среда, 26 августа 2020 г.

ПОЧЕМУ «ДОБРЫЙ» ЧИНОВНИК РОСЖЕЛДОРА С. ГОНЧАРОВ ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА РАЗБАЗАРИВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ОТПУЩЕННЫХ В 2020 ГОДУ НА УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В ПОДВЕДОМСТВЕННОМ САМГУПС?

 

Максим Трайн, Самара


«В случае, если служащие Росжелдора вместо

принятия действенных мер по сигналам о

расхищении в ведомственных транспортных

образовательных учреждениях бюджетных

средств встали на путь бюрократических отписок,

то глава ведомства должен обеспечить возврат

этих средств в бюджет из личных средств 

провинившихся служащих в текущем календарном году»

Из проекта  Постановления Комиссии Росжелдора

«Меры по прекращению разворования бюджетных

средств  в ведомственных транспортных

образовательных учреждениях Росжелдора

на 2020…2024 гг».

 

 

       Вы не поверите, но согласно отчетным данным руководства Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) в вузе есть трудоголики, которые работают более 80 часов в месяц, причем в некоторые дни их нагрузка зашкаливала за 16 часов в день

       И правильно сделаете, что не поверите, потому что такая отчетность руководства СамГУПС -  это даже  не нарушение Трудового законодательства РФ (переработка по ст. 5.27), а прямое мошенничество.

       Даже лоху понятно, что преподаватели СамГУПС столько не работают, а получают деньги за отписки/ невыполняемую работу.

       Что Вы думаете сделало руководство Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), как учредитель, когда получило письмо вузовских работников с сообщением о «расхищении бюджета трудоголиками» в подведомственном СамГУПС?

       Предполагаем, что от Вас прозвучали бы следующие варианты ответа:

       - «Наверное, Росжелдор потребовал у руководства СамГУПС возместить денежный урон, понесенный государственным университетом».

       - «Г-ну Андрончеву объявлен выговор с устным предупреждением, что при повторном нарушении подобного рода ему будет объявлено о служебном несоответствии».

       - «В СамГУПС  учредителем направлена специальная комиссия для наведения финансового порядка в подведомственном вузе».

       - «Г-н Андрончев «вызван на ковер» в для разъяснений...».

       Нет, нет и ещё раз нет…

       Всё оказалось гораздо проще, ибо заместителю руководителя Росжелдора Сергею Гончарову, привыкшему к «оперированию в ведомстве миллионами и миллиардами рублей бюджетных денег»  не захотелось наказывать «мелких воришек»  СамГУПС, похитивших из «необъятного бюджета страны»  жалкие, на его взгляд несколько  несчастных  тысяч рублей на оплату якобы проведенных занятий…

       Как оказалось, глава Росжелдорв Владимир Токарев подобрал себе заместителем очень доброго «за государственный счет» Сергея Гончарова, который  просто пожурил ректора Андрончева «за хищение бюджетных денег»  и попросил больше так не делать…

       Не верите, в «неслыханную доброту» Сергея Евгеньевича?

       Ну и зря…

       О его «доброте» к расхитителям государственного бюджета в подведомственном  университете свидетельствует представленное ниже письмо ведомства за его подписью…





       В связи с вышеизложенным, нам представляется целесообразным выдвинуть начальнику Сергея Гончарова главе  Росжелдора Владимиру Токареву следующее подкупающее своей новизной и  оригинальностью предложение, не имеющее аналогов среди ранних предложений к бывшим/другим заместителям руководителя ведомства:

       «Уважаемый Владимир Александрович! Раз вы взяли себе заместителем такого «добряка», как Сергей Евгеньевич, то обращаемся к Вам с предложением с зарплаты г-на Гончарова покрыть убытки госбюджета, который ему нанесли «приписки по выполненной учебной нагрузке трудоголиками СамГУПС». Полагаем, что Вы как высокопоставленный чиновник, обязанный защищать государственные интересы и препятствовать его расхищению, примите наше предложение с восхищением, - на ура!».

       P.S. Кстати, нас стало смущать стремительное нарастание «добрых отписок» Сергея Евгеньевича по вузовским хищениям. Поэтому нами принято решение начать работу по сбору этих «добрых отписок» в «оригинальный комплект отписок», который мы с нашими комментариями однажды направим в Минтранс РФ, включая его главу, а также в ряд ведомств,  интересующихся подобными «добрыми отписками за счет бюджета».

Продолжение следует

 



 

2 комментария:

  1. НАДО ПОВЫСИТЬ ГЛАСНОСТЬ/ОТКРЫТОСТЬ РАБОТЫ РОСЖЕЛДОРА ПО РАБОТЕ С ПИСЬМАМИ ГРАЖДАН О ВУЗОВСКОЙ КОРРУПЦИИ
    «Пора прорвать цепь замалчивания высшими чиновниками Росжелдора финансовых хищений в подведомственных университетах...
    Первым шагом в этом направлении могла бы быть открытая публикация на отдельной странице официального сайта ведомства обращений граждан с подтвержденными фактами бюджетного воровства в вузах и информирование читателей сайта о мерах, принятых руководством Росжелдора к расхитителям вузовских бюджетов».
    Из проекта Постановления Комиссии Росжелдора «Меры по прекращению разворования бюджеиных средств в ведомственных транспортных образовательных учреждениях Росжелдора на 2020...2024 гг».

    ОтветитьУдалить
  2. СОВЕТ САМАРСКОГО ПРОФЕССОРСКОГО СОЮЗА ПОДДЕРЖАЛ УСИЛЕНИЕ БОРЬБЫ С ВУЗОВСКОЙ КОРРУПЦИЕЙ

    Ниже представлены озвученные в социальных сетях и направляемые на рассмотрение главе Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) предложения в проект Постановления Комиссии Росжелдора «Меры по прекращению разворования бюджетных средств в ведомственных транспортных образовательных учреждениях Росжелдора на 2020…2024 гг»:

    Источник: https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_27.html от 27.08.2020.


    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.