суббота, 15 августа 2020 г.

«В САМГУПС, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРОВОРАЧИВАЮТ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ, НЕ ПОПАДАЮЩИЕ ПОД СТАТЬЮ «ЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ»

 

Фельетон

Петр Трофимов, Самара

 

       Меня заинтересовал вывод, прозвучавший в  промелькнувшем в инете сообщение Ивана Спиридонова о главном бухгалтере Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Юлии Ивановне Барсуковой «Муж и жена – одна сатана» или напоминание правоохранителям о «скрепах»  финансовой связки  «ректор-главный бухгалтер»  разваливающегося СамГУПС»  [комментарий к источнику https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_13.html?showComment=1597418529910#c2294854082979325042 от 13.08.2020]:

       «Дефицит средств в российской казне (провал цен на энергоресурсы, санкции Запада) привёл к сокращению на 10-20% средств, выделяемых государством на бюджетное финансирование вузов. И, второе, правоохранители на местах получили жесткую команду из Центра  пресекать всякое нецелевое расходование в вузах бюджетных средств… Ныне в некоторых  вузах на руководителей и бухгалтеров уже заведены уголовные дела за нецелевое расходование всего-то каких-то нескольких сот тысяч рублей, а в СамГУПС, если верить инсайдерской информации, проворачивают миллионы  рублей, не попадающие под статью «целевое расходование средств»…

       На сайте Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдлра) к сожалению  «пока» не опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников ФГБОУ ВПО «Самарский государственный университет путей сообщения» за период с 1 января 2019 года по 31 декабрыя 2019 года, и я решил посмотреть эти данные за 2018 год (см., ниже).



       Из официальных данных, представленных на официальном сайте Росжелдора  следует, что доход  Ю.И. Барсуковой составил:

- За весь 2018 год – 1 700 991 рублей  94 копейки.

- За один месяц 2018 года : 141 749 рублей.

- За один день 2018 года: 4 725 рублей

 

       Давайте прямо скажем, что на сумму около 5000 рублей в день ныне прожить трудновато, тем более, что не всё еще «приведено в порядок» в строящемся частном доме и  увеличилась  потребность в средствах для удовлетворения нужд растущего несовершеннолетнего ребенка…

       На наш взгляд, с этой «пятеркой в день» не больно-то разживешься, и без дополнительной приработки «на стороне» вряд ли будешь жить "достойно", а поэтому надо приветствовать и принимать, как само разумеющее, если  у Юлии Ивановны где-то есть «дополнительная подработка для восполнения непрерывно возрастающих потребностей в улучшения качества своей жизни и жизни своих близких»

       Просмотрел комментарии интернет-пользователей по ситуации в СамГУПС и решил ряд из их представить в виде напрашиваемых вопросов к Юлии Ивановне:

- Владимир Солодов Ввели турникеты с пропусками-золотыми картами МИР только в 5 корпусе СамГУПС и сразу увеличились расходы на охрану... Год назад на охрану вуза тратилось 16 млн. рублей в год... Ныне стоимость договора на охрану вуза возросла до 50 млн. рублей в год... Куда деваются "охранные денежки"? Это отдельное разбирательство для прокурорской службы... Налицо непродуманное или специальное растранжирование бюджетных средств!

- Максим Григорьев Я полагаю, что об этом надо спросить главного бухгалтера вуза Юлию Барсукову... Кстати, так и не узнал построила ли она свою виллу...

- Владимир Солодов Преподавателей незаконно с удаленки переводят на больничный с снижением зарплаты (неучет больничных в отпускных, в премиях и надбавках и пр.), а они, как рабы молчат... Мерзко и противно от их рабского молчания... Рабам рабскую жизнь.

- Максим Григорьев Если правоохранители "правильно поведут дело", то СамГУПС сбросит пучину коррупции... И ключ в "правильности" этого подхода находится в руках Юлии Барсуквой, которая раз за разом ускользает из поля внимания правоохранителей.

 

       Полагаю, что нужно перейти от эпизодической  публикации популярных комментариев – вопросов к Юлии Ивановне к постоянной, -  хотя бы раз в месяц…

 

Продолжение следует

Источник: http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2205195/ от 15.08.2020.

 

 

 

2 комментария:

  1. КОГДА У ПРАВООХРАНИТЕЛЙ НАЧИНАЮТ ВОЗНИКАТЬ ВОПРОСЫ К ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ ОРГАНИЗАЦИИ?

    У правоохранителей начинают возникать вопросы к работе главного бухгалтера организации том случае, когда он не выполняет свою основную функцию, - «быть в организации представителем государства и обеспечивать её налоговую безопасность»:
    - начинает в организации представлять не интересы государства, а интересы руководителя организации;
    - перестает обеспечивать прозрачность и законность финансовых операций, осуществляемых организацией,
    - теряет чувство ответственности и квалификацию, - перестает внимательно и скрупулезно отслеживать малейшие изменения требований в законодательстве, происходящих довольно часто,
    - не обеспечивает качественную и своевременную подготовку отчетных документов.

    Кто, положа руку на сердце, скажет, что Юлии Ивановне при трёх генералах-ректорах удавалось и удается сейчас «соблюсти налоговую невинность»?

    ОтветитьУдалить
  2. Профессор Владимир Солодов о «финансовой отчетности по трате бюджетных средств» Юлии Барсуковой [перепечатка: комментарий к источнику: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118 от 16.08.2020]:

    «Рекомендую вспомнить безумную трату бюджетных денег на так называемую «трехзвездочную гостиницу» в бывшем лабораторном корпусе 4, которая сейчас работает на минус; нецелевую трату бюджетных денег, выделяемых на вузовскую науку, на строительство этой гостиницы и прочие «стройки»... А сколько денег было вбухано ректором и бухгалтером в "работы по проектированию и возведению купола над 5 корпусом... Деньги на проектирование выделялись многократно (повторялись одни и те же работы в проектной документации договоров в течении нескольких лет), а кончилось всё распилом каркаса купола на металлолом и деньги пошли на премии вузовской администрации... Если Юлия Барсукова об этом забыла, то мы можем поднять статьи в инете на эту тему из архива... У нас ничего не пропадает, если даже сообщения в инете заблокированы...».

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...