вторник, 25 августа 2020 г.

ПРАВООХРАНИТЕЛИ САМАРЫ: «СРОК ДАВНОСТИ ПО ПИСЬМУ, ВСКРЫВАЮЩЕМУ КОРРУПЦИЮ В САМГУПС НЕ ИСТЁК! НЕ СОИЗВОЛИТЕ ЛИ ВЗГЛЯНУТЬ?»

 

Леонид Кейн, Самара

       Ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  Иван Андрончев  занят решением  меркантильных дел по личному преуспеванию и самопиару [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_61.html от 31.05.2020],  а принятие решений по  реальным, текущим делам в университете, в том числе по  обеспечению защиты в вузе государственных интересов и борьбу с разбазариванием вузовского госбюджета, отдал на откуп первому проректору Виталию Асабину, - «рыцарю без страха и упрека», смело ставящего утверждающую подпись на все исходящие из вуза финансовые документы, в том числе с «откровенным криминальным душком»

       И вот тут для СамГУПС началось «веселье», -  самое интересное в сфере госсзакупок, о чем уже многократно сигнализировалось  в интернет-публикациях:

       - Леонид Кейн. Почему самарские правоохранители отстранились от защиты государственных интересов при поставках Росжелдором научного оборудования в подведомственный ему СамГУПС? [https://zavtra.ru/blogs/pochemu_samarskie_pravoohraniteli_otstranilis_ot_zashiti_gosudarstvennih_interesov_pri_postavkah_roszheldorom_nauchnogo_oborudovaniya_v_podvedomstvennij_emu_samgups  от 19.08.2020];

       -  Василий Панченков. Ректор СамГУПС Андрончев и его команда не обеспечивают защиту государственных интересов и экономию бюджетных средств при проведении конкурсов и торговых аукционов [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/2104231/rektor-samgups-andronchev-i-ego-komanda-ne-obespechivajut-zashhitu-gosudars от 03.08.2020].

       - В.Н. Солодов: «Росжелдор и Куйбышевская транспортная прокуратура: «Ау, нарушения в торговых процедурах СамГУПС при ректоре Андрончеве набирают оборот» [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/2079442/ от 14.04.2020].

       - Василий Панченков. В ГЕНПРОКУРАТУРУ РФ: ПОЧЕМУ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ САМАРЫ НЕ ХОТЯТ ПРЕСЕЧЬ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ НА ТОРГАХ В САМГУПС? [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_22.html от 22.05.2020].


       Когда оценкой этих сигналов о коррупции в СамГУПС займутся правоохранители Самары трудно сказать (да и возьмутся ли?), так как ими до сих пор не приняты действенные меры по письмам за 2019 год, в которых срок охарактеризованных преступлений вот-вот истечет…

       Кто-то скажет, что такого не может быть, ибо наши силовики всегда стоят на страже государственных интересов и сохранности государственного бюджета…

       А вот и может! Далеко не всегда силовики  стоят на этой самой «страже»…

       И чтобы не быть голословными в таком смелом утверждении, мы решили вновь напомнить, но уже новому главе Росжелдора Владимиру Токареву и «старым»   самарским правоохранителям, в том числе лично главе Куйбышевской транспортной прокуратуры Дмитрию Гуртовому,  о «залежавшемся» в столе у освобожденного от должности главы Росжелдора Владимире Чепце письме, которое Владимир Юрьевич должен был направить для судебного расследования, но вместо этого просто «не дал ему ходу»



       Даже неискушенный в деятельности контролирующих ведомственный вуз служб читатель, прочитав это письмо, сделает однозначный вывод:

       «Приволжское территориальное управление Федерального агентства железнодорожного транспорта,  в лице его главы Дамира Фатыхова не хочет или не готово бороться с коррупцией, а поэтому встало на путь бюрократических отписок:   просто фиксирует нарушения в ведомственном транспортном вузе, - в ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС), -  и пересылает сигналы о коррупции в Москву, - главе Росжелдора, чтобы тот принимал решения… А тот, в силу, только ему «известных» причин, не хочет уголовного преследования должностных лиц в университете и «прячет письмо под сукно»

       И позволю это сообщение закончить вопросом, вынесенным в заголовок сообщения:

       «Правоохранители Самары: срок давности по письму, вскрывающему коррупцию в СамГУПС не истёк! Не соизволите ли взглянуть?»

 



Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.