вторник, 4 августа 2020 г.

ОЧЕРЕДНАЯ ПИАР-КОМПАНИЯ РЕКТОРА САМГУПС ИВАНА АНДРОНЧЕВА ПО ИЗДАНИЮ КНИГИ О ПОЧЕТНОМ РЕКТОРЕ А.И. ЛЕВЧЕНКО


Иван Спиридонов, Самара


«Только олух стоеросовый может
полагать, что ему под силу изменить
информационный мир или подстроить
его под свои интересы или видение
Когда-то к этому стремился экс-ректор
СамГУПС Железнов… Сегодня об этом
с апломбом и «тупой уверенностью в
возможности обнять необъятное» говорит
перешедший 60-летний рубеж в своей
жизни Иван Андрончев: «Как вновь
избранный руководитель считаю, что 
 информационное поле вокруг
университета должно быть таким,
каким я его вижу…»

от 18.05.2020]


       Вначале представим ряд фрагментов из публикаций в СМИ, включая социальные  сети, характеризующие  размах сообщений и объем средств на проводимые за счет бюджетных средств вуза пиар-компании в СМИ об «уникальных, порой сакральных способностях» ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Ивана Андрончева  и «очередных успехах вуза» под его руководством:

       - «В середине июня этого года издание «Волга Ньюс» ни с того ни с сего [толи «с бухты барахты», толи в порядке личной, толи иной, нам неведомой, меркантильной причины] поведало о «бесстрашных» студентах - амбассадорах Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)» [https://news.rambler.ru/education/44367518-ambassadory-samgups-privlekut-v-vuz-talantlivuyu-molodezh/ от 18.06.2020].

       - «Все эти «железнодорожные сказки и страшилки», которыми г-н Андрончев «восхищает» научно-образовательное пространство Самарского региона идут в разрез с фактами о реальном, гнетущем положении дел в самарском железнодорожном университете… Из анализа таблицы с распределение в ней российских вузов по набранным баллам (максимальный 68,07 балла у НИУ «Высшая школа экономики», Москва) следует… Самарский государственный технический университет 81 место (из 100 мест, - ред.) … СамГУПС в сотню лучших вузов России, естественно, не попал…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_68.html от 23.06.2020].

       - «Если кому-то из андрончевских амбассадоров представленных выше материалов окажется недостаточно для составления «полной картинки» о  приемах неправильного информирования их предводителем успехов СамГУПС в глазах самарского научно-образовательного сообщества, то предлагаем им самим «побродить» по интернет-пространству, в котором размещено более сотни интернет-сообщений, посвященных «деятельности»  Ивана Андрончева, «похоронившего» классический государственный университет, а ныне «руководящего» в СамГУПС…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_87.html от 28.06.2020].

       - «Полагаю, что это только незначительная часть видимой поверхности айсберга «космической писательской плодовитости» г-д Андрончева и Асабина, которые вместо развития вузовской науки с выдачей конкретного научного результата создают  «на пустом месте» при помощи множества соавторов  «научную летопись» своих научных свершений в разваливающемся под  их руководством  вузе… Налицо прямое разбазаривание бюджетных средств на пиар-компанию в скопусовском журнале  весьма сомнительных научных достижений г-д Андрончева и Асабина, которые, на наш взгляд, без получения должного конечного результата и внедрения в железнодорожной отрасли по сути являются  опубликованным «научным хламом» [https://is943863.blogspot.com/2020/07/blog-post_12.html от 12.07.2020].

       - «Отметим еще раз беспомощность и  бестолковость менеджеров и финансовых разведчиков АО НИИАС, которые даже не удосужились изучить опубликованную в инете информацию о «сакральных планах железнодорожника с авиационным уклоном» Ивана Андровчева, размышляющего в СМИ о организации и логическом сопровождении  космического железнодорожного движения…» [https://is943863.blogspot.com/2020/07/it-httpveter-peremen.html  от 09.07.2020].

       - «Конечно, организация пиар-акций/компаний стоит денег… А если они следуют одна за другой, то надо много денег… Интересно за чей счет (личный или государственный) проводятся эти акции/компании по повышению имиджа г-на Андрончева? И сейчас, когда поток бюджетных средств в вуз резко уменьшился, в силу всем понятных причин, данный вопрос может заинтересовать и учредителя-Росжелдор, КРУ и прочие контролирующие структуры, включая правоохранительные…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_7.html 07.06.2020

       А теперь о не показном, а о настоящем отношении г-на Андрончева к мнению руководителей и профессионалов-производственников, пользующихся заслуженным уважением в железнодорожной отрасли:

       - «Похоже, что г-н Андрончев забыл, что человек, теряющий уважение/доверие руководителей и авторитетнейших работников на железной дороге быстро вылетает из ректорского кресла вуза, готовящего кадры железнодорожных специальностей… Полагаем, что чем раньше произойдет «вылет из кресла» г-на Андрончева, тем лучше будет для самого СамГУПС, для Росжелдора, для КБШ ж.д. и железнодорожной отрасли, в целом…» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_11.html от 11.06.2020].

       - «В инете уже была озвучена мысль, что ректор Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Иван Андровчев откровенно пренебрегает мнением авторитетов железнодорожной отрасли, в том числе на куйбышевской железной дороге – филиале ОАО «РЖД», выраженные в личных обращениях к нему со стороны [https://zavtra.ru/blogs/ne_dostigshij_visot_v_nauke_i_avtoriteta_v_transportnoj_otrasli_rektor_samgups_ivan_andronchev_naplevatel_ski_otnositsya_k_obrasheniyu_uvazhaemih_transportnikov_rossii от 28.05.2020].

       - «В университете не стихли разговоры по обиде, нанесенной андрончевским отказом упомянутым выше авторитетным, руководящим работникам железнодорожной отрасли, как ректор СамГУПС вновь привлек к себе внимание железнодорожников, - теперь уже отказом рекомендациям уважаемого железнодорожника Анатолия Левченко
         А, теперь о подробностях нового андрончевского отказа. Май 2020 года: экс-ректор и экс-президент СамГУПС, ныне его почетный ректор, экс-начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» А.С. Левченко позвонил по телефону Ивану Андрончеву. Анатолий Левченко без обиняков сказал, что не поддерживает дошедшее до него намерение руководства СамГУПС сменить декана факультета «Эксплуатация железных дорог» П.Б. Романову на нового декана, к.т.н., доцента А.В. Варламова. Кроме того, Анатолий Степанович резонно отметил, что малоизвестного на железной дороге, непрофильного специалиста Александра Варламова даже рядом нельзя поставить с Полиной Романовой, профильным специалистом, авторитетной и уважаемой на КБШ ж.д. профессионалом, ведущей с дорогой много лет многочисленные хозяйственные договоры и поддерживающей со службами тесные научные и учебно-образовательные связи. Тем более пользующуюся большим авторитетом у коллектива СамГУПС, выдвинувшего ее кандидатом на пост ректора на выборах главы университета в 2018 году, но не допущенной к выборам Аттестационной комиссии Росжелдора, которую возглавлял Владимир Чепец, ныне смещенный с поста руководителя железнодорожного ведомства. Почетный ректор СамГУПС порекомендовал Ивану Андрончеву сохранить на посту ректора Полину Романову и не пускаться в сомнительные эксперименты с новым деканом, которые нанесут вред научным связям и сотрудничеству между КБШ ж.д. и СамГУПС, а в целом научному потенциалу университета. Андрончев заверил Анатолия Левченко, что он прислушается к рекомендации почетного ректора СамГУПС, так много сделавшего для строительства новых университетских площадей и расширения материально-технической базы вуза. Но сразу же по завершении телефонного разговора Иван Андрончев отмахнулся от совета Анатолия Степановича и поддержал прохождение на выборах декана альтернативной Полине Романовой кандидатуры непрофильного доцента» [https://is943863.blogspot.com/2020/06/blog-post_55.html от 10.06.2020].
       Примечание. Кроме Анатолия Степановича с подобной просьбой к Ивану Андрончеву относительно сохранения деканства за Полиной Романовой обращалось еще несколько ответственных, уважаемых на КБШ ж.д. руководителей подразделений, но ректор СамГУПС отмахнулся от их обращений, как ничего не значащих.


       А теперь к очередной весточке из усиливающейся пиар-компании в СМИ «успешности» руководства СамГУПС Иваном Андрончевым. На фейсбуковской странице редактора газеты «Хроника» СамГУПС Татьяны Пархачевой 2 августа была размещена заметка, в которой сообщалось, что ректорат самарского железнодорожного университета принял решение написать книгу об Анатолии Степановиче Левченко, экс-ректоре и экс-президенте СамГУПС, длительное время возглавляющего Куйбышевскую железную дорогу, внесшего существенный вклад в строительство вузовских корпусов, развитие материально-технической базы университета и вывода его в стан лучших транспортных вузов отрасли… 





       Преподаватели и сотрудники СамГУПС уже  открыто говорят, что некомпетентность Ивана Андрончева в управлении СамГУПС поставила самарский железнодорожный вуз на грань финансового, кадрового и научно-образовательного банкротства, и никакие пиар-компании в СМИ, не спасут г-на Андрончева от изгнания с ректорской должности…


         И как тут не вспомнить мнение Ильи Гольденберга о губительном для вуза курсе нынешнего ректора СамГУПС «…Ныне перед руководством Росжелдора во весь рост встала ещё одна острая проблема – принятие мер по спасению от развала Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС), превращающегося при ректоре Иване Андрончеве и подобранной им команде в третьеразрядное образовательное учреждение, уверенно движущееся к самоликвидации…» [http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2178381/ от 15.07.2020].

       Уверены, что пиар-компания по публикации в СМИ сведений об успешности руководства вузом Иваном Андрончевым, базирующихся на информации о якобы тесном, творческом контакте нынешнего ректора СамГУПС с авторитетным в отрасли профессионалом-руководителем А.С. Левченко и намеченной к созданию о нем книги воспоминаний друзей и коллег, не спасут  провальный курс и отстранение от ректорской должности г-на Андрончева, с невероятной скоростью и легкостью разрушившего доставшийся ему от экс-ректора Анатолия Левченко мощный научно-образовательный университетский комплекс.
       И, предвосхищая события, отметим, что если выход в свет намеченной книжки об А.С. Левченко состоится, то в приложении к г-ну Андрончеву её выход будет восприниматься как очередной повод для насмешек над ним большей частью вузовских работников СамГУПС и определенной части самарского научно-образовательного сообщества…

       Почему?

      Да потому, что Анатолий Степанович, по-нашему мнению, согласится на сотрудничество сАндрончевым только в том случае, если не поймет до конца всей глубины разрушений и несчастий, которые принес его любимому вузу ректор-временщик Иван Андрончев, скрывающийся за оплачиваемыми из вузовского бюджета пиар-компаниями  о «успешности руководства вузом» всем известный факт о превращении СамГУПС из первоклассного университетского комплекса в третьеразрядное образовательное учреждение, некогда блиставшее в отрасли во времена ректорства Анатолия Степановича…

       Надеемся, что почетному ректору СамГУПС Анатолию Левченко поможет  «раскрыть  глаза» на губительный и порочный  для вуза курс г-на Андрончева  статья Максима Григорьева «Нужна ли новому руководству Росжелжора помощь Генпрокуратуры РФ в оценке базы данных по   финансовым и морально-этическим нарушениям ректора СамГУПС Ивана Андрончева?» [https://is943863.blogspot.com/2020/05/blog-post_61.html от 31.05.2020].


Продолжение следует




1 комментарий:

  1. О НАМЕРЕНИИ Г-НА АНДРОНЧЕВА НАПИСАТЬ КНИГУ ОБ АНАТОЛИИ ЛЕВЧЕНКО… Г-н Андрончев у руля СамГУПС почти два года... Вуз под его «руководством» теряет «вес» в транспортном образовании: рейтинги вуза катятся вниз, - СамГУПС не входит даже в сотню лучших вузов страны... Самарская общественность на страницах интернета негодует по поводу действий и планов г-на Андрончева: «Этот г-н успешно ликвидировал самарский классический госуниверситет, а теперь с не меньшим рвением ведет к ликвидации железнодорожный вуз». Недавно в СМИ сообщили о намерении Андрончева и его приближенных написать книгу об экс-начальнике Куйбышевской железной дороги, экс-ректоре СамГУПС Анатолии Левченко... Очередная пиар-компания г-на Андрончева, - коль своих успехов нет, так погреться хоть в лучах чужой славы... А в реальности г-н Андрончев равнодушен к просьбам авторитетов с железной дороги и к личным просьбам Анатолия Левченко... И не ценит беззаветную преданность и усилия в работе руководителя хора СамГУПС, возглавляемого близким родственником Анатолия Степановича... Порой дело доходит до откровенного пренебрежения к авторитету и планам руководителя хора... В откровенных беседах с приближенными Андрончев демонстрирует напускное пренебрежение к мнению и советам почетного ректора СамГУПС Анатолию Левченко...
    И это лишний раз свидетельствует, что он ректор-временщик, не имеющий поддержки на Куйбышевской железной дороге

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...