вторник, 18 августа 2020 г.

«ПОВТОРЕНИЕ – МАТЬ УЧЕНИЯ» ИЛИ СНОВА О ГЛАВНОМ БУХГАЛТЕРЕ САМГУПС ЮЛИИ БАРСУКОВОЙ, БЕЗ «УМЕНИЯ» КОТОРОЙ НЕ БЫЛО БЫ НЕЦЕЛЕВОГО РАСХОДОВАНИЯ ВУЗОВСКИХ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

 

Ирина Белик, Самара

 

       Ещё раз перебрала около десятка писем от работников Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС, в которых есть сведения о главном бухгалтере университета Ю.И. Барсуковой…

       Решила дать фрагменты сведений по ней из двух писем:

 

       - «Сноровка и опыт», полученные  г-ой Барсуковой при работе в Казначействе сгодились ей при работе в казенном железнодорожном университете…

       Согласно инсайдерской информации, если она ставила подпись на финансовых документах (при всех ректорах бывших и нынешнем ректоре Андрончеве), согласно которым бюджетные средства вуза направлялись на  нецелевые расходы, то ей, в качестве благодарности «за подпись»  от «заинтересованных лиц»  шли «преференции»…  И, разумеется, не виде плитки шоколада… 

       Поэтому, когда порицают  того же Дмитрия Железнова или сменившего его Ивана Андрончева за нецелевое расходование бюджетных средств вуза, то надо понимать, что без «механизма такого расходования», разработанного и предложенного Юлией Ивановной,  никакой ректор не смог бы скрыть от государства и правоохранителей перевод вузовских денег на науку, оплату труда вузовских работников и поддержание жизнедеятельности структур вуза на нецелевые расходы…

       Проще говоря, Юлия Ивановна – главная скрипка всех «подозрительных операций» с нецелевым расходованием бюджетных средств, за которые должен был сесть, но пока не сел Дмитрий Железнов, а теперь которые, под руководством г-жи Барсуковой «осваивает» хорошо поддающийся «обучению» Иван Андрончев и его помощники – проректоры…  

Верю, что однажды «воронок» приедет и за «учителем» и за учениками-ректорами…».

 

       - «Юля Барсукова известна мне по когда-то «совместной работе»… Такого хитрована, как она, трудно сыскать  Может простодушно раскрыть глаза и «искренне» выразить негодование по поводу алчности человека, от которого только, что получила «подношение» за покладистость в подписании финансовых документов на списание денег по хоз.договору без выполнения конкретных результатов, - с пшиком полезного эффекта для вуза… Таких «деяний» за ее долгое бухгалтерство было несколько десятков, если не пара сотен… Ну ловка … умеет «выходить сухой из воды»… Если бы работники вуза знали о размере получаемых ей «подношений», то они бы её  возненавидели, как  госслужащего, обязанного заботится о сохранности бюджетных средств, выделяемых коллективу СамГУПС, а не «высокопоставленным лицам» с зарплатой в сотни тысяч рублей… Писала об ней «куда нужно», но пока правды не добилась…».

 

       P.S. Данное сообщение продолжает тему о «подзабытом долге госслужащего», поднятую в сообщениях:

http://veter-peremen-2.mozello.ru/blog/params/post/2205195/ от 15.08.2020.

https://is943863.blogspot.com/2020/08/blog-post_13.html?showComment=1597418529910#c2294854082979325042 от 13.08.2020.

 

Продолжение следует

3 комментария:

  1. СВИДЕТЕЛЬСТВА ЕСТЬ, НО ЛЮДИ БОЯТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ

    У меня есть информация, что хитрован получала "преференции" в виде учредительства в ряде "золотодобывающих" фирм... Есть реальные свидетельства (но люди боятся и просят не называть их имён) о зафиксированных ими "подношениях" хитровану... Понять людей можно, ибо по их сообщениям пришли лишь бюрократические отписки... Кому-то нужно сильно захотеть "расколоть" хитрована, и успех придёт...

    ОтветитьУдалить
  2. ЗАВЕРШЕНИЕ БАЗЫ ПО ФИНАНСОВЫМ НАРУШЕНИЯМ Г-НА АНДРОНЧЕВА ПРИНЕСЕТ СТРАДАНИЯ Г-ЖЕ БАРСУКОВОЙ

    Владимир Солодов, профессор

    Про главного бухгалтера СамГУПС Юлию Барсукову, хорошо ее знающие люди, говорят: «Та ещё штучка...».
    За кажущимися окружающим внешним спокойствием, улыбчивостью и приветливостью прячутся двуличие, холодная расчетливость, страсть к наживе и полное равнодушие к нуждам простых людей...
    Сменяются ректора, а она остается при каждой смене «нужным человеком для нового ректора»...
    Блогеры собрали на бывшего ректора Железнова просто «убойную» базу документально зафиксированных финансовых нарушений с использованием им служебного положения... Безусловно, что главный бухгалтер была в курсе всех нарушений как ректора, так и его отца, тестя, племянника и приближенных к нему лиц. Жаль; что Железнов увильнул от ответственности перед правосудием... Ведь если бы он «сел», то «села бы», как его соучастник, и г-жа Барсукова...
    Есть надежда, что это произойдет, если прокуратура начнет не на словах, а на деле «раскручивать делишки» ректора Андрончева... В интернете сообщается, что идет интенсивный сбор данных для базы финансовых нарушений г-на Андрончева, которая намечена к публикации в ноябре , - к дню его рождения... Уверен, что по фактам из этой базы можно будет привлечь к суду Барсукову, так как без нее (и без ее подписи) Андрончев не смог бы проворачивать свои «делишки»... Полагаем, что ноябрь будет весьма насыщен событиями не только для г-на Андрончева, но и для его «финансового сотоварища-вдохновителя» г-жи Барсуковой... Как говорится, «от сумы и тюрьмы не зарекайся»…
    Главное для патриотов вуза – это защита государственных интересов в СамГУПС, тем более если ректор и его главный бухгалтер пренебрегают этой прямой обязанностью госслужащего…

    Перепечатка комментария в источнике: https://www.facebook.com/profile.php?id=100017275845118 от 19.08.2020.

    ОтветитьУдалить
  3. О ПРОСЬБЕ РАБОТНИКОВ САМГУПС К АДМИНИСТРАЦИИ "СПИРИДОНОВСКИЙ ПОРТАЛ"

    После публикации на "Спиридоновском портале" серии заметок о главном бухгалтере СамГУПС Ю.И. Барсуковой вузовские работники высказали благодарность порталу за обьективное освещение "деятельности" Юлии Ивановны и просили не обходить ее вниманием" и в дальнейшем.
    Данная просьба принята к сведению, а частота публикаций по этой теме во многом зависит от частоты высылки в наш адрес сообщений постоянными авторами портала Леонидом Кейном, Ириной Белик, Георгием Жулевым и др.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПАРА СЛОВ ОБ АССОЦИИРОВАНИИ ИЗГНАННОГО ИЗ САМГУПС РЕКТОРА ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА С ОБРАЗОМ ПУТНИКА, ИЗОБРАЖЕННОГО НА ПАЧКЕ СИГАРЕТ «ПАМИР»

  Ирина Берлик , Самара        Когда речь заходит об изгнанном из Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС)  рект...