вместе  со своим «финансовым помощником-хитрованом» Барсуковой приказы на выплаты немереных премий и надбавок своим приближенным, «жадною толпой стоящих перед троном»... И преподаватели СамГУПС  задают законный вопрос руководству Росжелдора -учредителю вуза и правоохранителям, обязанным стоять на страже государственных  интересов и сохранности бюджетных средств в казенном университете: «Когда в СамГУПС прекратится финансовый беспредел, а выделенные государством из бюджета деньги за выполненные эффективные контракты будут, как предусмотрено вузовскими нормативными документами, регулярными и в срок доходить до вузовских преподавателей?»  [От 24.09.2020: https://zavtra.ru/blogs/roszheldor_i_pravoohraniteli_dolzhni_zashitit_ot_finansovogo_proizvola_prepodavatelej_samgups_bolee_goda_ne_poluchayushih_byudzhetnie_viplati_po_vipolnennim_effektivnim_kontraktam].

      12.  «Чиновник Чудаков сообщил, что в Росжелдор пришло 40 обращений и жалоб от работников СамГУПС, часть из которых анонимна, причем ряд сообщений не соответствует действительности, а ряд содержит правдивую информацию… Чудаков на встрече заявил, что в ведомстве знают о годовой  невыплате  ректорской командой денег за выполненные работниками работы по годовому контракту, знают что положения, внесенные в документ по учету обязательных публикаций в эффективном контракте неприподъемны для преподавателей и фактически лишают их возможности выполнить условия эффективного контракта, а, следовательно, получать стимулирующие выплаты... Ещё Чудаков сказал, что ведомство знает о разбросе премий в университете и занимаются этим вопросом… Сведения  о немереных премиях и надбавках ректору Андрончеву и его приближенным муссируется в интернете уже третий месяц, даже вспоминалась похвала ближайшего сподвижника Андрончева проректора Андрея Булатова, который однажды похвастался публично, что на премию купил новый автомобиль…  О  «финансовом беспределе, - разбазаривании в СамГУПС бюджетных средств ректорской командой»  написаны десятки сообщений в социальных сетях, а г-н Чудаков соизволил успокоить вузовских работников заявлением, что «в Росжелдоре о премиях знают» [От 29.09.2020: https://zavtra.ru/blogs/o_pokazushnoj_bespoleznoj_vstreche_prokurora_dmitriya_gurtovogo_i_chinovnika_roszheldora_igorya_chudakova_s_rabotnikami_samgups].

       13. «Самарские друзья прислали мне материалы о «странностях» в учебном процессе крупнейшего железнодорожного вуза страны, - в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС), нарушающих на мой взгляд, государственные интересы и утвержденные правила целевого расходования бюджетных средств… Ректор вуза Иван Андрончев вовлек в мошенничество старост, сотрудников деканата и кураторов академических групп. Проректор по учебной работе Булатов организовал «спокойное» обучение студентам, которых никто не видел. Ответственный секретарь приемной комиссии Комолов организовал их поступление…» [от 22.04.2020: http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/2091298/].

 

Продолжение последует в ДОПОЛНЕНИИ  № 2

 

P.S. Информация для разработчиков базы: 849…813.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...