понедельник, 24 августа 2020 г.

Г-Н АНДРОНЧЕВ ОПУСТОШАЕТ ВУЗОВСКИЙ БЮДЖЕТ ИЛИ ЧТО ПОЛЕЗНОГО ДЕЛАЕТ В САМГУПС ДОЦЕНТ ЖЕЛЕЗНОВ, УШЕДШИЙ В СОВЕТНИКИ В ПАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР»?

 

Ирина Белик, Самара

       Бывший ректор ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет путей сообщения» (СамГУПС) Дмитрий Железнов, отвергнутый коллективом вуза на прошедших 7 декабря 2018 года выборах ректора,  подался в советники к заместителю Генерального директора ПАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР»…

       И работники СамГУПС  стали понемногу забывать о читинском ректоре-варяге, основательно подразрушившем самарский железнодорожный вуз  [https://valter67.blogspot.com/2018/09/2013-2018.html  от 02.09.2018, https://valter67.blogspot.com/2018/10/2013-2018_11.html   от 11.10.2018].

       Но покинувший вуз доцент Железнов продолжает числиться в СамГУПС профессором кафедры, о чём он сам горделиво извещает  на своей странице в Фейсбуке (см. ниже)

       Разумеется это вызывает вопросы к нынешнему ректору СамГУПС Ивану Андрончеву, который бюджетные средства «скидывает» на сторону отвергнутому вузовским коллективом доценту Железнову…

       Вспомним некоторые предположения блогеров о том, почему г-н Железнов отрывает деньги у коллектива вуза на зарплату выбывшего из СамГУПС бывшего ректора-варяга:

 

       - «Самарские правоохранители знают, но пока не отреагировали должным образом на озвученное в социальных сетях предположение о  разбазаривании вузовского бюджета  за счет расходования его на  «подкармливание»  ныне формально числящего на работе в СамГУПС  Железнова, а ранее числящего, но не работающего в университете  Андрончева…  А пора бы уж правоохранителям приступить к защите государственных интересов и проверить достоверность информации о разбазаривании вузом на «прикорм» не работающим, а числящим сотрудникам средств  государственного бюджета, из которого им идет солидное денежное и иное довольствие…» [https://isblogspo.blogspot.com/2020/08/blog-post_24.html от 24.08.2020].

       - «Полагаем, что ранее Дмитрий Железнов из бюджета СамГУПС платил заработную плату не работающему в СамГУПС Ивану Андрончеву, а теперь Иван Андрончев, в качестве ответной благодарности, платит опять же не из своего кармана, а из бюджета, заработную плату не работающему в СамГУПС Дмитрию Железнову… Если эта догадка о финансовом державю справедлива, то к этим господам должны возникнуть вопросы у правоохранительных органов, обязанных защищать государственные интересы и сохранность бюджетных средств...» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_31.html от 13.06.2020]

       - «Железнов «вышел из воды сухим» и на своей страничке в Фейсбуке как ни в чем ни бывало ведает, что трудится аж на двух местах работы: советником у заместителя генерального директора ПАО «ТРАНСКОНТЕНЕР» и профессором на кафедре в СамГУПС [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_31.html от 13.06.2020, https://is943863.blogspot.com/2020/04/blog-post.html?fbclid=IwAR07CguRKuYxo7XeSTC4-ympCSE8Rp6LBsjHgJeriovQjd12nYNZ0zP2cOE  от 05.04.2020].

        - Иван Спиридонов: «Пришла анонимное сообщение из СамГУПС, что Железнов платил не работающему в университете Андрончеву ежемесячно 70 тысяч рублей... А что ему? Платил не из своего кармана, а государственного... А не задумывались ли Вы над тем, почему на выборах ректора Андрончев никогда не критиковал разрушительную деятельность Железнова?»,«Хочу обратить внимание пользователей еще на один момент... Так Железнов пишет о себе, что проживает в Самаре и в то же время работает в ПАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР» советником у одного из заместителей генерального директора... Если его шеф работает в Москве, то почему Железнов проживает в Самаре... Может быть он и «ТРАНСКОНТЕЙНЕРЕ» не работает, а числится? Где Железнов, то одни вопросы для правоохранительных органов...»  [комментарии к источнику: https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_31.html от 13.06.2020].

 

       Вместо вывода:

       «Уже скоро как два года железнодорожный вуз разрушает ректор СамГУПС  Иван Андрончев, на которого, как отмечено выше, блогеры тоже стали собирать базу данных о его должностных/финансовых нарушениях [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_61.html от 31.05.2020]... Но насколько известно городской общественности самарские силовики, включая Куйбышевскую транспортную прокуратуру, даже не предприняли попытки оценить преподнесенные им блогерами как на блюдечке факты по Андрончеву и его приближенным о финансовом непорядке в СамГУПС... Возможно, что они считают, что надо подождать, пусть фактов накопится побольше, чтобы, так сказать, «количество переросло в качество»…       Но проигрывался ли правоохранителями вариант, что это «перерастание» может лишить их уютных командных кресел в родном ведомстве?...» [http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2175251/ от 11.07.2020].

 

Продолжение следует

Источник: http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2213588/ от 24.08.2020.


1 комментарий:

  1. КАК АНДРОНЧЕВА СТАЛИ НАЗЫВАТЬ ХАРОНОМ И ГОРЕНОСЦЕМ
    Когда и.о. ректора Самарского государственного университета (СамГУ) Иван Андрончев помог самарскому губернатору Николаю Меркушкину ликвидировать классический гос. университет, присоединив его к аэрокосмическому, то вузовскими работниками, с подачи депутата Самарской Госдумы Михаила Матвеева, было сказано, что «предать может только свой, а назначенец Андрончев никогда для них своим не был, а поэтому он не коллег предал, а продал вуз за тридцать сребреников, то есть стал Иудушкой без чести и совести». Тогда к нему приклеилось прозвище Харон, а позднее прозвище Гореносец… Последнее прозвище по популярности в социальных сетях затмило все ранние…

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...