суббота, 3 октября 2020 г.

ПО ОТСТАВКЕ РЕКТОРА КУЗГТУ АНДРЕЯ КРЕЧЕТОВА ГОТОВИТСЯ КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ СМИ СО ССЫЛКОЙ НА ОПЫТ РЕКТОРА САМГУПС ИВАНА АНДРОНЧЕВА

 Фельетон

 

Тимур Бильмияров, Нижний Новгород

 

       Портал «Интерфакс-Образование известил» [https://academia.interfax.ru/ru/news/articles/5371/ от 01.10.2020] известил:

       «Выпускник Томского политехнического университета Алексей Яковлев назначен временно исполняющим обязанности ректора Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева (КузГТУ), сообщает пресс-служба ТПУ со ссылкой на приказ министра науки и высшего образования РФ…

       Отставка Кречетова «по собственному желанию стала для всех полной неожиданностью».

       Причину отставки Кречетов не уточнял.

По итогам вступительной кампании 2020 года впервые общий недобор на бюджетные места составил более 300 студентов, 97 из них по специальности «Горное дело».

       Комментарий: Каким право «недальновидным» ректором оказался Андрей Кречетов, ибо он «не додумался зачислить второй раз своих студентов на обучение для получения второго высшего образования», как это сделал ректор Самарского государственного университета путей сообщения Иван Андрончев и его сподвижники:

       - «В Университете путей сообщения пошли на подлог документов - зачислили «мертвые» души из числа старшекурсников.  Переложили сертификаты ЕГЭ из одной папочки в другую и закрыли набор. Одни и те же студенты дважды были зачислены на бюджетные места и в нарушении 273-ФЗ получали бесплатное высшее образование плюс государственную стипендию повторно. Сами учащиеся при всем желании не смогли бы организовать «двойное» поступление, так как для зачисления необходимы оригиналы документов, которые находятся в отделе кадров. Университет, соответственно, получал на «мертвые души» финансирование в рамках государственного задания. Для организации данного подлога была задействована целая группа должностных лиц. Помимо зачисления на первый курс фиктивных студентов необходимо было не отчислять их с четвертого и пятого» [от 21.04.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post_21.html].

       - «Самарские друзья прислали мне материалы о «странностях» в учебном процессе крупнейшего железнодорожного вуза страны, - в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС), нарушающих на мой взгляд, государственные интересы и утвержденные правила целевого расходования бюджетных средств… Ректор вуза Иван Андрончев вовлек в мошенничество старост, сотрудников деканата и кураторов академических групп. Проректор по учебной работе Булатов организовал «спокойное» обучение студентам, которых никто не видел. Ответственный секретарь приемной комиссии Комолов организовал их поступление…» [от 22.04.2020: http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/2091298/].

       - «Подводя итог вышеизложенному, отмечу, что, на наш взгляд, имеется прямое нарушение государственных интересов и нецелевое расходование бюджетных средств, которое осталось вне поля внимания учредителя, - Росжелдора и лично его главы Владимира Чепца, работников Куййбышевской транспортной прокуратуры и лично его главы Дмитрия Гуртового, Самарской областной прокуратуры, Рособрнадзора РФ и ряда других контролирующих, бюджетных органов (КРУ, налоговики, трудовые инспекции и др.). Будем следить за развитием данной «финансовой ситуации с мертвыми душами» в крупнейшем и имеющем стратегическое значение для страны самарском железнодорожном университете» [от 23.04.2020: http://zavtra.ru/blogs/o_zashite_gosudarstvennih_interesov_i_byudzhetnom_dovol_stvii_mertvih_dush_v_samgups_pri_popustitel_stve_roszheldora].

       Примечание. Неделю назад в СамГУПС приезжали Дмитрий Гуртовой,  Куйбышевский транспортный прокурор  и Игорь Чудаков, заместитель руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора –учредителя вуза  для встречи с вузовскими работниками, - см. моё сообщение: «О показушной, бесполезной встрече  прокурора Дмитрия Гуртового и чиновника Росжелдора Игоря Чудакова с работниками СамГУПС»  [от 29.09.2020: https://zavtra.ru/blogs/o_pokazushnoj_bespoleznoj_vstreche_prokurora_dmitriya_gurtovogo_i_chinovnika_roszheldora_igorya_chudakova_s_rabotnikami_samgups]. Ходят слухи, что после встречи с вузовскими работниками об их житие-бытие при нынешнем ректоре и его команде Гуртовой с Чудаковым зашли на чай в кабинет к Андрончеву, на которой восхищенный прокурор сказал гостеприимному ректору: «Господину Чичикому, Иван Константинович, далеко до Ваших инновационных подходов с зачислением на обучение по второму высшему мертвых душ… Я так и написал в докладной записке в Центр, что Ваш метод надо пропагандировать для переноса во все транспортные университеты, а может даже во все российские вузы».

       Говорят, что на глазах растроганного похвалой ректора появились даже слезы…

       Эх, Кречетов, Кречетов… А нет бы ранее, до отставки, приехать к Андрончеву за «передовым опытом», который Куйбышевский транспортный прокурор Дмитрий Гуртовой и Росжелдор, в лице чиновника Игоря Чудакова, рекомендуют распространить на все российские вузы

       Если бы Андрей Кречетов был бы «предупрежден, значит вооружен», действовал бы по-андрочевски  и не надо было бы ему в отставку уходить…

       P.S. Мы не утверждаем, а лишь повторяем слухи, что Игорь Чудаков со своим начальником Дамиром Фатыховым готовят письмо к главе железнодорожного ведомства Владимиру Токареву с просьбой о представлении ректора СамГУПС Ивана Андрончева  к «высокой государственной награде за образцовое выполнение возложенных на него обязанностей по руководству казенным университетом»…   

      Ждём результатов этого представления…

2 комментария:

  1. О РАДОСТИ, ПРИВАЛИВШЕЙ РЕКТОРУ САМГУПС ИВАНУ АНДРОНЧЕВУ
    Понравилась фраза о выступивших слезах на глазах Андрончева , растроганного похвалой прокурора Дмитрия Гуртового… Интересно, как растрогает Гореносца глава ведомства Владимир Токарев… Может медаль на шею повесит , а может быть даже орден… Вот радость-то Ивану привалила… А говорят, что «нет в жизни счастья»… Андрончеву пора писать методичку о внедрении в учебном процессе «мертвых душ» в странах Евросоюза… Да что так Евросоюза, во всех странах мира…
    Если Владимир Александрович не оценит деяний Андрончева, надо «поднимать на уши» весь интернет и давить нерасторопного Токарева… Вдруг он современных, мировых тенденций с «мертвыми душами» в университетах не чувствует? Отстал, понимаешь, от реальной жизни в ведомственных вузах…

    ОтветитьУдалить
  2. К ПОРТРЕТУ ИВАНА АНДРОНЧЕВА: БЕЗ ДРУЗЕЙ, ПАТАЛОГИЧЕСЕИ ЖАДЕН, СКЛОНЕН К ПРЕДАТЕЛЬСТВУ

    Владимир Солодов, профессор

    Из личных наблюдений за действиями ректора СамГУПС Ивана Андрончева на работе, в быту и на отдыхе делаю следующие выводы:
    - во-первых, у Андрончева нет друзей, есть только попутчики, идущие с ним до первого подъема, то есть пока дорога легка... Он это понимает... И паникует, когда нужно лично принимать решения, за которые он будет нести персональную ответственность. Из-за паники он перекладывает принятие ответственных решений на своих замов: то на Лавочника, то на Навигаторщика, то на Максимку.
    Частая подмена решений Гореносца решениями заместителей сыграет с «осторожным» ректором злую шутку, - высвечивает его ненужность коллективу, показывает окружающим и руководству Росжелдора, что он свадебный генерал, - ни за что не отвечающий и ничего не значащий руководитель вуза;
    - во-вторых, Андрончев паталогически жаден... Он с удовольствием «берет» и малое, чем роняет свое достоинство даже в глазах сотоварищей, презрительно называющих его в личных разговорах Ваньком...
    Наложение первого на второе превращает Андрончева в нерукопожатного ректора, которого сторонятся многие самарские ректоры...
    И не за горами день, когда по Андрончеву наконец-то будут сделаны должные выводы учредителем - Росжелдором...

    Перепечатка: комментарий в источнике от 03.10.2020: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118&fref=profile_friend_list&hc_location=friends_tab

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...