воскресенье, 4 октября 2020 г.

О ВОПРОСАХ ПАТРИОТОВ САМГУПС К ГЛАВЕ РОСЖЕЛДОРА ВЛАДИМИРУ ТОКАРЕВУ, НА КОТОРЫЕ ПОКА НЕТ ОТВЕТА

 

Илья Гольденберг, юрист 2 класса, Москва




       Скажем прямо, что, судя по интернет - публикациям патриотов  Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС), они пока не потеряли веры, что учредитель – Росжелдор, в лице его нового руководителя Владимира Токарева, сменившего Владимира Чепца, наведет в университете порядок и прекратит разрушительную деятельность нынешнего ректора СамГУПС Ивана Андрончева и его приближенных -  «бояр»:

       Артур Бородин, Самара: «На наш  взгляд, СамГУПС  надо срочно  избавлять от нынешнего ректора-разрушителя, ибо в противном случае железнодорожный университет  постигнет  судьба  самарского классического госуниверситета,  который Андрончев ликвидировал в 2015 году, находясь на посту исполняющего обязанности ректора СамГУ… Воистину, терпение у учредителя СамГУПС - Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) [и у главы ведомства Владимира Токарева, - ред.]  не имеет границ... Однако, «ангельское» терпение Росжелдора [и лично Владимира Александровича, - ред.] идет в разрез с защитой государственных интересов и должно если не взволновать, то  заинтересовать министра транспорта России Евгения Дитриха... И, на наш взгляд, эту заинтересованность министра должен усилить призыв высшего руководства страны навести порядок в государственных учреждениях, практикующих нецелевое расходование бюджетных средств, что преступно в условиях нынешнего ухудшения  экономического положения страны и нарастания  экономических санкций Запада...»  [от 29.07.2020: http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2191167/].

       Илья Гольденберг, Москва: «На наш взгляд, ради сохранения СамГУПС руководству Рособрнадзора (на основании  непредвзятого заключения работы аккредитационной комиссии по СамГУПС) необходимо:

       -  честно и откровенно выявить и обнародовать комплекс накопленных в университете недостатков;

       - дать его  учредителю, в лице Владимира Токарева, главы Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) и руководству СамГУПС, год на устранение комплекса недостатков;

       -  четко сформулировать  рекомендации в адрес руководства железнодорожного ведомства и Минтранса России  о необходимости кардинальной  смены руководства самарского железнодорожного университета, как неспособного должным образом осуществлять возложенные на них обязанности руководства казенным заведением, - неустранившего и приумножившего «замаскированные» недостатки со времен аккредитации Рособрнадзором в 2017 году»  [от 24.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/2020_24.html].

       Максим Трайн, Самара: «Уважаемый Владимир Александрович! Раз вы взяли себе заместителем такого «добряка», как Сергей Евгеньевич, то обращаемся к Вам с предложением с зарплаты г-на Гончарова покрыть убытки госбюджета, который ему нанесли «приписки по выполненной учебной нагрузке трудоголиками СамГУПС». Полагаем, что Вы как высокопоставленный чиновник, обязанный защищать государственные интересы и препятствовать его расхищению, примите наше предложение с восхищением, - на ура!»  [от 26.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/2020_26.html].

       Антон Поздняков, Самара: «Надеемся,  что нынешний глава Росжелдора Владимир Токарев абстрагируется от  прозванного  самарским научно-педагогическим сообществом ликвидатором  вузов временщика  Ивана Андрончева и не окажет последнему помощь в искажении результатов работы Комиссии Рособрнадзора в СамГУПС, как это было сделано его предшественником  Владимиром Чепцом…        Полагаем, что в случае второй  подряд «успешной» аккредитации Комиссией Рособрнадзора СамГУПС, уверенно вставший на рельсы самоликвидации, долго не протянет... »  [от 29.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/2020_29.html].

       Савелий Ноздренко, Самара: «Хочется верить, что Владимир Александрович, как глава железнодорожного ведомства, призадумается над обращением к руководству Минтранс РФ патриотов СамГУПС и решится на напрашивающийся радикальный способ наведения порядка в СамГУПС, то есть направит ректором в СамГУПС специалиста-профессионала, способного восстановить порушенный финансовый, кадровый и научно-образовательный потенциал вуза, имеющего стратегическое значение для железнодорожной отрасли и для страны в целом»  [от 31.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_31.html].

       Иван Спиридонов, Самара: «Похоже, что Владимира Токарева абсолютно не интересуют дела в подведомственном вузе и нулевой IQ руководителя СамГУПС Андрончева, ведущего стратегически важный для страны вуз к самоликвидации... Но тогда кто вместо него ответит за провалы в СамГУПС и «утраты там интереса к защите государственных интересов».  Может быть Сергей Гончаров? Стыдно, что крупнейший транспортный университет страны стал заурядным учебным заведением, не способным к решению научных проблем для родной Куйбышевской железной дороги... А способен ли Росжелдор и лично его глава Владимир Токарев поставить СамГУПС на рельсы развития? В одном уверен, что при ректоре Андрончеве это бесполезно...»  [от 03.09.2020:https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_3.html].

       Ирина Белик, Самара:

       - «И то, что пресс-центр СамГУПС трубит о радужной перспективе разработки и применения  хорошо изученных в мире альтернативных  «жидко-, газо-, пердюрных топлив» и «башенных смазок с убойными характеристиками» для локомотивов советской постройки, надо воспринимать как факт предстоящего обращения Андрончева к руководству Росжелдора (и лично к главе ведомства Владимиру Токареву, - ред.) за выделением  очередного транша на «подпитку» вузовской науки, - «оснащение новой Межотраслевой лаборатории «Газомоторное и водородное топливо» на учебном полигоне университета»…  Если такое обращение Андрончева к учредителю состоится, то мы обязательно пронаблюдаем, как на него отреагирует Росжелдор (и лично Владимир Александрович, - ред.), которому, в условиях оскудения госбюджета, приказано перейти к режиму экономии ведомственных бюджетов и всячески  пресекать расходы в них  на изготовление «бумажного научного хлама»  [от 26.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_79.html].

       - «Архиважно, срочно/немедленно принять в Москве (лично Владимиром Токаревым, - ред.) решение об изгнании с постов ректора СамГУПС и его приближенных-проректоров, упорно тянущих университет в болото... Напрашивается вопрос: «Коль нынешняя ректорская команда достойна изгнания, то что же делать в случае такого изгнания?» На наш взгляд, Москва (опять же, лично Владимир Токарев, - ред.) просто обязана направить ректором в СамГУПС специалиста-профессионала, способного восстановить порушенный финансовый, кадровый и научно-образовательный потенциал вуза, имеющего стратегическое значение для железнодорожной отрасли и для страны в целом» [от 05.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_5.html]. 

       Владимир Солодов, Самара: «Рассчитываем на благодарность от главы Росжелдора Владимира Токарева, - ред.) и руководства Минтранса РФ за предоставленный материал, нацеленный на защиту государственных интересов страны и пресечение разбазаривания бюджетных средств на необоснованные премии и надбавки «остепенным в общественных организациях» росжелдоровским чиновникам со степенями и учеными званиями, трясущих перед неосведомлённой публикой дипломами установленного образца и не имеющих конкретного положительного результата в курируемых структурах агентства, включая подведомственные университеты»  [от 11.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post_37.html].

       Максим Григорьев, Москва:

       - «Уж как Иван не старается скрыть от коллектива СамГУПС умопомрачительные надбавки и щедрые премии себе и  своим приближенным, но  информацией об этом делятся вузовские работники в курилках, а блогеры в интернете на своих сайтах и блогах... Эта  рассекреченные информация и прочие его финансовые  «дела и делишки» находят себе место в обращениях работников СамГУПС к учредителю – Росжелдору (и, конечно, лично к главе ведомства Владимиру Токареву, - ред.) и  в правоохранительные органы... А это Ивана сильно страшит: ибо «во власти  воруют все, но сажают только «засветившихся»... Как подумает  он об этом, так и начинает расстраиваться»  [от 29.08.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_29.html]. 

       - «Позволим себе высказать предположение, что Сергей Евгеньевич, а возможно и его шеф Владимир Александрович, а также «искусно прячущийся в тени своего заместителя Чудакова их подчиненный Дамир Равхатович в Нижнем Новгороде,  не знают с чего начать борьбу с искоренением коррупции в подведомственном СамГУПС….  А пока глава Росжелдора  Владимир Токарев распределяет обязанности между своими заместителями в ведомстве,  коррупция в СамГУПС держится на «должном уровне», - нарушение  государственных интересов и разбазаривание бюджетных средств продолжается»  [от 02.09.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/09/blog-post.html].

       - «И преподаватели СамГУПС  задают законный вопрос руководству Росжелдора -учредителю вуза (и, конечно, лично главе железнодорожного ведомства Владимиру Токареву, - ред.) и правоохранителям, обязанным стоять на страже государственных  интересов и сохранности бюджетных средств в казенном университете: «Когда в СамГУПС прекратится финансовый беспредел, а выделенные государством из бюджета деньги за выполненные эффективные контракты будут, как предусмотрено вузовскими нормативными документами, регулярными и в срок доходить до вузовских преподавателей?» [от 24.09.2020: http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2244361/].

       Игорь Попов, Самара: «Ходят слухи, что руководитель Приволжского территориального управления Росжелдора Дамир Фатыхов, как один из фигурантов упомянутой базы по Андрончеву, горит страстным желанием получить такой же «подарок-базу» к своему дню рождения… Полагаем, что это возможно… Дамир Фатыхов вполне этого заслуживает, - это вопрос ближайшей перспективы, просто руки до него пока не дошли… Вот если глава Росжелдора Владимир Токарев лично обратится с просьбой к патриотам СамГУПС ускорить «делопроизводство по г-ну Фатыхову», то тогда другое дело…» [от 03.10.2020: https://is943863.blogspot.com/2020/10/blog-post_2.html].

       Тимур Бильмияров, Нижний Новгород: «И пока не видно, чтобы новый глава Росжелдора Владимир Токарев начал  «чинить  в университетах порушенное Чепцом»... Идет время, и патриоты СамГУПС начинают терять уверенность, что Владимир Токарев это тот человек, который, как учредитель вуза, наведет порядок в СамГУПС, а это приведёт к тому, что уже в ближайшее время шквал критики и сбора компромата обрушится на самого Токарева,  как это было ранее с  Владимиром Чепцом... Похоже, что перекладывание Владимиром Токаревым ответственности за развал СамГУПС на  заместителя Сергея Гончарова, вставшего откровенно на путь бюрократических отписок на обращение патриотов СамГУПС о нарушении государственных интересов и разбазариванию бюджетных средств  в вузе, приведет к тому, что скоро сам глава Росжелдора  станет мишенью для критики и сбора компромата по деструктивной деятельности в вузах и предприятиях транспортной отрасли, как это произошло ранее с прежним руководителем Росжелдора Владимиром Чепцом...» [03.10.2020: http://blog-antona-volskogo.mozello.ru/blog/params/post/2256949/].

 

       Как говорится, «блажен, кто верует, тепло ему на свете»…

       Посмотрим, оправдается ли надежда патриотов СамГУПС, что Владимир Токарев возьмется за наведение порядка в СамГУПС

 

Продолжение следует

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...