понедельник, 26 октября 2020 г.

К ОБСУЖДЕНИЮ НЕЦЕЛЕВОГО РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В САМГУПС ПОДКЛЮЧИЛОСЬ ИЗДАНИЕ «CITYTRAFFIC.RU»

Оксана Тимощук, Самара

      Вслед за «Социалка Терра» к обсуждению нецелевого расходования бюджетных средств в Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС) подключаются и другие СМИ, в частности издание «CityTraffic.ru»



       Подробности нецелевого расходования бюджетных средств в СамГУПС изложены в источнике от 26.10.2020: https://citytraffic.ru/2020/10/26/%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89/  

 

       Примечание. УК РФ Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств (введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

       1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

       2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


       P.S. Пока не приняли обсуждения этой темы издания «Хронограф» и «Самарское обозрение», ранее активно реагирующие на «дела и слова»  г-д Андрончева и Асабина – «могильщиков» СамГУ, тем более, что  в последнее время в СМИ всё более активно говорится о планах самарской общественности возродить ликвидированный этими г-ами государственный классический университет.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...