суббота, 10 октября 2020 г.

ПОЧЕМУ ПРОФЕССОРУ ОЛЕГУ МУЛЮКИНУ НЕ НУЖНО, А ЕГО КОЛЛЕГАМ И ДРУЗЬЯМ ТАК БЫЛО ВАЖНО УСЛЫШАТЬ ОТ РЕКТОРА АНДРОНЧЕВА ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССОРА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

 

       Я уже  давно не питаю никаких иллюзий на поддержку  планов и начинаний профессора Олега Мулюкина ректором Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  Иваном  Андрончевым. Это неверие укрепилось после моей последней встречи с ним, на которой он фактически отказался от предложения профессоров наладить тесное научное взаимодействие между СамГУПС и Самарским профессорским союзом. Ту же позицию Иван  Андрончев продемонстрировал на встрече с профессором Олегом Мулюкиным, о которой тот подробно рассказал на страницах своего блога, - см. источник: http://olegmulyukin.mypage.ru/o_podrobnostyah_moey_vstrechi_s_rektorom_samgups_ivanom_and.html   от 26.03.2020.


       С одной стороны,  эта тема для профессора Олега Мулюкина закрыта, - она ему не интересна и  его не волнует, в силу, как он ранее сказал, полярности его жизненных ориентиров с ориентирами Ивана Андрончева.


       Но, с другой стороны, я понимаю позицию своих коллег и друзей, которые видят  в Олеге Петровиче, докторе техническом наук, профессоре, заслуженном деятеле науки Российской Федерации, заслуженном изобретателе Российской Федерации пласт истории СамГУПС, и негодуют, что этого не видят или специально замалчивают Андрончев и его ближайшее окружение.


       Я считаю, что ректоры в университет  приходят и уходят, а остаются в памяти людей  лишь индивидуумы со значимыми доя вуза свершениями...
       А с этим у профессора Олега Мулюкина, в отличие от Ивана  Андрончева и его  «сподвижников»,  полный порядок.


       Я крайне негативно оцениваю  поведение ректора в отношении профессора Олега  Мулюкина и его заслуг перед  университетом, и поэтому  решил довести до вузовских работников свою позицию по вопросу взаимоотношений, сложившихся у профессора Олега  Мулюкина  с ректором и его ближайшим окружением.

       Считаю, что эта тема далеко не исчерпана, и к ее обсуждению мы еще не раз вернемся ради сохранения в памяти потомков творческого вклада выдающихся профессоров университета.

 

Николай Грибанов, доктор философских наук, профессор, председатель Совета Самарского профессорского союза
10.10.2020.

 

Источник: http://nikolaigribanov.mypage.ru/pochemu_professoru_olegu_mulukinu_ne_nujno_a_ego_kollegam_i.html от 10.19.2020.

 

1 комментарий:

  1. МНЕНИЕ ДРУЗЕЙ-КОЛЛЕГ О СООБЩЕНИИ ПРОФЕССОРА НИКОЛАЯ ГРИБАНОВА

    Владимир Солодов: «Николай Иванович, подпишусь под каждым сказанным Вами словом. Тема принижения заслуг профессоров в становлении и развитии университетского комплекса СамГУПС очень важна, и нельзя позволить ее замолчать ректорам - временщикам типа Железнова и Андрончева и из переходящему от одного ректора к другому окружению в лице Асабина, Булатова, Гаранина, Маслова, Панченко и им подобным.
    Кто они такие? Чем прославили университет? Какими делами снискали уважение вузовского коллектива?
    Они всегда урывали и урывают сейчас из бюджета чужое, причитающее вузовским работникам за дела в учебном процессе и науке...
    Вот выбрось их завтра из штата университета и никто не заметит их отсутствия ввиду ничтожности их вклада в функционирование/развитие СамГУПС.
    И мне хорошо понятна позиция этих лжеруководителей, замалчивающих значимость для вуза деятельности заслуженных профессоров.
    Выскажу предположение, что в будущем в СамГУПС будет учреждена премия для творческих работников вуза имени профессора Олега Мулюкина.
    А имена Андрончева и его сподвижников моментально забудутся с расставанием их со своими должностями, как это произошло с хвастливым балаболом, экс-ректором Железновым».
    Максим Григорьев: «Николай Иванович, о делах и значимости для коллектива СамГУПС Андрончева, Асабина, Булатова и Гаранина говорят прозвища, которыми их «наградили» вузовские работники: Гореносец, Лавочник, Навигаторщик и Максимка.
    Для меня, как и для значительной части коллектива СамГУПС они являются вузовским балластом, то есть людьми, значимость которых для вуза можно охарактеризовать часто употребляемым выражением, что «они нет никто и звать никак». Заслуги других людей жгут их душу, показывают их ничтожность и поэтому они подвергают замалчиванию и принижению достижения выдающихся вузовских работников, к которым следует отнести профессора Олега Мулюкина.
    Эти люди, волей случая вознесенные во власть; понимают свою ничтожность в науке, и было бы странно слышать от них дифирамбы в честь вузовских работников, снискавших уважение своими заслугами перед коллективом университета».

    Перепечатка: комментарии к источнику от 10.10.2020: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...